Милость победителей

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1037
автор
Размер:
131 страница, 63 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1037 Нравится 338 Отзывы 355 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
      Пробуждение для Локи обернулось новым кошмаром боли. В голове стоял туман, перед глазами все плыло. Легкие и горло как будто разрывало на части. Он чувствовал, что привязан к чему-то. Силясь рассмотреть окружающий его мир, Локи дернулся. Суставы скрутило дикой болью. Он находился в Асгарде, судя по всему в лазарете. — А он обязательно должен быть в сознании? — раздался рядом голос Одина. — Да, к сожалению, — Галлеан был непреклонен. — Локи, сынок, ты меня слышишь? — Один с тревогой посмотрел на Локи, ожидая реакции. Заклятие, похоже, сработало как положено. Трикстер нахмурился, задумываясь о чем-то своем, сосредоточенно пожевал нижнюю губу, посмотрел исподлобья на Одина, нашел взглядом топчущегося здесь Тора и кивнул. — Ты отравлен, ты это чувствуешь? — Локи снова кивнул. — Твоя магия выжжена дотла, — вмешался Галлеан, — тело тоже сильно пострадало. Я буду тебя лечить, только ведь ты, как Мастер магии, знаешь насколько это больно. — Локи вздохнул и снова кивнул, откидывая голову на подушку. — Тогда давай начнем, пожалуй, с тела, — лекарь взял склянку с бледно-зеленым зельем и напоил им Локи. Какое-то время не происходило ничего, и было неясно, подействовало ли зелье, но скоро тело трикстера выгнулось дугой, и рот его распахнулся в беззвучном крике. — Так, координаты портала мы рассчитали, — Старк был зол как никогда. Его ещё никогда так не проводили, как маленького ребенка. — Чтобы создать телепорт в Асгард мне нужно семнадцать дней. За это время с Локи могут сделать всё, что угодно. Можно ускорить процесс, если не спать, а отсюда вопрос. Брюс, у тебя найдутся стимуляторы? — Я их вообще-то не одобряю, но ради такого дела принесу. — Стив, сможешь справиться с моим маленьким сюрпризом? — Тони, что ты задумал? — Смотри, втроем нам не справиться с войском Асгарда, но если заложить взрывное устройство, способное разрушить Радужный Мост, тогда Один и Тор будут просто вынуждены отдать нам Локи, — Старк лучезарно улыбнулся. — Тебе никто не говорил, что у тебя замашки террориста? — Роджерс удивленно смотрел на Тони. — Вот только не начинай снова читать мораль! — Не начну, — Стив серьёзно посмотрел на Старка и спросил, — как ты думаешь, он ещё жив? — Для блага Асгарда, надеюсь, что да.       Локи широко распахнул глаза, ему было жарко. По телу неприятно струился кровавый пот. Он уже потерял счет времени своего пребывания в лазарете. Трикстер шалел от боли, в те редкие моменты, когда он выныривал из забытья, он видел Одина. Всеотец был явно напуган, он крепко держал Локи за руку, шептал какую-то чушь. Лафейсон даже не вслушивался, болело всё тело, болела голова, в груди саднило. Ему было плохо. Он слышал голос Галлеана: — Всеотец, нужно дать ему ещё зелья. — Он же сейчас умрет от боли! — в голосе вмешавшегося Тора явственно слышались слезы. Что примечательно, за все время лечения Локи Тор ни разу не поинтересовался, где эта Джейн. Отправили и отправили. С глаз долой - из сердца вон. — Если зелья не дать, то он точно умрет, а так шансы есть, хоть и маленькие. — Отец, неужели ничего нельзя сделать? — Можно, — тихо сказал Один, — я могу попробовать разделить всю боль на вас двоих. - Локи не видел, как Тор глянул на него с сожалением, но услышал ответ Тора. — На двоих нельзя, он не выдержит. Я знаю это. Всего для него слишком. Кидай всё на меня! — Ты точно сдюжишь? — Да! Давай! «Ну, надо же до чего я докатился», - подумал Локи, - «от Тора я подобного и не ожидал». В горло Локи полилось зелье, и последнее, что он услышал, был животный вой Тора.       Когда Локи проснулся во второй раз, он уже не был привязан к целительской кровати. Тело было слабым и разбитым, как после долгого военного похода. Он прокашлялся, горло не болело. — Вы очнулись. Как хорошо. Ваши близкие места себе не находили! — молодой помощник целителя поправил подушку, помогая Локи сесть. — Где все? — поинтересовался трикстер. — Вы лежали так семь дней. Наследник Тор сам за вами ухаживал. Даже судно из-под вас выносил… — Локи скривился и хмыкнул. — Интеллектуальная работа. Как раз для ума моего братца. Сейчас они где? — В столовой. Завтрак сейчас подадут, и вам сейчас принесут тоже. — А почему меня не разбудили, когда все ушли в столовую? — Ваше Высочество, вы понимаете, — слуга замялся, его четко проинструктировали, что отвечать, если царевич спросит, что произошло или как он оказался в лазарете. Но Локи задал вопрос, который к делу касательства вообще не имел, и парень замялся. — Понятно, — хохотнул трикстер, — нельзя же судимого родственника с самим Наследником сажать за один стол. Ну да ладно, я сейчас сам доброго утра дражайшей семье пожелаю. — Вам нельзя вставать! Вы куда! — Локи не слушал, на нетвердых ногах он поднялся и, цепляясь за все подряд, пошел на выход. — Куда? — Галлеан перехватил Локи за руку. — Завтракать! Пусти, я дойду! — в глазах трикстера плясали веселые черти, и Галлеан понял, что вот теперь точно все будет хорошо. — Знаешь, Один, конечно, достаточно свободно подходит к выбору костюма, но если ты заявишься за стол в таком виде, он не поймет. Только тут Локи понял, что он стоит посреди лазарета абсолютно голый. — Давай я провожу тебя в покои, ты оденешься и спустишься к столу, — сказал Галлеан, накидывая на Локи простыню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.