ID работы: 3616835

Милость победителей

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1041
автор
Размер:
131 страница, 63 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 339 Отзывы 353 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      Когда Тони сказал, что хуже уже быть не может, он ошибся. К утру следующего дня выяснилось что может, ещё как может. Поход Тора к Вольштаггу пришлось отложить. Гостья Тони Старка не спустилась к завтраку. Обеспокоенный Тони поинтересовался у Джарвис, в чём там дело. — Ваша гостья просто спит, — бесстрастно сообщила система, — однако, я смею заметить, что у неё слабый частый пульс, а её тело окружает непонятная субстанция. — Какая ещё субстанция? — в ужасе прошептал Тор. — Кокон чёрно-фиолетового цвета, — бездушно ответил электронный дворецкий. Тони посмотрел на Тора и вызвал Брюса. Решили осмотреть, что же такое поселилось в Джейн. Роджерс и Локи спокойно спали в это время. Боль и потрясения последних дней сказались на них не лучшим образом. — Что за дрянь? — Беннер с немым восторженным ужасом рассматривал Джейн, зависшую в двадцати сантиметрах над кроватью. Тор не мог поверить своим глазам. Его возлюбленную окутывало то, что как он думал надёжно скрыто в недрах брошенного мира ото всех. Это было облако чёрного эфира. — Давайте-ка возьмём немного этой странной субстанции на анализ, - предложил Тони Старк. Он только потянулся рукой к облаку, как-то отшвырнуло его в сторону, да так сильно, что Тони отлетел к противоположной стене. — Осторожно, — тихо сказал Тор, — прости, что не успел вас предупредить, что эфир чрезвычайно опасен. - Тут Джейн, парившая над кроватью, открыла глаза, которые теперь были не карего, а непроглядно чёрного цвета. Увидев Тора, она властно вытянула руку вперед и сказала: — Не подходи ко мне! — Милая, что ты, — от отчаяния Тор забыл все предостережения Тони Старка, за что и поплатился. Он моментально очутился в углу, отодвинутой магической стеной от всего основного мира. — Не смей ко мне прикасаться, Тор Одинсон — Джейн была в ярости. Эфир быстро считывал её эмоции и память, он решил, что Тор очень опасен для носителя. Сначала эфир попробовал вселиться в Тора, но защита Асгардского Громовержца была очень сильной, желаемого результата достигнуть не удалось, и тогда эфир решил просто убрать потенциально опасный объект. Глаза Джейн в ужасе расширились, когда она спокойно прошла магическую защиту, подошла к Тору и тонкими пальцами вцепилась ему в горло, сжимая их так, чтобы сломать кадык.       Тор хрипел, задыхался, но не сопротивлялся. Не мог он ударить Джейн. Не мог и всё! По щекам перепуганной девушки катились слёзы. Она боялась Тора, но убивать его не собиралась. Её собственное тело теперь не подчинялось ей, очень хотелось, чтобы всё это оказалось фантасмагорическим сном. Как когда-то в далёком детстве, она крепко зажмурила глаза и зашептала: — Это сон, сон, сон! Просто сон! Пусть всё исчезнет! Надо просто проснуться! Локи проснулся от того, что почувствовал магию, мощную, тёмную, неприятную, но такую разрушительную и такую своевольную, что решил спуститься и посмотреть в чём дело. Это спасло Тора. Глаза трикстера в ужасе расширились, когда он увидел, что Джейн душит Громовержца. «И что же ты не сопротивляешься, доблестный Тор», - горько подумал Локи. - «Ах да, я же совсем забыл. Бить можно только беззащитных, ну, или только тех, кто сильно слабее. Мидгардцев, например. Девка-то может и сдачи дать». Лицо Тора начало синеть, и Локи, вспомнив просьбу Тони, подошел к Джейн, призвал свою магию и попытался успокоить разбушевавшийся эфир. Тот сопротивлялся, перед глазами Локи проносились все самые ужасные его воспоминания. Разом заболели нанесённые Тором раны, горло начало саднить, по лбу градом покатился пот, но Локи не сдавался, он приказывал, требовал, но не просил. Эфир не выдерживал мягкости, он признавал только силу и жестокость. Наконец, он подчинился, рука Джейн разжалась. От нехватки воздуха Тор рухнул на четвереньки и старался отдышаться. Трикстер почувствовал, как магия эфира коснулась его, как она немного поколебалась и вернулась к смертной, но часть этой магии осталась в истерзанном теле. Эфир вознаградил упорство и мужество Локи.       Джейн услышала, что Тор освободился от её хватки, судя по звуку, он упал на колени и стал шумно втягивать воздух. Почувствовав на своей руке чужую осторожную руку, она приоткрыла глаза. Рядом стоял Локи, он был бледен, капли пота катились по его лбу. Трикстер явно был сосредоточен, вокруг него и Джейн образовалось синее облако магии. Локи пытался подчинить себе эфир. Черная субстанция потянулась от Джейн к протянутой изящной ладони, обволокла её, на какое-то время задержалась и …вернулась обратно. Даже наличие магии не привлекло эфира. Потенциальный носитель был физически измотан, у него отсутствовал голос, так что увлечь кого-нибудь или командовать тот не смог при всем желании. Локи задумался, впервые в жизни магия не подчинилась ему. Не то чтобы он горел желанием породниться с довольно опасной вещью, но такого рода вещества могли безопасно сосуществовать только с магом или полубогом. Жалко ему было эту дуру. Силы снова покинули его, Локи мешком осел на пол. — Да сколько же можно! — взревел ниоткуда взявшийся Беннер. — Тор, ты решил его не мытьём, так катаньем добить? — Я ничего ему не делал, — просипел Тор, — не сейчас. — Это правда? — Брюс внимательно посмотрел на Локи, тот кивнул и попытался встать. Ему это удалось с первой попытки, но все силы он отдал на подчинение эфира, поэтому идти прямо и гордо сил не осталось. Трикстер пошел, тяжко прихрамывая на изувеченную ногу. Отдышавшийся Тор печально смотрел ему вслед. — Что с ним? — спросил он Старка. — Последствия порки, — отрицать очевидное смысла не было, — у него несколько рубцов. Ткани срослись неправильно и мешают ему ходить. Услышав это, Тор опустил голову, а потом сказал: — Его в Асгард надо, королевский лекарь сможет помочь. Я знаю! — Сам с Локи говори, — устало ответил Тони. — Сам дел наворотил, сам и расхлёбывай. Джейн, идёмте со мной, — Тони галантно предложил руку Фостер, и та приняла её. Громовержец остался один. — Что же мне делать? Как всё исправить? — Завтрак будет через двадцать минут, — послышался над головой голос Джарвис. - Хозяин просил никого не опаздывать. Брюс увлек Локи в комнату, тот был тих и задумчив. — Что-то не так? — поинтересовался Беннер. — Это магия, чёрная, — пояснил Локи, — она убивает смертную. — Ты хочешь сказать как инфекция? Это заразно? — Нет, — Локи ухмыльнулся, — но на этой магии четко прослеживается отпечаток силы её владельца. Я боюсь, что в скором времени он явится забрать то, что ему принадлежит по праву. — Владелец опасен, как я понимаю. — Читаури, по сравнению с ним, добрые и милые, — Локи опять задумался. У него болели и чесались шрамы, но он не придал этому особого значения. — И что же теперь делать? Готовиться к войне? — Да. А ещё можно попробовать перенести эфир на Тора, он точно не умрет. Тогда можно будет отправить его в Асгард, и пусть асы сами разбираются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.