ID работы: 3616835

Милость победителей

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1043
автор
Размер:
131 страница, 63 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1043 Нравится 339 Отзывы 353 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
      Сломать можно по-разному, можно довести насилием, как моральным, так и физическим. Можно допечь равнодушием, можно доконать жалостью. Последнее встречается крайне редко. Столько лет Локи твердили, что он бездушное существо, что, наконец, он и сам поверил в это. Он нашел успокоение в науке, как это сделал Брюс когда-то. Власть - это ответственность, это умение идти по тонкому лезвию босиком и при этом улыбаться, когда из открытых ран хлещет кровь. Локи хотел не власти, он хотел признания Одина. Сегодня он его получил, цель была достигнута. Можно было жить дальше для себя, чем он и решил заняться. — А может, всё-таки подумаешь над предложением Всеотца, — тихо спросил Брюс. — Может и подумаю, — задумчиво прошептал Локи, — опыт придется переделать. Ты как считаешь?       Тор очнулся от жестокой пощёчины, из рассеченной скулы потекла кровь. Он инстинктивно дернулся, искалеченную правую руку пронзило болью. Теперь помимо плеча был сломан ещё локоть. Запястье было раздробленно. — Не разочаровывай меня, братик. Никуда ты не сбежишь, — мучитель накапал несколько капель боевого напитка Тору в рот. — И почему ты такой слабый и жалкий? — Локи…Прости… — только и смог простонать в ответ Тор. Громовержец видел, насколько жестоким может быть Локи, и ему было плохо. Он считал себя виноватым в этой ситуации. Тор понимал, что его будут пытать, пока он не умрет, но он не боялся. Единственное, на что он надеялся, было то, что выплеснув свою боль и агрессию таким страшным способом, Локи простит его, хотя бы посмертно. Как откуда-то издалека послышался страшный хруст, это рассвирепевший мучитель сломал ему палец на правой руке. Тору очень хотелось орать, но он прокусил губу до крови. В нем кипела гордость. Природное упрямство не позволяло проявлять эмоции открыто, а ещё он очень жалел Локи. Он надеялся, что брат одумается, простит, пожалеет о своих жестоких делах. Сам Тор даже в редкие моменты забытья не мог отрешиться от своего поступка. Он все равно видел плац и бледного Локи на нем. Одинсону было очень плохо, и он не желал таких мук брату. — Мммм, — не удержался и застонал Тор, когда ему сломали ещё один палец. Пока Громовержец ещё только стонал. Не кричал, но чувствовал, что ещё немного, и он будет орать и умолять Локи остановиться. — Нет, — протянул Локи, — так не пойдёт, ты у меня будешь в голос выть. Отдыхай, пока ещё можешь, а завтра я кое-что для тебя придумаю, — Локи ещё раз сжал сломанные пальцы брата, от чего послышался хруст костей. Тор не потерял сознание, напиток не позволил, но, погружаясь в забытьё, он всё равно упрямо шептал: — Прости, прости, прости… — Повелитель, — могучий ледяной великан обратился к своему королю, — а зачем вам этот маскарад? — О, это так гениально и просто! Когда ты приволок ко мне ублюдка Одина, он так отчаянно просил Локи простить его за что-то, что я не отказал себе в удовольствии поиграть немного. — Бюллейст принял из рук слуги чашу с вином и отхлебнул большой глоток. — Он ведь покорно сносит всё, что я вытворяю с ним. Только хнычет, как девка под клиентом. Представляю, какое лицо у него будет, когда я наиграюсь, и он поймет, что его извинения Локи не услышит никогда. — Великан рассмеялся. — Интересно, чем же он так обидел Локи. — Локи, ты точно не хочешь вернуться в Асгард? — Тони не понимал, почему Локи отказывается от власти. Ему было жаль Тора, но его деятельная натура уже видела в сложившейся ситуации ряд плюсов. Отношения Тони и Локи значительно улучшились. Старк не сердился за разрушения и смерти. Он вообще не имел право читать морали. Сам ведь был не святой, ведь и его не очень заботило, кто купит его оружие и каким макаром его родина «наводит порядок» в наименее удачливых странах. — Не сейчас, — ответил Локи, — у меня здесь ещё дела. А вообще, Брюс - трепло. Зачем он тебя сюда вызвал. Читать мне нотации о прощении? — Нет. Только о великой силе любви, — Старк загоготал. — Ну, а кроме шуток. При переходе в наш мир со стороны Йотунхейма пробиваются сгустки непонятной энергии. Мы не можем понять, что это такое. — Дай-ка мне! — Локи с интересом рассматривал видео, на котором в небе проявлялись непонятные красные всполохи. — Это йотунская магия. Ледяные великаны хотят пробиться сюда. Старк выразил свое отношение к жизни весьма громким и весьма нецензурным словом. — Что делать будем? — Пока ничего. Судя по всполохам, сил у них на этот мир не хватает. Я как раз тут одно исследование заканчиваю. — Я не понимаю, как это может нам помочь? — Бактериологическое оружие, — Локи хищно улыбнулся, — ненавижу йотунов. — Но ты же… — Полукровка-йотун? За это их и ненавижу. Я чужой везде и всем. Им надо было убить меня при рождении, тогда бы ничего этого не было. — Не говори так. Не надо! — А что ты там говорил про оружие? — вмешался Брюс. — А вот это интересно, эта сыворотка действует только на йотунов. Если её распылить в Йотунхейме, то там все умрут. — Ты что, серьезно так сделаешь? — Если будет надо, то да. Пока же, просто приберегу. — Локи сунул пробирку в карман рубашки и снова занялся своими пробирками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.