ID работы: 3616835

Милость победителей

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1040
автор
Размер:
131 страница, 63 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1040 Нравится 339 Отзывы 355 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Локи парил в красном мареве. Ему снился кошмар. Он снова был в Асгарде, снова его били, он поднимал глаза на брата, и тот снова ничего не делал, чтобы остановить тот ужас, который сам затеял. Наркоз, данный Брюсом, до конца не подействовал - Локи всё-таки был не человеком - но существенно снизил боль. С трудом разлепив веки, Локи прошептал: — Пить, пожалуйста! Хоть глоточек! Из сорванного горла не донеслось ни звука. Вообще ничего, ни сипа, ни стона, а так как лежал он на животе, да ещё и привязанный за руки и ноги к кровати, то Роджерс, дежуривший рядом, поначалу ничего не заметил. Поняв, что его никто не слышит, бывший царевич Асгарда попытался дёрнуться в удерживающих его ремнях. Недавно задремавший в кресле Роджерс увидел, что Локи очнулся и отчаянно пытается выбраться, поспешил вызвать Брюса. — Эй, тихо! Тихо! — услышал Локи голос, в котором признал Беннера. - Трикстер повернул голову и увидел Брюса, специально присевшего рядом с кроватью так, чтобы его было видно. — Пить, — одними губами попросил Локи снова. К его губам тут же поднесли стакан с тёплой водой. Локи пил много и жадно, вода проникала в горло и успокаивала боль. — Что теперь со мной будет? — опять ни звука. Локи никак не мог смириться с тем, что не может произнести ни слова. Это было больнее, чем с намордником: тогда была надежда, что намордник когда-нибудь снимут. Сейчас Локи смутно догадывался, что голос не вернётся никогда. — Ты не пытайся говорить, — остановил его Беннер, — пока не ясно, что с твоим горлом. Я отвяжу тебе руки и дам карандаш и бумагу, сможешь написать всё что нужно. - Локи почувствовал, как ему освободили конечности и, собравшись с силами, приподнял корпус на локти. Спина отозвалась несильной болью - сказывалось действие лекарства. Он взял протянутую бумагу и карандаш, немного задумался и стал быстро писать. Подошедший Тони Старк забрал записку у Локи и, прочитав, отдал её Стиву; тот удивлённо вскинул брови, но ничего не сказал. — Ну, формально пожизненное заключение, это аналог смертной казни. Тебя чуть до смерти не забили, ты лежишь пластом уже пять дней, мы думали, что не очнешься уже. Так что считай, что тебя Бог помиловал. Учти, однако, попробуешь учинить какую-нибудь гадость, и я тебя убью, даже магия тебе не поможет, — Старк на несколько секунд замолчал, дожидаясь реакции трикстера. Локи кивнул и снова написал записку, в которой была только одна строчка: — Почему вы меня не добили? Это было бы справедливо. — Да, это было бы справедливо, но воевать с беспомощным противником мы не будем никогда, — ответил за всех Роджерс. — А Коулсон? — Локи опять попытался говорить. Роджерс смог понять его по губам. — Твоя смерть уже ничего не изменит, — тяжко вздохнув, сказал Стив. — Так, хватит болтать! — прервал всех Беннер, — Локи, открой, пожалуйста, рот, я посмотрю твоё горло.       Тор сидел на кровати в своих покоях, схватившись за голову. Он не понимал, как же так случилось. Он лишь только хотел справедливости, а получилось то, что получилось. Четыре дня назад его вызвал к себе Один, Тор почти сразу же явился на зов. — Где Локи? Его нет в камере! — сразу же перешёл к делу Один. — Отец, ты слишком мягок с ним! Я только хотел справедливости! — возмутился Тор. — Настолько хотел, что чуть не запорол его насмерть? А хуже всего то, что ты и солдат заставил в этом участвовать! — Один приходил в бешенство. — Нет, я только… Подожди, я не мог так с ним поступить, — Тор в ужасе уставился на отца, — я же только высечь этого гадёныша хотел. Он опять наврал тебе? Где он? Пусть расскажет правду! — А его нет в Асгарде, он исчез, — вмешалась Фригг. Она только что вошла в тронный зал. — Видишь мама, он удрал! Я был слишком мягок с ним! — продолжал упорствовать Тор. — Уходи! — разгневался Один. — Я отправляю тебя в Ванхейм, там сейчас неспокойно; даю тебе пять дней, чтобы проститься с друзьями — если такие у тебя ещё остались! - Тор, пошатываясь как пьяный, пошёл прочь из тронного зала. Он ещё не знал, что это не самое худшее, что с ним могло случиться. Сегодня он должен был уйти; Сиф, Фандрал, Вольштагг и Огун рассказали ему, что он натворил. Тор не поверил, он кинулся к карцеру, осмотрел пустую камеру с лужей крови на полу и спросил у друзей: — Где он? — Мы не знаем, Ваше Высочество, — ответил за всех Фандрал. - Тор пошёл Хеймдалю, тот холодно поприветствовал его и, ни слова не говоря, открыл Радужный Мост, и войска отправились в Ванхейм. — А что ты с ним сделала? — поинтересовался Один у своей жены. — Он каждую ночь будет видеть свой поступок, каждую ночь он будет мучиться от осознания вины, но облегчение получит, только если раскается сам, и Локи простит его, — тихо сказала Фригг. — Ты думаешь, он раскается? По-моему, он не осознаёт, что натворил, — усомнился Всеотец. — Раскается, конечно, — тихо ответила Фригг.       В Ванхейм Тор отправился не один, - как бы то ни было, слишком многое было пережито вместе с друзьями. После того, как Вольштагг и Фандрал вернулись из Мидгарда, отношение их к Тору резко изменилось до нейтрально-вежливого. Они стали относиться к нему не как друзья, а как хорошие воины к своему господину. Сиф стала опасаться его, а Фандрал начал опекать Сиф. Как ни странно, Вольштагг продумал неплохое алиби для всех. Он вернул ключи пьяному Тору, тот даже не проснулся. Фандрал быстро отправился в один из залов дворца, где они с Сиф нарочито громко что-то обсуждали, так что слуги смогли подтвердить, что эти двое никуда не отлучались. Друзья Вольштагга из местной харчевни, привыкшие, что тот привычек не меняет, тоже сказали, что после расставания с Тором он с Огуном сидели здесь и никуда не уходили. Тор бесился, он считал, что Локи сам каким-то образом удрал и подставил его. Заклятие Таноса спало с Тора окончательно только в Ванхейме, но Одинсон так и не вспомнил, что он натворил. Это и неудивительно, Танос только подстегнул злобу Тора, пожалуй, он и сам не знал, что эффект превзойдёт все ожидания. Больше всего Громовержца злило то, что каждую ночь ему снился один и тот же сон. Локи с бледным, измученным лицом смотрит ему в глаза и шепчет одними губами: — Пощади, брат! — после этого Тор уже не мог заснуть, он считал, что это Локи что-то сделал с ним при помощи своей магии и мысленно клялся, что если встретит его когда-нибудь, то точно не пощадит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.