ID работы: 3616835

Милость победителей

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1039
автор
Размер:
131 страница, 63 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1039 Нравится 338 Отзывы 355 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
      Возвращение в Асгард не принесло Тору былой радости. Всё теперь казалось другим. Слишком помпезным, слишком ярким и всё очень сильно раздражало. Чтобы забрать одного из лучших целителей с собой, нужно было идти на поклон к Всеотцу. Он уже поговорил с Галлеаном, целитель был не против того, чтобы идти в Мидгард, но сразу предупредил, что толку от этого будет мало. Физически невозможно будет унести все необходимые артефакты с собой. Часть заклинаний на Земле применять и вовсе нельзя, последствия для людей будут катастрофичны. — Тор, а почему ты просто не привел Локи с собой? — зелёные глаза целителя заглядывали прямо в душу Громовержца, и тот сдался. Запинаясь, не зная как подобрать слова и всё время съезжая на незначительные мелочи, он впервые без утайки рассказал обо всех произошедших тогда событиях. Он рассказал о том, как Локи чуть не был забит до смерти по его приказу, рассказал, как он волоком оттащил его в старую темницу и швырнул в камеру. Он даже рассказал о том, что даже после того как Один высказал ему в лицо все то, что он сделал с Локи, он не раскаялся, а разозлился. Целитель прервал словоизлияния Тора, но он был первый, кто не стал осуждать его: — Всё, что ты говоришь, это очень серьёзно. Поэтому просто отвечай на мои вопросы максимально подробно и честно. Понял? — Хорошо. — Почему ты решил так поступить с Локи? Неужели ты настолько его ненавидишь? — Боль. Понимаешь, он предал меня. Мне было плохо, и я хотел, чтобы он ответил за это. Я хотел… — Что? — Я не помню, что было после того, как я зашёл в камеру Локи. Всё как в тумане. Я выпил слишком много вина и был пьян. — Понятно. Я так понимаю, Локи лечили в Мидгарде, при помощи их медицины? — Да. Его магия не могла помочь ему восстановиться. Я… — Тор побледнел, не в силах произнести последнюю фразу. — Что ты? — После всех побоев, я не снял с Локи цепи, удерживающие магию. — Целитель ничего не сказал, он только хмурился всё больше и больше. Наконец, он мрачно изрёк: — Плохо. Всё очень плохо. Надо сначала уговорить Всеотца отпустить меня в Мидгард, а потом попытаться убедить Локи вернуться сюда. — Неужели всё так плохо? — Хуже, чем ты думаешь. Его же лечили мидгардскими лекарствами, — не спрашивал, а утверждал целитель. Тор кивнул. — Ты помнишь, сколько зелий я влил в него после встречи с этим Халком? — Тор смертельно побледнел. — Плюс ко всему, он коснулся весьма опасной магии. Как его организм отреагирует на такую гремучую смесь, я не знаю. Теперь Тор не знал, как подойти к Одину. Что нужно сказать отцу, чтобы тот вновь ему поверил. Громовержец резко выдохнул и вошел в тронный зал. — У тебя ко мне дело? — сразу спросил Один. — Да, Всеотец, и оно касается Локи. Я нашел его. — Один напрягся, он знал, где Локи. Хеймдаль разыскал его в тот момент, когда защита приемного сына ослабла в лабораториях Гидры. — Чего ты хочешь? — Мой брат срочно нуждается в помощи. Позволь Галлеану пойти со мной в Мидгард. — А почему он не пришел с тобой? — Он не доверяет мне, — тихо выдохнул Тор, — не доверяет. — Выйди, — Один указал Тору на дверь, — Галлеан, останься. - Как только дверь тронного зала захлопнулась за Тором, лицо Одина приобрело не грозное, а скорее озабоченное выражение. — Неужели всё так плохо? — спросил он у лекаря. — Со слов Тора, да. — Тогда почему Локи не пришел за помощью? — После такого, он вряд ли кому доверяет. — Да, дела. Постарайся убедить его вернуться в Асгард. Фригг место себе не находит. — Да, повелитель, но дозволено ли мне будет знать, какая судьба уготована Локи? — Я не казню его, не причиню ему вреда и не запру его нигде. Если ты об этом, — лекарь поклонился и вышел из тронного зала. Пока Галлеан разговаривал с Одином, Тор не находил себе места. Страх за брата сковал его сердце. Жгучий стыд заполнил его разум: — Ну, как? — спросил Тор только что вышедшего из тронного зала Галлеана. — Идём в Мидгард.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.