ID работы: 3616835

Милость победителей

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1039
автор
Размер:
131 страница, 63 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1039 Нравится 338 Отзывы 355 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста
      Коронация Локи состоялась только через год. Ждать полного восстановления сил Тора смысла не имело. Люди после таких травм навсегда оставались калеками, но у Тора было отменное здоровье. Он уже мог ходить без поддержки, правда, не дольше пятнадцати минут. Зато руки слушались хорошо, тут не обошлось без Локи. После того вечера он приходил к брату каждый день. Оставался на час-другой, разминал ему пальцы, учил заново держать сначала столовые приборы, затем перо и, наконец, кинжал. Тор потихоньку стал бухтеть на Локи, что являлось хорошим знаком. — Локи, я же не хрустальный. Скажи, зачем мне с кинжалом-то тренироваться. Ещё чуть-чуть, и смогу опять биться мечом, — Локи посмотрел на брата и ехидно сказал: — Зачем мне тренироваться с мечом? Хороший боевой маг врага близко не подпустит! Ты помнишь, что ты мне сказал тогда? — Умения лишними не бывают, — тихо сказал Тор. — То-то же! Бери кинжал!       Во время коронации Локи все время беспокойно посматривал на Тора. Он приказал Фандралу и Вольштаггу стоять рядом с Громовержцем. Тот уже выглядел здоровым, только сильно бледным. Локи знал, что это от боли в порванных связках. Он просил Тора не приходить в тронный зал, сомневался, что тот сможет простоять два часа на ногах, но брата всё же недооценил. Тор не только выстоял всю церемониальную часть на ногах, но и на пиру по случаю воцарения нового правителя Асгарда он четыре раза поднимал кубок и произносил заздравные речи. Правда, раз от раза становился всё бледнее. Подданные этого не замечали, а вот Локи заметил. Улучив момент, он подозвал к себе Фандрала: — Тору плохо, уводи его отсюда. В покои приведешь Галлеана. Выполняй! — не мешкая ни секунды, воин подошел к Тору, присел рядом. Минут через семь Вольштагг, Тор и Фандрал покинули зал. При этом Фандрал громко пел веселую песню. Никто не подумал, что Тору плохо. Молодой царь покинул церемонию примерно через час, но этого уже никто не заметил. Локи сразу кинулся в покои Тора. Тот был бледен, его уже напоили обезболивающим зельем, и он засыпал, когда к нему вошел Локи. — Ваше Величество… — Дожил! — резко перебил Локи. — Брат называет меня по титулу! — Но ты ведь сам этого хотел… — Молодой был и глупый, — Локи присел на край кровати. — Теперь слушай. Как твой брат, я очень волнуюсь за твое здоровье. Как новый царь Асгарда — я запрещаю тебе необоснованно им рисковать! — Локи, понимаешь, я хочу быть чем-то полезным. Я воин, а теперь не могу и нескольких шагов сделать без чужой помощи. — Всему своё время, — тихо сказал Локи, даже не замечая, что говорит как Один. — Скажи, ты до сих пор любишь свою смертную? — Я, — Тор задумался, но ответил, - да, люблю. Очень, но время упущено. Она считает меня чудовищем, и она права.       Личная жизнь Джейн не задалась. С профессором она не ужилась, слишком он занудный оказался. Всё чаще она вспоминала Тора, мысленно соглашаясь с Дарси, что влипать в неприятности она умеет. Однажды в дверь её квартиры постучали, она, не глядя в глазок, открыла дверь. На пороге стоял Локи. — Пустишь? — Хороший вопрос! А если и нет, ты разве уйдешь? — Нет, не уйду. — По крайней мере, честно. Зачем пришел? — Ты нужна Тору, — сказал Локи, — я пришел, чтобы забрать тебя в Асгард. — Трогательно, — рассердилась Джейн. — Конечно, такие…странные личности… (она хотела сказать монстры, но чувство самосохранения у неё осталось) уже все решили, но почему он сам не пришел? — Не думаю, что ты должна услышать это от меня. Пусть он сам тебе всё расскажет. — А если я откажусь? — Уведу тебя силой, — Локи сказал это таким тоном, что Джейн в момент поверила. — Ладно, — не стала оказывать ненужного сопротивления она. Два года спустя. Джейн осталась в Асгарде. Всю страшную историю Тора она услышала из уст Фригги. Локи рассчитал всё правильно, романтичная Джейн бросилась выхаживать Тора. Тот и не возражал. За все это время Локи уже тысячу раз успел пожалеть о том, что согласился взойти на престол. Он с тихой грустью наблюдал за Тором и Джейн, которая на данный момент была беременна. Тор не был царём, сейчас он являлся главнокомандующим войск Асгарда и был всем доволен. Его присутствие теперь требовалось только на военных советах и на дипломатических встречах. Он жил без оглядки на окружающих и был, наконец, полностью счастлив.       Йотуны больше никого не беспокоили, но вот куда делся Малекит, оставалось для всех загадкой. — Локи, — в кабинет короля зашел Один, — у Асгарда должен быть наследник. Я хочу умереть спокойно. — У Тора и Джейн будет ребенок. Или родной по крови внук тоже не слишком хорош для этого престола? — Когда ваш дед сказал мне искать себе жену, я тоже сослался на своего брата, — Один улыбнулся. — Ну, как хотите, — устало сказал Локи, — хуже точно не будет. Можете найти мне кого-нибудь. Это всё? — Нет. Мне не нравится что ты гробишь себя, — тихо сказал Один. — Когда ты нормально спал в последний раз? — Тревожные вести приходят от границ Ванхейма, — Локи сделал вид что не услышал вопроса. — Нужно срочно узнать в чем дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.