ID работы: 3616835

Милость победителей

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1043
автор
Размер:
131 страница, 63 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1043 Нравится 339 Отзывы 353 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
— Локи, что случилось? — с порога спросил запыхавшийся Брюс. Трикстеру стало стыдно за то, что он напугал друга, и он спешно начал «говорить»: — Понимаешь, я бы никогда тебя не побеспокоил, но тут такое дело. После контакта с эфиром у меня стали чесаться шрамы, а теперь… — Локи резко выдохнул и стащил с себя футболку, оставаясь по пояс обнаженным. Брюс замер на несколько секунд. Кожа на спине Локи свисала лохмотьями, но самое удивительное было то, что под свисающей кожей была другая. Шрамы на ней тоже были, но они имели вид белых полос, а не грубых синюшных рубцов. — Похоже, ты начал регенерировать как ящерица, — тихо промолвил Брюс, надевая перчатки. — Позволишь осмотреть? Локи в ответ только кивнул. Осторожно, пинцетом, сняв слой отслоившейся точно чешуя кожи, Брюс начал осторожно пальпировать спину Локи. Так и есть, решил Беннер про себя. Шрамы на коже, конечно же, остались, но ужасный рубец, мешавший действовать правой руке исчез. Теперь подвижность руки не ограничивалась. — Локи, подними, пожалуйста, руки вверх и потянись, — Брюс решил наблюдать за реакцией. Локи пожал плечами, но попытался сделать, как просили. Он раскинул в стороны сильные, мускулистые руки, а потом начал поднимать их над головой. Через несколько секунд он замер, что-то изменилось. Он попробовал развести руки ещё несколько раз. Рубца он не ощущал. Движение ничего не сковывало, но присутствие чужеродной магии стало слабее. Точнее повреждения у Локи были настолько сильные, что эфира не хватило бы разом на все повреждения. Локи сосредоточился, у него был соблазн вернуть себе голос, но он с сожалением отбросил эту мысль. Хоть он и маг, а ноги были нужнее. Он перенаправил часть эфира на искалеченную спину, ягодицы и бедро. Через полчаса Беннер рассматривал результат воздействия эфира. Рука Локи вернула свою подвижность, шрамы на спине стали бледными. Рубец исчез совсем. С ногой всё было сложнее. На пояснице шрамы почти сошли, на ягодицах и верхней трети бедра, шрамы были намного тоньше, но под коленом рубец оставался таким же жестким. Локи чувствовал, что эфир попавший в его тело при контакте израсходован весь. Он посмотрел на Брюса, быстро делавшего пометки и зарисовки в своем блокноте, затем осторожно постучал по его плечу и «сказал»: — Плохие новости. Эфир во мне кончился. Лучше мне уже не станет. — Не говори так заранее. Вполне возможно, что после такого существенного прогресса, твой организм попробует восстановиться сам. Можно, я осмотрю твоё горло? — Локи кивнул. — Знаешь, а всё не так плохо, — заметил Брюс, — даже я вижу, что теперь можно попытаться зашить тебе повреждённые связки. Я попрошу Тони вызвать того профессора, который консультировал тебя последний раз. — Локи только кивнул и бросил голодный взгляд на тарелку. — Ладно, я пошел. Тебе нужно отдыхать, — перехватив этот взгляд, сказал Брюс. Локи только начал оттаивать сердцем, но доверять кому-либо полностью не мог, поэтому Беннер просто не хотел его смущать. Как только Брюс ушел, Локи с жадностью накинулся на еду. Он не успокоился, пока не съел всё, а после этого рухнул на кровать и моментально провалился в сон. Брюс удалил со спины и бедер Локи все отслаивающиеся ткани и страшный зуд прекратился. Трикстер наконец-то смог спать нормально, как ему казалось. — Тони, — сказал Брюс, вернувшись от Локи, — ты не мог бы пригласить ещё раз того профессора. Я думаю, что состояние Локи немного изменилось. Можно рассмотреть вопрос об операции ещё раз, может быть, удастся вернуть ему голос. — Что вы собрались делать с моим братом? — Тор напрягся, ему стало страшно за Локи. — Ему можно попытаться вернуть голос, — как можно спокойнее пояснил Роджерс, присутствовавший при разговоре, —но для этого нужен хороший врач. — Вы хотите резать моему брату горло? Я не позволю! — Тор приходил в бешенство. — Ты бы лучше не уродовал его, тогда бы и проблем таких не было, — огрызнулся Старк. Тор вскочил и какое-то время буравил синими глазами Тони, а потом вдруг тихо сказал: — Пожалуйста, я всё понимаю. Но сделанного мной уже не воротишь. В Асгарде очень хороший целитель. Уговорите Локи пойти со мной. Если ему не удастся помочь, тогда мы вернемся, и вы попытаетесь сделать операцию. — Тор, прости, но я тебе не верю, — ответил Старк, — я помню прекрасно, в каком состоянии Локи прибыл к нам. Если ты хочешь ему помочь, то приводи целителя сюда. — Хорошо, я попытаюсь, — и Тор вышел на смотровую площадку и воззвал к Хеймдалю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.