ID работы: 3616835

Милость победителей

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1039
автор
Размер:
131 страница, 63 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1039 Нравится 338 Отзывы 355 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
— Хорошо, — ответил лекарь, — задавай свои вопросы, я буду отвечать честно. — Начнем по порядку, — Старк пристально посмотрел в глаза Галлеана. — Ты сказал, что Локи скоро умрет. Это неинформативно. Сколько у него осталось времени? — Лет пятьсот, может, шестьсот! — Ого, это называется скоро, — Старк был удивлен. — Асы живут пять, а то и семь тысяч лет. Локи только тысяча двести лет, — Галлеан ожидал дальнейших вопросов. — Почему ты думаешь, что его магия выжжена? — Я не думаю, я уверен, — Галлеан прикрыл глаза, мысленно проклиная Тора. Если бы не его жестокость, то таких бы проблем не возникло. Лекарь не осуждал Старка. Сам бы он на его месте не поверил бы ни одному своему слову. — А мне вот так не кажется, — парировал Старк. — Мы все видели, как он синел. Как использовал лёд и призывал свой меч. - Беннер при этих словах как-то недобро посмотрел на лекаря. — Попробую объяснить доступно, — лекарь вздохнул и продолжил, — вот смотри, какое чудо, — он показал на аквариум с тропическими рыбами, — как они там еще не утонули. — Не юли, — грозно рыкнул Старк, — это же рыбы. Не думаю, что ты не знаешь, что они живут в воде и могут дышать в ней! — Ты сам ответил на свой вопрос. Локи ведь полуйотун. Для того чтобы призвать лёд, ему магия не нужна, это его сущность. Ну, а меч завязан на кровь хозяина, а не на магию. Он же не смог освободиться из плена при помощи магии. Эфир тоже его не признал, хотя коснулся. Услышав это, Тони задумался, лекарь не мешал ему. Сейчас он был в такой ситуации, что из всех доказательств ему были доступны только слова. Он снова хмуро посмотрел на Тора. Тот был бледен, никак не мог осознать, что сейчас лишается и брата, и любимой. — Черт, — Тони не знал, что сказать. - Все логично, так что, может быть, правда, а может, и нет. Я считаю, надо разбудить Локи и спросить его обо всей этой ситуации. — Хорошо, — Галлеан прекрасно понимал, что ему, как и Тору, веры здесь нет. Разбуженный Локи смотрел то на Старка, то на Галлеана. Лекарь изложил суть дела трикстеру и объяснил, что ему надо вернуться в Асгард. — Не хочу, — объяснил трикстер. — Ваше Высочество, вам нельзя здесь оставаться. У вас сгорела магия, вы можете умереть, — Галлеан пытался уговорить трикстера. — Ну и что? Можно подумать, что кто-то будет плакать? — Локи выгнул дугой бровь и посмотрел на лекаря, ясно давая понять, что разговор закончен. — Локи, ты же согласился, — не зная как подступиться, начал Тор. — Да, я согласился, — «ответил» Локи, — согласился на то, что Галлеан меня осмотрит. Он осмотрел. Я что-то не припоминаю, чтобы я давал согласие на свое возвращение в Асгард. — Локи, пойми, ты можешь погибнуть, — Старк с удивлением посмотрел на говорившего Тора, в голосе Громовержца отчетливо проступили панические нотки. — Тебе осталось лет пятьсот-шестьсот от силы. Кто-нибудь объясните ему! — Тор беспомощно озирался по сторонам, ища поддержки у Мстителей. Сейчас он готов был рухнуть на колени, только бы Локи согласился вернуться домой и принять лечение. — Мне осталось часов пять, это точно, если я вернусь в Асгард, — если отказ возвращаться Локи сопровождал отрицательным покачиванием головы, то эту реплику, Тор, не знавший языка жестов, даже не понял. Зато её понял Старк и все присутствующие. Тони невесело хохотнул и сказал: — Боюсь, что ты прав, Локи. — Что он сказал? — вопрос Тора остался без внимания и у Громовержца сдали нервы. — Да, я признаю, что я последний негодяй! Да, я чуть не угробил Локи, но я умоляю вас, дайте же мне помочь ему! Я не знаю, как доказать ему и вам, что не сделаю ему больше зла, но прошу, дайте хоть один шанс! Тони слегка опешил от таких беспорядочных выкриков, потом посмотрел на Локи и спросил: — Может, подумаешь? Вроде не врет. — Я никуда с ним не пойду! — Локи был непреклонен. Далеко в Асгарде эту сцену наблюдали Один, Хеймдаль и Фригг. Всеотец тяжело вздохнул и сказал: — Локи в своем праве, он не верит, и он прав. Я сделаю, как задумал, другого выхода нет. — Ты же понимаешь, что это опасно? — Фригг почти рыдала. — Ты можешь погибнуть. Ты уже не так силен, как в молодости. — Да, — тихо ответил Один, — но ты пойми, я был плохим отцом, то что я сделаю, хоть как-то исправит ситуацию. Локи не изменит отношение к Тору. Останется неприязнь и пренебрежение, но свою боль он забудет. А тело Галлеан уврачует, он же мастер, — Один вздохнул и обнял жену. — А другого выхода нет? — робко спросила Фригг. — Боюсь, что нет. Хеймдаль, пошли солдат, пусть они доставят сюда Локи, Тора и эту смертную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.