ID работы: 3616835

Милость победителей

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1041
автор
Размер:
131 страница, 63 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 339 Отзывы 353 В сборник Скачать

Глава 59

Настройки текста
— Тони, и все-таки, почему Локи не рассказал тогда, что с Тором беда? — Роджерс не понимал, почему Локи не взял их на помощь. Когда Локи внезапно ушел в Асгард, смутно объяснив Беннеру, в чем дело, Брюс вскинулся идти с ним, но был осажден грозной отповедью: — А если мы погибнем, то Мидгард останется без защиты. Не глупи, останься, это не ловушка. Я знаю. Я хочу, чтобы ты знал, ты был мне добрым другом все это время, но сейчас я должен уйти. Просто не могу поступить иначе. Уже после спасения Тора, Локи несколько раз навещал Мстителей. Он никогда не говорил о Торе, но его особо и не спрашивали. Только раз Тони поинтересовался, не возражает ли царь Асгарда против таких отлучек Локи, на что тот просто рассмеялся. Локи не рассказал друзьям, что король теперь он.

***

      Новости были смутные и неясные. То ли видели темных эльфов, то ли не видели, а может, это и не эльфы были, а может эльфы, но не темные. Узнать что-либо более конкретное не удалось. Локи поручил Тору следить за обороной Асгарда, а сам погрузился в «сладостный мир» политики. Один от своей идеи не отказался. Однажды во дворце появилось очаровательнейшее создание, и Один объяснил Локи, что это, возможно, его будущая жена. Он ждал споров и возражений от младшего сына, но их не последовало. Как оказалось, девушку звали Сигюн, и Локи впервые не знал, как себя вести с женщиной. Она ему понравилась, чисто внешне. Большие серые глаза, правильные чуть грустные черты лица, пепельные косы. В сочетании с невысоким ростом и изящностью придавали ей изыск, которого были лишены рослые хохотушки-валькирии. Голос девушки был тихий, но пугливой или забитой она не выглядела. — Так значит, Вы — моя невеста? — Локи обошел вокруг девушки как хищник, внимательно рассматривая её. Та не вздрогнула, не испугалась. Она смотрела куда-то на гобелены, будто была не здесь. Но на вопрос она ответила: — Да, мой царь. Если Вам будет так угодно. — Мне будет угодно. Вас проводят в покои, — Локи удалился на очередное совещание.       Как ни странно, брак состоялся. Более того, он был счастливым. Сигюн принимала и понимала Локи таким, каким он был на самом деле, и он был ей за это благодарен. Зеркало Души, висевшее в спальне Локи, перекочевало в его рабочий кабинет, но все было спокойно. Отражение оставалось только отражением, больше не звало и не разговаривало. Локи успокоился. Через год родился Нарви, первенец Локи. Один души не чаял в обоих своих внуках, жизнь неспешно шла своим чередом. В одно далеко не доброе утро двери в тронный зал открылись, и несколько воинов принесли умирающего гонца из Ванхейма. Из обрывков фраз стало ясно, что на Ванхейм напали темные эльфы. Локи собирал войско в поход. Он ещё не знал, во что это выльется. — Тор! Останешься регентом на престоле, — безапелляционно заявил Локи. — Нет! Я не подчинюсь! Отец хоть и стар, но ещё в разуме! Тебя одного я не отпущу! — Тор! — Я всё сказал, брат, — Тор был очень упрям.       Когда войско Асгарда появилось в Ванхейме, там уже вовсю шла резня. Как когда-то Один привел свое войско в Мидгард, так и Локи привел войска как раз вовремя. Закипел жестокий бой. Эльфы, очевидно, сохранили малую часть эфира, они были сильны и выносливы. В той битве погибло много достойных воинов. Локи командовал головным полком, Тор полком правого фланга, левый фланг защищал Вольштагг. Никто ничего не успел понять, казалось, победа будет за Асгардом, как вдруг эльфы расступились, и в битву вступил Малекит. Локи бился легендарным копьем, Малекит тонким, но невероятно прочным мечом. Локи был ловчее в бою. Малекит сильнее. Долго не было ясно, кто одержит верх, пока Локи не оступился на скользкой траве. Эльф взмахнул тонким мечом, Локи отпрянул. Щеку обожгло, боли не было, но что-то липкое и горячее хлынуло по правой стороне лица. Мир начал кружиться перед глазами, и последнее, что он помнил, это был оглушительный и яростный рык Тора, а дальше все накрыла тьма. Через черноту пробивались голоса. Плач Сигюн, ворчание Тора, успокаивающие фразы Галлеана. Один раз даже показалось, что он слышит голос Беннера и других Мстителей.       Локи не знал, почему он упал от одного несерьёзного удара. Он уже не видел, что Тор снова смог призвать Мьельнир. Он не видел той бойни, которую устроил обезумевший Тор, когда решил, что его брат мертв. А ещё он не знал, что клинок был отравлен, что еле-еле удалось остановить заражение. Для этого Тор уходил в Мидгард, для этого он притащил сюда Беннера, остальные Мстители сами решили навестить друга. Он не знал, что Старк долго матерился, удивляясь, почему Локи при встречах ни разу не упомянул, что он теперь царь Асгарда. Локи не знал, что шрам от клинка пересекает правую сторону его лица и никогда не заживет полностью. Впоследствии ему придется носить маску, как и Одину, чтобы не пугать людей. — Собрать гвардию, живо! — Тор был зол. Его брат не приходил в сознание. Галлеан и Беннер сделали всё что могли, оставалось только ждать. — Подлость! Вы хоть это понимаете! — кричал Тор неизвестно кому, — клинок был отравлен! Ну, ничего, я им ещё отомщу! — Вместе будем мстить, — послышался с койки усталый голос, — вместе! Локи очнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.