ID работы: 3616835

Милость победителей

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1041
автор
Размер:
131 страница, 63 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 339 Отзывы 353 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
      Тор безучастно изучал потолок в своей камере, пытаясь хоть на секунду отрешиться от дикой боли. В последние несколько дней Локи вконец озверел, и теперь Громовержец был прикручен к каменной плите. Руки и ноги его были переломаны. Кистей рук он не чувствовал вовсе. Умом он понимал, что, даже учитывая всё, что он сотворил с Локи, кара уже избыточна, но брат, похоже, так не считал. Скрипнула дверь, Тор с трудом подавил в себе желание вздрогнуть. Он не мог теперь позволить себе такой роскоши, слишком сильно пострадали суставы. Каждое даже маленькое движение вызывало только дичайшую боль. — Скучал? — голос Локи источал яд. — Локи…Я…Прости. — Тор уже и сам не понимал, зачем умоляет о прощении, но мысль о том, что это необходимо сделать не давала ему покоя. — Какой ты скучный, — «Локи» выплюнул это с безграничным презрением, — скулишь как шлюшка под клиентом. - Он схватил рукой сломанную стопу Тора. Одинсон взвыл в голос, срывая связки, разрывая легкие. Он начал биться в оковах, причиняя тем самым себе дополнительные мучения, пока не потерял сознание. Долго отдыхать не пришлось. Его довольно грубо привели в чувство. Громовержец безнадежно всматривался в бесстрастное лицо брата, ища хоть намёк на сострадание. — А у меня для тебя новость, — сказано было таким тоном, что Тор невольно дернулся. — Ты мне надоел. Тебя завтра казнят на площади! Говори последнее желание, я исполню! — Прости, — всё также тихо прошептал Тор. — Завтра, на площади. Тебя четвертуют, братик. — Хлопнула дверь и Тор остался в камере один. Значит вот какая цена у прощения брата, думал Одинсон. Я согласен её заплатить, может быть, тогда его сердце успокоится, и он больше не будет таким жестоким.       Локи внимательно рассматривал Фандрала. Перед ним стоял уже не белобрысый весельчак и позер, каким его помнил Локи, а воин, закаленный утратами. В висках пробивалась седина, синие глаза смотрели уже не насмешливо и свысока, как раньше, а настороженно и изучающее. — Вы звали меня, Ваше Высочество? — Фандрал умышленно не назвал Локи по имени, ему было важно знать реакцию нового наследника престола. — Да, — Локи не просил, чтобы его называли как раньше. Как раньше уже не будет. — Расскажи мне, что случилось в той битве и где… — Локи замялся, подбирая слова, но всё же выдавил, — … мой брат. — Я понимаю ваши чувства. Я помню, в каком состоянии вы были тогда, но из уважения к погибшему я прошу, не надо глумиться… — Довольно! — властно вскинутая рука остановила Фандрала, но тот не испугался. — Тор был моим другом, хоть в последнее время мы мало общались. Я не могу позволить… — А если я скажу, что он возможно жив и нуждается в нашей помощи. Хотя мне ты точно не поверишь, ладно я всё сделаю сам. — Локи не зря был прозван богом Обмана. Одной лишь этой фразой он как острым ножом ударил по чести воина. Гнев и обида застелили разум Фандрала. — Жив? Жив! Но как? С чего ты взял, Локи, — он даже не заметил, как перешел на «ты». Он не видел, как Локи довольно ухмыльнулся. Локи вызвал поминальный огонек и перенес его в ладони Фандрала. — Отправь его! Фандрал разжал руки, шар света завис в воздухе, покружился по балкону и вернулся назад. — Быть не может, — прошептал воин. — Конечно, не может, если судить по виду матери и рассказу Одина, но всё-таки есть. Рассказывай, во всех подробностях, — и Фандрал начал свой рассказ. Он говорил долго, обстоятельно, а в душе у него всё переворачивалось. Конечно, Локи не пойдёт выручать Тора, но он-то запомнил путь в Йотунхейм. Он пройдёт туда, должен пройти. Он обязательно спасет своего непутевого друга. Он ведь даже после памятной пьянки не сказал ему, что снова доверяет, что не побоится повернуться к нему спиной в бою. — Ты не о том думаешь, — Локи прочел его мысли. — Я так понимаю, Тор теперь почти полтора месяца неизвестно где. — Он в Йотунхейме! — возмутился Фандрал. — Откуда такая уверенность? — Просто чувствую, — Фандрал замялся. — Ну? Говори! — но воин молчал. — Не хочешь, не надо. Ладно, поверю твоим словам. С интуицией у тебя всегда был порядок. Кого порекомендуешь? — Не понял? — А, так ты Тора выручать не пойдёшь? — А вы…А ты…Вы пойдёте? — Пойду, — как-то устало ответил Локи, — даже после всего, что было, пойду. — Надо взять как можно больше людей и… — Наделать шума, чтобы Тора убили ещё до того, как мы придем! — продолжил Локи.  — А как же тогда? — Слушай, есть план, но после такого меня, скорее всего, изгонят. Я ведь номинально являюсь единственным наследником. Пока, во всяком случае. Точно пойдешь со мной? — Да! — Ну, слушай тогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.