ID работы: 3616835

Милость победителей

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1041
автор
Размер:
131 страница, 63 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 339 Отзывы 353 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Тор находился в своих мрачных мыслях. Кошмары теперь снились ему каждую ночь; чтобы поспать хотя бы два часа, ему приходилось пить сильнейшее сонное зелье, но действовало оно, откровенно говоря, слабо. Сегодня состоялась свадьба его друга. Его бывшего лучшего друга, на которую его даже не позвали. Сегодня Вольштагг объявил, что уходит на родину. Тор стремительно терял всех, кто был ему дорог. Через неделю он должен был возвращаться в Асгард. Впервые он возвращался из похода один. Без брата, без друзей. Тор решил твёрдо доказать всем, что Локи оклеветал его и снова сбежал. Идея возникла в голове Тора внезапно: он решил пойти к Хеймдалю, тот же видит прошлое и будущее. Надо просто попросить показать его события того дня, и все увидят, какой Локи подлец. Тор приободрился, он решил, что как только друзья всё узнают, они сразу придут просить у него прощения. — Так, эти трое кандидатов нам не подходят! — Тони Старк отложил личные дела трёх сурдопедагогов в сторону. Сегодня он занимался наймом преподавателя для Локи; сначала трикстер пытался выучиться азбуке жестов по книгам, но без практики чётких движений не получалось, Локи теперь было тяжело шевелить ещё и правой рукой. Спасибо Тору, но на спине сформировался ещё один рубец, как раз над лопаткой, поэтому поднимать высоко руку Локи тоже было больно. — Почему? — удивился Роджерс — У всех троих хорошие рекомендации. — Блондины, скандинавского типа, никого не напоминают? — Ладно, тогда смотрим дальше! — Эти тоже не подходят, — в сторону отложили ещё пять толстых папок. — А они-то кого напоминать будут? — Смотри, одна работала в католической школе, если Локи случайно применит магию, жди охоты на ведьм. Две другие работали только с детьми. У мужчины большой пробел в биографии, я ничего не смог найти о нём за последние пять лет, значит, к нам хотят внедрить шпиона, — разложил по полочкам Старк. — А последняя кандидатка? Она тоже шпион? — Нет! Она моя бывшая учительница! Поэтому только через мой хладный труп! — Ладно, дальше! Тони ещё два часа придирчиво рассматривал дела всех кандидатов, и всегда находился повод для отказа. Роджерс даже спрашивать перестал, понял, что Старка не переубедить. — Дальше! — скомандовал Тони. — Всё, больше кандидатов нет! — ответил Роджерс — с таким подходом ты никого не подберёшь. Или ты сам решил заниматься с Локи? — Мистер Старк, к вам по поводу работы, — послышался голос Джарвис. — Приглашай! — ответил Тони. В комнату вошла невысокая брюнетка с длинными, чуть вьющимися, волосами. — Мистер Старк, я по объявлению, — девушка слегка смутилась. Стив во все глаза уставился на неё. Можно было сказать, что девушка выпала откуда-то из сороковых годов. На ней было приталенное платье до колен и балетки, но сказать, что она выглядела синим чулком, было нельзя. Девушка протянула Тони документы. Старк взял её диплом и паспорт и начал сканировать. Результаты ничего впечатляющего не выдали. Не было ни трагической судьбы, ни страшной тайны прошлого. Не было вообще ничего. Таких девушек полно во всём мире. Вся проверка сводилась к одному результату. Папина и мамина дочка. Выросла на юге, окончила среднюю школу. Выучилась на сурдолога. Получила диплом три недели назад и теперь ищет работу. — Вы нам подходите, — сказал Тони, — только хочу предупредить сразу. Парень, с которым вы будете работать, пострадал в военном конфликте, он слышит, но не говорит. Характер у него нелюдимый. Вы справитесь? — Я постараюсь, — тихо ответила девушка. — Хорошо. Как вас зовут? — Эмили. — Хорошо, пойдёмте я познакомлю вас с пациентом.       Тор сидел в своих покоях и смотрел в одну точку. Он впервые в жизни о чём-то задумался. После того, как он вернулся в Асгард, пришлось докладывать отцу обо всех событиях во время операции. Один выслушал сына достаточно холодно. Поблагодарил за удачно проведённые бои и недвусмысленно намекнул, что он может быть свободен. Разозлённый Тор пошёл к Хеймдалю и потребовал показать ему прошлое. Хеймдаль и показал, всё без прикрас, начиная с того момента, как Тор притащил Локи на плац, и заканчивая тем, как он волоком тащил его в подземелье. — Где он теперь? — севшим голосом спросил Тор, но Хеймдаль сделал вид, что не услышал вопрос. — Где он? — заорал Тор. — С ним всё в порядке? — Но вы же видели прошлое, Ваше Высочество. Ответьте на свой вопрос сами. — Нет! Нет! Нет! Я не мог так поступить! Это ошибка! — и Тор бегом кинулся в свои покои. В глубине души он понимал, что никакой ошибки здесь нет, что, конечно же, Локи не в порядке. Только не после такого, но сознаться пусть и самому себе в подлости у Громовержца не хватало мужества.       На Асгард спускалась ночь, дворец медленно погружался в сон. Не спал только Тор, как только он закрывал глаза, он видел истерзанную спину Локи, его бледное лицо и кровь на булыжниках корта. Только под утро, выпив две бутылки сонного зелья, Тор забылся тревожным сном. Последняя связная мысль, посетившая его мозг, была о том, что надо расспросить инхериев, может быть, они чем-нибудь помогут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.