Глава 52
18 января 2016 г. в 02:05
Тор безучастно изучал потолок в своей камере, пытаясь хоть на секунду отрешиться от дикой боли. В последние несколько дней Локи вконец озверел, и теперь Громовержец был прикручен к каменной плите. Руки и ноги его были переломаны. Кистей рук он не чувствовал вовсе. Умом он понимал, что, даже учитывая всё, что он сотворил с Локи, кара уже избыточна, но брат, похоже, так не считал.
Скрипнула дверь, Тор с трудом подавил в себе желание вздрогнуть. Он не мог теперь позволить себе такой роскоши, слишком сильно пострадали суставы. Каждое даже маленькое движение вызывало только дичайшую боль.
— Скучал? — голос Локи источал яд.
— Локи…Я…Прости. — Тор уже и сам не понимал, зачем умоляет о прощении, но мысль о том, что это необходимо сделать не давала ему покоя.
— Какой ты скучный, — «Локи» выплюнул это с безграничным презрением, — скулишь как шлюшка под клиентом. - Он схватил рукой сломанную стопу Тора. Одинсон взвыл в голос, срывая связки, разрывая легкие. Он начал биться в оковах, причиняя тем самым себе дополнительные мучения, пока не потерял сознание. Долго отдыхать не пришлось. Его довольно грубо привели в чувство. Громовержец безнадежно всматривался в бесстрастное лицо брата, ища хоть намёк на сострадание.
— А у меня для тебя новость, — сказано было таким тоном, что Тор невольно дернулся. — Ты мне надоел. Тебя завтра казнят на площади! Говори последнее желание, я исполню!
— Прости, — всё также тихо прошептал Тор.
— Завтра, на площади. Тебя четвертуют, братик. — Хлопнула дверь и Тор остался в камере один. Значит вот какая цена у прощения брата, думал Одинсон. Я согласен её заплатить, может быть, тогда его сердце успокоится, и он больше не будет таким жестоким.
Локи внимательно рассматривал Фандрала. Перед ним стоял уже не белобрысый весельчак и позер, каким его помнил Локи, а воин, закаленный утратами. В висках пробивалась седина, синие глаза смотрели уже не насмешливо и свысока, как раньше, а настороженно и изучающее.
— Вы звали меня, Ваше Высочество? — Фандрал умышленно не назвал Локи по имени, ему было важно знать реакцию нового наследника престола.
— Да, — Локи не просил, чтобы его называли как раньше. Как раньше уже не будет. — Расскажи мне, что случилось в той битве и где… — Локи замялся, подбирая слова, но всё же выдавил, — … мой брат.
— Я понимаю ваши чувства. Я помню, в каком состоянии вы были тогда, но из уважения к погибшему я прошу, не надо глумиться…
— Довольно! — властно вскинутая рука остановила Фандрала, но тот не испугался.
— Тор был моим другом, хоть в последнее время мы мало общались. Я не могу позволить…
— А если я скажу, что он возможно жив и нуждается в нашей помощи. Хотя мне ты точно не поверишь, ладно я всё сделаю сам. — Локи не зря был прозван богом Обмана. Одной лишь этой фразой он как острым ножом ударил по чести воина. Гнев и обида застелили разум Фандрала.
— Жив? Жив! Но как? С чего ты взял, Локи, — он даже не заметил, как перешел на «ты». Он не видел, как Локи довольно ухмыльнулся. Локи вызвал поминальный огонек и перенес его в ладони Фандрала.
— Отправь его!
Фандрал разжал руки, шар света завис в воздухе, покружился по балкону и вернулся назад.
— Быть не может, — прошептал воин.
— Конечно, не может, если судить по виду матери и рассказу Одина, но всё-таки есть. Рассказывай, во всех подробностях, — и Фандрал начал свой рассказ. Он говорил долго, обстоятельно, а в душе у него всё переворачивалось. Конечно, Локи не пойдёт выручать Тора, но он-то запомнил путь в Йотунхейм. Он пройдёт туда, должен пройти. Он обязательно спасет своего непутевого друга. Он ведь даже после памятной пьянки не сказал ему, что снова доверяет, что не побоится повернуться к нему спиной в бою.
— Ты не о том думаешь, — Локи прочел его мысли. — Я так понимаю, Тор теперь почти полтора месяца неизвестно где.
— Он в Йотунхейме! — возмутился Фандрал.
— Откуда такая уверенность?
— Просто чувствую, — Фандрал замялся.
— Ну? Говори! — но воин молчал. — Не хочешь, не надо. Ладно, поверю твоим словам. С интуицией у тебя всегда был порядок. Кого порекомендуешь?
— Не понял?
— А, так ты Тора выручать не пойдёшь?
— А вы…А ты…Вы пойдёте?
— Пойду, — как-то устало ответил Локи, — даже после всего, что было, пойду.
— Надо взять как можно больше людей и…
— Наделать шума, чтобы Тора убили ещё до того, как мы придем! — продолжил Локи.
— А как же тогда?
— Слушай, есть план, но после такого меня, скорее всего, изгонят. Я ведь номинально являюсь единственным наследником. Пока, во всяком случае. Точно пойдешь со мной?
— Да!
— Ну, слушай тогда.