ID работы: 3616835

Милость победителей

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1041
автор
Размер:
131 страница, 63 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 339 Отзывы 353 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
      Стартовая площадка башни Старка осветилась ярко-голубыми вспышками, и на ней стали возникать воины. Локи побледнел, посмотрел на Тора с бесконечным презрением и призвал ледяной меч. Тони уже вызывал свой доспех. Стив попытался отпихнуть Локи себе за спину и прикрыть его щитом: — Зря я не позволил тебя убить, — с горьким сожалением произнес Роджерс, глядя на Тора. — Локи, я тут ни при чем, — Тор и сам не понял, что происходит. — Защищайся, — обозначил Локи губами. — Нет, я не буду с тобой драться. — Тогда я убью тебя, — голоса не было, но смысл того, что пытался сказать Локи дошел до всех. Тони двинулся к трикстеру, кружившему вокруг Тора, как барханный кот вокруг своей добычи. — Локи, я клянусь, я не предавал тебя, — трикстер только ухмыльнулся. Да и не ухмылка это была, а самый настоящий оскал смерти. — Ваше Высочество, остановитесь! — вмешался один из прибывших воинов. — Наследник Тор говорит вам правду. Мы здесь по приказу вашего отца. Он сказал забрать вас, наследника и его женщину в Асгард. — Локи только нетерпеливо махнул рукой, приказывая молчать и примериваясь, как лучше ему атаковать Тора. Громовержец кружил вокруг журнального стола, периодически приседая и уклоняясь от возможных ударов. Вдруг комната осветилась красным светом, завыли надсадно сирены: — Нападение на периметр! Нападение на периметр! Первый уровень защиты уничтожен! Атакован второй уровень защиты! — все замерли на секунду. Старк бросился к компьютерному монитору и вывел изображение, на экране странные люди в плачущих масках врывались на нижние уровни башни, вскрывали все подряд двери и осматривали кабинеты. Предводителем у них был здоровый эльф. Точно эльф, если судить по ушам, только вот с толкиеновскими красавцами этот эльф не имел ничего общего. Кожа его была сероватой, голубые глаза больше походили на глаза какого-нибудь зверя, а манера держаться подсказывала, что к людям он, скорее всего, относится как к звеньям пищевой цепочки. Возможно, что даже своей. — Ёбаный стыд! — не выдержал Тони, — Что это за хуйня? — Тор оцепенел на секунду, Локи прекратил атаковать брата и тоже посмотрел на монитор. Эту фигуру оба царевича узнали сразу, хоть видели её только на картинках в учебниках. — Малекит, — мрачно изрек Тор, — он хочет забрать эфир. — Солдаты, к бою готовься. - Воинам Асгарда не пришлось повторять дважды, кто-то споро баррикадировал окна. Двое солдат побежали на разведку в коридор. Тони уже выбрал удобную позицию, чтобы с низкого старта сшибить как можно большее количество врагов. Локи же с мечом наперевес кинулся к комнате Джейн. Он вломился к ней, девушка с испугом посмотрела на него, взвизгнула от ужаса и попятилась к стене. Трикстер властно показал ей на дверь. Джейн затряслась и пискнула: — Нет! Я с тобой никуда не… АААА! — Локи грубо схватил её за локоть и потащил на выход. — Я кричать буду! ПОМОГИТЕ! ПОМОГИТЕ! ПОМО…- звонкая пощёчина оборвала эти крики. Джейн испуганно замолчала и позволила увести себя. Локи втолкнул Джейн в кабинет, ткнул пальцем в Стива, и тот кивнул. Он мигом подошел к девчонке, дернул её вниз на пол и прикрыл щитом их обоих. Как раз вовремя. Окно в комнате взорвалось, и тёмные эльфы стали ломиться в помещение. У Джейн не хватило ума закрыть глаза, и теперь она наблюдала за битвой доблестных героев без прикрас. Картина сильно отличалась от слезливых и насквозь пропитанных елеем и враньём подделок Голливуда, опусов журналисток и средневековых рыцарских романов. Впервые она увидела, как дерутся не на жизнь, а на смерть. Пространство не располагало к масштабным боевым действиям, поэтому весь бой скоро свелся к резне по принципу либо мы, либо нас. Тор орудовал молотом, не выпуская из него молнии, а просто как молотобоец. Не отрывая глаз, Джейн смотрела, как молот в очередной раз опустился на чью-то голову с противным чавкающим звуком. Тор тут же пинком отшвырнул тела от себя и сцепился ещё с несколькими противниками.       Старк, занявший благодаря ракетным двигателям костюма удобную позицию наверху, обстреливал лазерными зарядами тех эльфов, которые пытались проникнуть в помещение. Одежда и доспехи эльфов загорались, а сами темные падали на пол, охваченные пламенем. Их никто не добивал, не до того было. Импровизированное поле битвы оглашали стоны умирающих, в воздухе стоял удушливый запах горелой плоти.       Вот Локи, уже бросивший где-то меч, орудует кинжалом посреди четырех тёмных эльфов. Можно подумать, что он не дерется, а балет танцует. Трое противников, один за другим падают без признаков жизни. Четвертый испуган, он падает на колени перед Локи и поднимает руки вверх. В глазах читается мольба. Трикстер перехватывает кинжал поудобнее и одним выверенным движением перерезает эльфу горло и сразу же отталкивает тело от себя, чтобы его не забрызгало ещё теплой кровью. — Но как же… — испуганно шепчет Джейн, — он же сдавался. — Да, — вдруг как-то холодно отзывается Роджерс, — но вот в аналогичной ситуации он Локи бы не пожалел. Бой медленно стихал. Мстители, Тор и Локи выигрывали, как вдруг в кабинет спокойно, будто прогулочным шагом, зашел сам Малекит. Тор тут же метнул в него молот, но темный эльф с легкостью отшвырнул это оружие. Он сделал взмах рукой, и Джейн выдернуло из-за щита Роджерса. Стив попытался её удержать и повис на лодыжке девушки. Зрелище было бы достаточно комичное, если бы не было таким страшным. Ещё одно движение пальцев, и эфир начал перетекать к Малекиту. Увидев это, Тор запустил свой кинжал, Старк выстрелил, и контакт прервался. Бой снова продолжился, и, пока Тор пытался одолеть владыку темных эльфов, Беннер принес особо прочный контейнер и ухитрился загнать туда повисший в воздухе эфир. Увидев это, Малекит начал отступать. Старк выстрелил в него еще раз, но Малекит, не отвлекаясь, уходил из Башни. Догнать его так и не удалось. Бой измотал всех. Локи, у которого все ещё болела нога, присел у стены и тяжело на нее облокотился, расслабляясь. Не расслабился, как выяснилось, только командир солдат. Никто ничего и понять-то не успел, как к Локи и Джейн подскочили солдаты, ещё несколько человек встали рядом с Тором, и командир воззвал к Хеймдалю. Сверкнула яркая вспышка, и в комнате остались только Мстители. — Обманул! А ведь ещё Локи лжецом называл! Джарвис, ты можешь рассчитать координаты портала? — Требуется десять часов времени, — бездушная система, как всегда была точна. — Хорошо. Кэп, собирайся. Пойдем Локи выручать! — Роджерс кивнул. — Я с вами пойду, — сказал Брюс. — А ты не обратишься в самый ненужный момент? — Старк был прав, такие случайности в чужом мире были ни к чему. — Локи - мой друг. Я помочь ему хочу, и я себя контролирую.       Когда во вспышке света появились солдаты, сопровождавшие Тора, Локи и Джейн, Один был уже готов. Взгляд Всеотца на минуту задержался на Торе. Джейн удостоилась лишь брезгливого взгляда, а затем Один посмотрел на Локи и, ни слова не говоря, простер руку. Сноп белых и золотых искр ударил Локи в грудь. «Вот уж ни за что бы не поверил, что это случится со мной», - как-то отстраненно подумал Локи, - «но все равно, нет!» Локи осел на пол, глаза его закатились. — В лазарет его, к лучшим целителям, и глаз с него не спускать. Мы с наследником придём к нему вечером. Солдаты подхватили обмякшего трикстера на руки и удалились. — Пойдем, сын, — устало сказал Один, — у меня к тебе серьёзный разговор. — А с девушкой что делать? — спросил Хеймдаль. — Отправь её домой, — приказал Один. - Джейн и не возражала, за эту неделю она открыла для себя достаточно о рыцарстве и доблести и решила, что если выберется живой, то замуж выйдет за знакомого историка. Хватит ей приключений. Хватит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.