ID работы: 3616835

Милость победителей

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1044
автор
Размер:
131 страница, 63 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1044 Нравится 339 Отзывы 353 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
      Один не знал, что теперь делать. На его глазах рушилась его жизнь. Старший сын, скорее всего, погиб. Младший ушел в Мидгард и возвращаться не желал. Одину не удалось разжалобить Локи, даже то, что Фригг до сих пор не пришла в себя, не тронуло когда-то ласкового юношу. Теперь Локи был ученым, он жил мидгардской наукой. Мысленно Один возвращался к событиям последних трёх дней. — С чего ты решил, что Тор в Йотунхейме? — спросил Один, как только Фриггу унесли в её покои. — На нас напали йотуны совместно с черными эльфами. Я не знаю, чем они были вооружены, и откуда у них взялось столько силы, но только они перебили наш отряд меньше, чем за десять минут, — воин немного отдышался и продолжил. — Я видел, как Тора пленили. Молот перестал его слушаться, и он остался безоружным среди шести ледяных великанов. Я видел, как один из них оглушил его, а потом волоком потащил за собой. Простите меня, владыка, я не смог ему помочь. Это было самое необдуманное решение Одина. Он собрал войско и пошел войной на Йотунхейм. Битва была долгой, кровопролитной, но асы были вынуждены отступить. Ледяные великаны были слишком сильны. Один с ужасом смотрел, как один из великанов швырнул ему под ноги окровавленную рубашку Тора: — Твоего ублюдка больше нет! — зло сказал гигант. — Асгард падёт! «Тора больше нет! Тора больше нет! Тора больше нет!» — эта ужасная мысль билась в его голове. Хотелось выть в голос, но Один не мог себе этого позволить. Он встал и медленно пошел к Хеймдалю. — Ты видишь Локи? — Вижу. — Перенеси меня к нему. — Повелитель, вы уверены в своем решении? — Да, — тяжело вздохнул Один. — Я не могу допустить падения Асгарда. Локи будет хорошим правителем, я это знаю. — Хеймдаль не ответил, а только грустно вздохнул.       Двое стояли и смотрели друг на друга. Отец и сын. Один очень хотел исправить свои ошибки, но как это сделать он не знал. Единственное, что он мог попытаться сделать, это уговорить Локи вернуться в Асгард и принять титул наследника. Этот разговор впоследствии тысячами раскаленных игл врезался в память Одина, рвал его сердце на куски, терзал душу. Хеймдаль переместил Одина прямо в лабораторию Брюса Беннера, где Локи и Брюс работали над какой-то особо ядовитой дрянью. Впервые в жизни Один не знал, как начать беседу. Приказать — не вариант. Просить — он не умел. Поэтому решил рассказать всё как есть, без утайки, в надежде, что Локи сам всё поймет. Всё могло бы сработать, если бы не одно НО. Заклятие Одина не подействовало, Локи не потерял память. Он помнил все, что вытворял с ним тот, кого он считал братом. Лафейсон отказался от мести вовсе не из милосердия, а просто потому, что Стивен его попросил. Один своим появлением сорвал очень интересный опыт, и Локи разозлился не на шутку: — Один Всеотец, какая честь! — сарказм в голосе Локи можно было нарезать ножом и мазать на хлеб вместо масла. — Чем обязаны вашему визиту? — Локи, твой брат погиб, — тихо сказал Один. — Да. Ну, я к гибели Бюллейста не имею никакого отношения, — Локи прекрасно понимал, что речь идет о Торе, но не испытал ни жалости, ни боли утраты. Если человеку постоянно говорить, что он свинья, то он точно начнет себя соответственно вести рано или поздно. Локи всегда говорили, что он не способен на милосердие или сочувствие. Вот и настал этот великий день, когда Локи уже не держал ледяную маску, ему и правда было все равно. — Не кровный, — тихо сказал Один, — Тор погиб. Ты теперь наследник Асгардского престола. Вернись домой. — Сочувствую, — холодно бросил Локи, — мой ответ нет. — Локи, я понимаю, ты сейчас очень зол, но у Асгарда больше нет наследников. — Один всматривался в лицо Локи, тщетно пытаясь разыскать там хотя бы намек на сожаление или желание вернуться в Золотые Чертоги. Ничего. Абсолютно ничего, только пустота. — Я уже не молод… — Не настолько, чтобы Асгард остался без наследников. Если это все новости, то уходи. Я занят. — Локи, Фригга уже не может… — Я не её имел в виду. Любая асинья согласится. — Ты же знаешь, я люблю Фриггу и не изменю ей. — Ну, найди тогда где-нибудь наследника. Подбери на улице, а если не пригодится, вышвырнешь потом и всё. — Что ты такое говоришь! — Один начал кричать. — Почему? Почему ты стал таким? — Ты не смог стереть мне память, — тихо сказал Локи. — Пора платить по счетам. Тор свой счёт оплатил, теперь твоя очередь. — Глаза Локи сверкали как у помешанного. Одину стало страшно. — Что ты задумал? — Ничего. Я не вмешиваюсь, а ты будешь смотреть на закат Асгарда. Всё, что тебе было дорого, умрет, растает как утренний туман. — Локи! Опомнись! Ты нужен Асгарду! Ты нужен нам! — А вы мне нет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.