ID работы: 3616835

Милость победителей

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1043
автор
Размер:
131 страница, 63 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1043 Нравится 339 Отзывы 353 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
      Локи прочно обосновался в Мидгарде. Прошло четыре месяца, с тех пор как он вернулся на Землю. Он помогал Брюсу в исследованиях. Жизнь вошла в накатанную колею, никто не напоминал больше Локи о попытке захватить Землю, чему он был несказанно рад. Пообщавшись поближе с людьми, он все же понял, что они давно прошли путь от дикарей до цивилизации, жизнь их изменилась, и, теперь самым, разумным было просто не лезть в их дела. Брюс научил Локи терпению, а Локи научил Брюса медитировать, чтобы успокоить внутреннего зверя. Тони Старк начал шпионить за Асгардом, активно так шпионить. Сначала он просто собирал информацию о потенциальном противнике. Роджерс помогал анализировать. Постепенно они пришли к выводу, что в подобных условиях жизни Локи и не мог вырасти другим.       Сначала поступали какие-то разрозненные сведения, было видно, что Асгард прощупывают на предмет силы. Потом удалось узнать о нескольких атаках на Асгард со стороны Свартальвхейма и Йотунхейма одновременно, погибло прилично солдат, и Старк решил предупредить Щ.И.Т. о возможном нападении на Землю. Локи объяснил, как можно бороться с йотунами, как побеждать темных эльфов, как сдерживать магию. — Не хочешь стать одним из нас? — предложил как-то раз Старк. — Ты мне доверяешь? — Локи был удивлен. — Нет, но вину перед погибшими искупить не желаешь? — Локи помрачнел и ответил: — Ты не умеешь манипулировать, Тони. Да я и не хочу больше быть воином, лучше займусь лекарствами, вам в Мидгарде они, похоже, очень нужны. — Ты что-то интересное привез? — Да, я думаю, мы сможем научиться лечить лучевую болезнь и ещё лейкоз, может быть, удастся кого-нибудь спасти, — невесело сказал Локи. — Ты серьёзно? — Старк был в полном восхищении. — Да, серьёзно, — Локи и вдруг прорвало, — серьёзно! Тони, а ты хоть знаешь что я когда-то был хранителем огня и домашнего очага! Я ведь слышал, как просят меня за счастливый брак, просят за детей и мужей! Я слышал зов лекарей, когда они не могли вылечить больного самостоятельно! Кем я стал? Не отвечай! Я знаю, что я давно уже чудовище! И мне впервые страшно! — Локи, — Тони был спокоен и задумчив, — от нашего раскаяния наше прошлое не изменится, но мы можем изменить будущее. Попробуешь? — Попробую, — буркнул Локи, — спасибо тебе.       В главный зал Асгарда на руках втащили израненного Фандрала, он был слаб, тяжело дышал, но всё ещё пытался что-то сказать. Один наклонился к нему, поймал полный отчаяния синий взгляд и тихо спросил: — Где Тор? — В плену, — воин потерял сознание. — Выживет? — Да, — тихо ответил лекарь. — Мы нашли его на поле боя, больше выживших не было. Его просто не добили, очевидно, посчитали, что сам умрет. — Несите его в лазарет, — Один не знал, что ещё сказать. Он не знал, как теперь рассказать Фригге, что их старший сын в плену. — Мы должны рассказать всё Локи, — настаивал Роджерс, — так будет правильно. Он только что прослушал записи слежения, просмотрел все отчёты и тоже знал о том, что стало с Тором. — Отстань от него, — грозно прорычал Старк, — это теперь не его война! Дай ему уже покоя! — Он же его брат! — Брат? Брат, который чуть не убил его столь варварским способом! — Ты знаешь сам, что Локи тоже не ангел! — Конечно, и если бы Тор решил его казнить, то я бы тогда его поддержал. Но это не казнь! Это чистой воды садизм! Локи не нужно ничего знать! Пусть Тор в кои-то веки сам во всем разбирается! Не зли меня, Стив. — Ладно, — Стив вздохнул, — может быть, ты и прав. Локи проснулся в доме Брюса Беннера. Он сел на кровати, пытаясь унять дрожь. Он впервые за много веков услышал молитву жены за мужа, всё бы ничего, но голос Сиф он узнал. Она просила за Фандрала. — Что-то точно случилось, — сказал Локи вслух, — ладно, Фандрал - парень крепкий, быть ему живым! — с этими словами Локи повернулся на другой бок и заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.