ID работы: 3616835

Милость победителей

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1038
автор
Размер:
131 страница, 63 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1038 Нравится 338 Отзывы 355 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— К вам пришли! — проинформировал Джарвис Старка. — Ну вот, принесла же нелёгкая кого-то! — возмутился Тони. Он только что сблатовал Роджерса перекинуться в карты. — Ладно, кто там? — Это один из друзей Тора из Асгарда. Он представился Вольштаггом, — ответил вышколенный механический голос. — Зови его сюда, — мрачно изрёк Тони, – чую, дело будет связано с Локи, — сказал Старк, обращаясь к Роджерсу. Капитан в ответ неопределённо повёл плечами. — Что привело вас сюда? — спросил Тони, обращаясь к вновь прибывшему. Вольштагг не был особым мастером говорить речи и немного замялся: — Ну…В общем, Тор, он…и Локи теперь… — Подожди, — перебил его Старк, — у вас проблемы с Локи? — Вроде того, — ответил Вольштагг, — он не может больше оставаться в Асгарде, вы не могли бы помочь нам и забрать его сюда? - Старк прикинул в уме возможности трикстера и спросил: — А какой приговор он получил? — Пожизненное заключение, но его… — Вольштагга оборвали. — Доставьте его сюда сегодня вечером, мы пока всё подготовим, — ответил Старк. — Нам помогут? — сразу же спросила у только что появившегося Вольштагга Сиф. — Да, Старк сказал привести его сегодня вечером, ему надо подготовиться, — ответил Вольштагг. — Делаем так, — подал голос Огун, — Я и Сиф идём отвлекать Тора. Как только он напьётся, мы воруем ключи. А ты и Фандрал берёте Локи и идёте в Мидгард. — Хорошо, — ответила Сиф за всех, — только бы Локи дожил до вечера.       Локи уже не жил, а существовал, он молил всех богов забрать его, но у них, очевидно, были другие дела или планы. Кровь перестала литься, она спеклась в единую отвратительно липкую корку, намертво приварив рубаху к его истерзанному телу. Никто не приходил к нему в камеру. Сначала Локи отчаянно надеялся, что озверевший Тор придёт к нему и добьёт. Либо из злобы, либо из жалости, но брат так и не пришёл. Голова болела нестерпимо, от жажды хотелось лезть на стену. Больше всего пугало то, что, несмотря на дикую боль, он до сих пор не потерял сознание и не впал в беспамятство. Тор споил ему отвратительно много зелья. Около десяти часов вечера дверь камеры открылась, и внутрь вошли Вольштагг и Фандрал. Локи никак не отреагировал на вошедших, да и что он сейчас вообще мог. Голос пропал, от слова совсем. Встать с раскуроченной задней половиной тела он тоже не мог, поэтому он просто смотрел, не мигая, на друзей своего брата. — Мы не сделаем тебе ничего дурного, — неожиданно сказал Вольштагг, присаживаясь рядом с Локи на корточки, — мы сейчас доставим тебя в более безопасное место. Ага, уже верю, грустно подумал Локи, где-нибудь в степи зароете. Вольштагг и Фандрал, к удивлению трикстера, довольно бережно подхватили его под руки и куда-то повели. Идти Локи не мог, поэтому друзья Тора закинули руки Локи себе на шеи и поволокли его к Хеймдалю. — А он не убежит? — сказал Капитан, с сомнением осматривая маленькую только что оборудованную камеру в Башне Старка. — Нет! От меня не убежишь, прутья решётки этой камеры сделаны так же, как и те наручники. Помнишь? — не без гордости сказал Старк, — ладно, пойдём их встречать, уже время подходит.       Сиф сидела рядом с Тором и ужасалась. Тор был весел и словоохотлив, о замученном почти что до смерти брате он даже не вспомнил. На все робкие вопросы о Локи Тор резко отвечал: — Он это заслужил.       Старк и Роджерс вышли встречать асгардцев на площадку Башни. В столбе света появились три тёмные фигуры. Одна из них беспомощно висла на плечах двух других человек. Посланники остановились и поставили третью фигуру на площадку, на колени. Локи было уже настолько плохо, что он положил голову на руки вперед, отчего издалека казалось, что он кланяется Старку. — Локи! Какая встреча! Отлично выглядишь! А что же ты не требуешь, чтобы я пал перед тобой на колени, или ты…- Старк осекся. Он подошёл к прибывшим и хотел было протянуть наручники. Его глаза в ужасе расширились, когда он увидел в каком состоянии Локи. — Что с ним? — осипшим вдруг голосом спросил подошедший Роджерс, наклоняясь к трикстеру и поднимая его лицо за подбородок. Стив немного отпрянул, на него в упор смотрели серые глаза, в которых не было ничего кроме боли. — Тони, он же до сих пор в сознании, — изумлённо сказал Стив. — Займись им, а я пока потолкую с друзьями Тора! — кинул Старк и направился к Вольштаггу и Фандралу.       Роджерс начал осторожно приподнимать Локи, поддерживая за плечи. Трикстера затрясло, боль с утроенной силой принялась терзать его. Губы сложились в гримасу, но он не издал ни звука. Не потому что терпел, а потому что голос пропал совсем. Да убей уже, наконец, зло подумал Локи, это гадкое зелье не даёт мне умереть, так хоть может у вас хватит совести не мучить. Роджерс, увидев выражение лица Локи, вдруг сказал: — Больно. Я понимаю, что очень больно. Сейчас тебе помощь окажут, ты подожди чуток, — так, уговаривая, он потихоньку довёл трикстера до дивана и ухитрился уложить его животом вниз.       Вернулся Старк, он в кои-то веки не стал острить, а сразу приказал Джарвис разыскать Брюса Беннера. Тони подошёл к Локи, глянул на его спину и попытался приподнять рубашку. Трикстер дёрнулся, но не издал ни звука. — Эй! Ты! Ты меня слышишь? — сказал Тони. Локи в ответ только кивнул. — Кто это сделал? Ты можешь ответить? — спросил Старк. Локи не отреагировал, он отвернул лицо от Старка и закрыл глаза. — Мистер Беннер на линии, — послышался голос Джарвис. — Соединяй! — монитор мигнул, и через несколько секунд на экране возник Брюс. Судя по виду, он был за рулём. — Нам нужна твоя помощь, — сразу перешёл к делу Тони, — обширные ранения спины и ягодиц, что нам делать? — Обширные насколько? — поинтересовался Брюс. — Кожи почти нет! Куски мяса отсутствуют, но он в сознании. Жалоб не предъявляет, — Старк решил не упоминать имя пострадавшего. — Я буду через два часа, кругом пробки. А пока напоите его тёплым регидроном, это уменьшит шок от кровопотери, и перевяжите! — Брюс выключил телефон. — Кто это сделал? Тебе не рассказали? — поинтересовался Стив у Тони, попутно приготовляя раствор. — Тор! Это сделал с ним Тор! — обречённо сказал Тони. — Не может быть! Это ошибка! — горячо возразил Стив. — Нет, это не ошибка. Есть свидетели, — тихо сказал Тони, а потом посмотрел на Локи и добавил, — давай попытаемся его раздеть, Брюс сейчас приедет и будет его смотреть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.