Глава 37
22 декабря 2015 г. в 01:42
Лекарь решил не будить Локи, слишком много выпало на долю младшего царевича. Он был во многом виноват, но вину свою смыл кровью, даже с лихвой. Нет, физически Локи выглядел хорошо, даже шрамы частично разгладились. Однако выжженная напрочь магия, ночные кошмары, не прекращавшиеся никогда, и физические перегрузки, в попытках не дать сломать себя, сделали свое дело.
Трикстер недаром был отъявленным лжецом, он смог убедить Брюса, что идет на поправку. Смог заставить Старка поверить, что все у него хорошо и он всем доволен, со всем смирился. Роджерс, святая простота, думал, что Локи отойдет сердцем и душой после столь суровых испытаний.
Галлеан же увидел сгоревшую душу, больное сердце, выжженную магию и безразличие. Хуже всего было то, что Локи чувствовал, что уходит, но ни у кого не просил помощи.
— Ну как он? Как мой брат? — спросил Тор сразу, как только увидел Галлеана. — А почему он не с вами?
— Сядь! Я напоил его сонным отваром, он долго ещё не проснется! — плохо скрываемая ярость слышалась в голосе лекаря.
— Я так понимаю, — подал голос Старк, — дело плохо.
— Дело ещё хуже, — Галлеан вздохнул и уже спокойнее продолжил, — разговор будет долгим. Где мы можем поговорить?
— Идемте в кабинет, — Тони напрягся, инстинкты кричали ему, что случилось что-то ужасное. К сожалению, он не ошибся.
Тор смотрел на Галлеана и никак не решался задать вопрос. Лекарь сверлил наследника откровенно злым взглядом. Все зашли в кабинет, расселись по диванам и креслам. Тони на всякий случай достал несколько бутылок виски и нехитрую закуску, налив стакан и осушив его залпом. Тони поставил бокалы перед остальными и выставил виски в центр небольшого стола:
— Ну? Что там?
— Локи умирает. Очень скоро его не станет, если мы не окажем ему помощь.
— Как! Почему! — Тор пришел в ужас.
— А это я у тебя должен спрашивать, — взъярился Галлеан. — Ты давал ему боевой напиток?
— Я…Я…Да…Давал, — Тор потеряно смотрел на лекаря, потом на Мстителей, — но какая теперь разница?
— Зачем? Сколько? — целитель был настолько зол, что его глаза стали светиться. - Тор сжался, не от страха, он и правда был слишком смелым и гордым, чтобы бояться, а может, просто тупым. Он вспомнил, зачем он напоил Локи боевым напитком, и ему стало противно от своих действий. — Наследник, не молчите! Сколько боевого напитка вы споили Локи и зачем?
— Он…Он…Он постоянно терял сознание, а я хотел…Боги, я же хотел, чтобы он мучился, и влил ему в рот полный флакон с зельем. Он же даже сопротивляться не мог, его цепи поглощали магию. Он же молил о пощаде, а я ничего не сделал. — Тор уставился в пустоту. Его колотила крупная дрожь.
— Не надо мучить Тора, — встрял вечно правильный Стив, — Локи же почти вылечили.
— Нет, — ответил лекарь, — вы его не вылечили, Тор выжег из него всю магию. Локи умрет, если не забрать его отсюда.
— Как? Когда? — на Тора было жутко смотреть, он как будто постарел разом на несколько десятков лет. — Что я могу сделать?
— Все, что мог, ты уже натворил. Локи займусь я, а ты забирай свою девчонку в Асгард и займись эфиром, а то и она умрет.
— А ты можешь ей помочь?
— Могу, но на это нужно время, которого нет у Локи, по твоей милости, и у Джейн, по её дурости. Так что выбирай, кому жить, а кому нет?
— Я не могу! Слышишь! Не могу! Он ведь мой младший братишка, мы же росли вместе, играли вместе, вместе шли в бой. Делили радость победы и боль утраты. А Джейн, я ведь люблю её! — по щекам Тора катились слёзы. — Галлеан, ты же всё можешь! Пойми! Помоги мне!
— Не все я могу, хоть и многое, но времени мало. Так Локи или Джейн?
— Локи! Пусть брат живет! — Тор выл уже в голос.
— Но я предупреждаю, как раньше он уже не будет. Ты ему и так противен, а после лечения…
— Мне все равно! Пусть он живет! А Джейн я сам помогу! — Тор никогда не сдавался.
— Хорошо, уходим в Асгард! Принесите Локи.
— Нет! Подожди! Я тебе не верю! Ты хорошо сыграл на чувстве вины Тора, — Старк внимательно посмотрел на Галлеана, — а теперь ответь на мои вопросы, а то как-то нелогично у тебя получается.
— Хорошо, — ответил лекарь.