ID работы: 3616835

Милость победителей

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1043
автор
Размер:
131 страница, 63 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1043 Нравится 339 Отзывы 353 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
      Прошло две недели с момента возвращения Локи в Мидгард. Когда Мстители и Локи появились на стартовой площадке Башни, электронный дворецкий бодро отрапортовал хозяину: — Мистер Старк, у меня сбой системы слежения. — Это невозможно, я сам её налаживал, а я никогда не ошибаюсь. — Да, но, значит, у вас на площадке лошадь. — Да, с нами пришла лошадь. А что? Что-то не так? — Мне надо отдать распоряжение о постройке стойла? — Не стоит, — вмешался Локи, глядя на Старка, — Брюс предложил мне пожить за городом в его лаборатории. У нас есть несколько очень интересных идей. Я кое-что прихватил из Асгарда… — Ну, в твоей предприимчивости я никогда не сомневался, — хмыкнул Брюс. — Куда мы катимся! — Старк мученически воздел глаза к потолку, — Брюс, да ты никак шутить пытаешься? — Я на него дурно влияю, — вставил свои пять копеек Локи. — Ребята, а это очень плохо - нарушать данное слово? — Стив Роджерс посмотрел на Тони и Локи и невинно похлопал глазами. — Ты о чем? — Старк напрягся. — Я убрал заряды с моста, как мы и обещали Тору…. — Молодец! — Старк не понял, куда клонит Роджерс. — А про навешанные мной следилки мы же не говорили. Про них не шла речь, когда мы уходили, — продолжил Стив. — То есть ты хочешь сказать, что мы можем следить за событиями в Асгарде? Онлайн-шоу из другого мира? — Старк захохотал, он смеялся до тех пор, пока слезы не полились из его глаз. — Ничего смешного, — обиделся Стив, — в Асгарде проживают средневековые дикари, но с технологиями. Они опасны для Земли. Я рассуждал как военный. — Стив, — Брюс с опаской покосился на Локи. Он не знал, как отреагирует его друг на такое сравнение. — Стив, к сожалению, прав, — Локи сказал это с такой обреченностью. Всё равно он не мог выкинуть из жизни столько лет. Не мог забыть место, где провел юность, от этого ему было больно. Сердце жгло предательство Тора, но Локи понимал, что Тор сделал это не со зла. В лазарете, когда все думали, что он уже не очнется, Локи слышал перешептывания помощников лекаря о том, что Громовержец и сам угодил под темное проклятие. Не такое сильное, но, как оказалось, достаточное, чтобы обезуметь на некоторое время. Могло быть и хуже, подумал Локи, вспоминая мораль Асгарда и миленькие традиции некоторых скандинавских племен насиловать своих противников в доказательство полной и безоговорочной победы.       Тор сидел в покоях брата и смотрел в никуда. Вещи Локи так и остались лежать на своих местах. Он ничего с собой не взял, ушел как есть. Только коня своего прихватил. Стало как-то пусто и жутко. Жутко от того, что он теперь не знал, что представляет собой Локи. Он и раньше-то особо не знал, каким был его брат на самом деле, а теперь, с частично стертой памятью, и подавно. Тянулись унылые дни. На границах становилось неспокойно, стали пропадать патрули. Расследование данных ситуаций не дало ровным счетом ничего. На военных советах генералитет требовал срочно найти, покарать, не допустить! Оставалось только понять, кого найти, как покарать и чего не допустить. От всех этих вопросов у Тора болела голова. Хотя, нет, болела она не от вопросов, а от длительной бессонницы. Несмотря на свое отменное здоровье, поддерживающие зелья и медитации, ему дико хотелось уснуть, но как только он засыпал, видел лишь сплошные кошмары. Тор видел бледное лицо Локи с обескровленными губами, кидался к нему на помощь и просыпался с криком на мокрой от пота постели: — Ты, понимаешь, что так нельзя? — к Тору подошел Фандрал, Тор не отреагировал, он ушел в себя. Фандрал почесал затылок, а затем на свой страх и риск пихнул Тора кулаком в бок. — А! — Тор поднял голову и посмотрел на воина. - Что? — Тор! Так нельзя! Твое раскаяние уже никоим образом Локи не касается! Уразумей ты, наконец! Уже слишком поздно! — Тор не верил своим ушам, Фандрал снова назвал его по имени. Не "Ваше Высочество", не "Командир", а просто как раньше — по имени. — Нужно уже что-то решать! Уже третий патруль пропал неизвестно куда! Я думаю, это Малекит! Он захочет отомстить за свое поражение! — Если бы Локи был бы здесь, то он точно что-нибудь придумал, — Тор снова тяжело вздохнул. — Да! — жестоко отрезал Фандрал, — Но его здесь нет! Тор, нужно что-то решать! — воин развернулся и вышел из покоев. Совсем как когда-то, резко, порывисто и не кланяясь. — Ну, что? — спросил Фандрала Огун. — Ничего! Абсолютно! Тор занялся самоедством! Теперь он считает себя подлецом и упивается собственными страданиями! Они вообще с Локи друг друга стоят! Один упрямый болван, а другой бесхитростный хитрец с кучей детских обид! — Фандрал был зол. Тор окончательно расклеился. Друзья уже не сердились на него, а уж после рассказа лекаря про проклятье и подавно. Галлеан их успокоил, объяснив, что с Локи все в порядке, что он теперь здоров и ушел в Мидгард. — И что теперь делать? — Огун был обескуражен. — Кто поведет разведку на границы Свартальвхейма? — Тор и поведет, — спокойно заметил Вольштагг. — Он не в состоянии. Выглядит как приговоренный к смерти! — фыркнул Фандрал. — Ничего, — успокоил всех толстяк, — иногда лучший выход из ситуации — совместная попойка. Пошли к нему! — Он в покоях у Локи сидит, — предупредил его блондин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.