ID работы: 3616835

Милость победителей

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1039
автор
Размер:
131 страница, 63 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1039 Нравится 338 Отзывы 355 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Протокол № 7. Температура в камере + 48. Существо потеряло подвижность и часть активности. Пытается активно добывать воду при помощи льда собственной продукции. Физиологические отправления пока в норме. Было два тяжёлых приступа судорог, принято решение не вмешиваться. Дежурные специалисты решили наблюдать объект в данной ситуации без биологического вмешательства или стимуляции. «Суки! Вот же суки! Засушить меня решили, симуляция в этот раз не помогла. Похоже, это мой конец. Воду добывать становиться всё труднее и труднее. Нужен хоть один шанс, если сюда зайдёт кто-нибудь, буду прорываться с боем». Четыре дня разведка результатов не давала, электроника гасла, снимки с большого спутника показывали, что гора монолитна и покрыта лесом. Роджерс каждый день уходил в маленький городок неподалёку, но никогда не говорил зачем. На все расспросы он отвечал, что не хочет давать пустых надежд. Тони уже начал сомневаться, а не ошиблась ли Фригг, как Тор сказал: — Тони, на технику надежды никакой, я предлагаю прочесать лес. — На это вечность уйдёт! — Не думаю, вход на базу должен быть где-нибудь в твёрдом грунте, значит, северный склон горы отпадает сразу. — Да ты что? Горы с северной стороны мягче, что ли? Это новое слово в географии! — Тор пропустил шпильку мимо ушей. — Нет, но северный склон пологий, поэтому в случае камнепада или оползня дверь либо завалит, либо наоборот, станет видна часть стены бункера. — Да нет здесь ничего, — фыркнул Тони, — если бы было, то мы бы уже нашли сразу! Из-за тебя столько времени потратили, очевидно, не добив брата в первый раз, ты решил использовать этот шанс! — Я же сказал, я раскаиваюсь! Почему вы мне не верите? — Наверное, потому, что Локи в бреду умолял тебя остановиться! Он молил о милосердии, но, судя по его состоянию, не получил его, — на это Тору было нечего возразить, он опустил голову, не в силах посмотреть в глаза Старку. — Хватит цапаться, — послышался голос только что вернувшегося Роджерса, — Тор прав, база здесь. Вход предположительно находится на восточной стороне горы. Осталось только рассчитать координаты, а ещё лучше забраться по системе коммуникаций, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. — Допустим, а почему ты сделал такие выводы? — в словах Стива Старк не сомневался, но логику понять хотел. — Использовал старый дедовский метод, — ответил Роджерс. — Неужели допросил кого-то с пристрастием? — не удержался от вопроса Брюс. — Нет, я не мастер таких вещей, в отличие от некоторых, — Стив посмотрел на Тора так, что Громовержец поёжился. Не думал он, что Мстители начнут его откровенно презирать. — А что тогда, не тяни! — сказал Старк, налаживая какую-то сложную аппаратуру. — Приехал под видом дальнобойщика, снял номер в местном мотеле, и каждый вечер болтал со старожилами в баре. Они мне и рассказали, что когда-то в горах была горная разработка. Шахты находились на восточном склоне, но десять лет назад они обанкротились. — Так, интересненько… — протянул Старк — Ты дальше слушай, шесть лет назад эти шахты выкупил неизвестно кто. Шахты заработали вновь, строительство велось полным ходом, но когда они открылись… — Стив выдержал эффектную паузу, — никого из местных на работу не взяли. Представляешь, в городке более восьмиста жителей, и никто не знает, чем занимаются в этих шахтах. Не знают даже дети, которые, как правило, лезут, куда не надо, и знают всё и про всех. Однако кое-что я смог отследить. Продукты на базу возит местная компания, четыре машины. Я проехал за ними на грузовике по шоссе и могу примерно сказать, где находится вход на базу. Тони замер в восхищении, а потом опомнился и спросил: — А грузовик-то ты где взял? — Я…Ну…Позаимствовал, в общем, — Капитан Америка стал густо свекольного цвета. — Ты его угнал? Ну, ты даёшь! — Старк был восхищён. — Отлично, — прокомментировал Брюс, — вход нашли, значит, найдём и вентиляционные отдушины, а дальше дело техники. — Зачем нам лезть в вентиляцию? — поинтересовался Тор. — А на базу-то ты как проникнуть собираешься? — Старк иронично поднял брови. — В машине с продуктами спрячусь, да проеду, шуму меньше будет! — Предлагаю разделиться, — снова вмешался Роджерс, — я и Тор маскируемся в машине, ты с Брюсом через воздуховоды. Начало в шесть утра, завтра. Все согласились с Роджерсом, подготовка началась. Тони налаживал костюм Железного Человека. Брюс просматривал карты, Тор отбыл на разведку местности.       Локи лежал на боку на полу в своей камере. Ему было плохо, пить уже почти не хотелось, несмотря на дикую жару в маленьком помещении. Лоб его был сухим и горячим, воды в организме почти не осталось. Вчера он не смог получить лёд, сил не хватило. Надежда на то, что кто-нибудь войдёт в камеру таяла с каждой минутой. «Всё! Вот теперь точно всё!» - с этими мыслями Локи провалился в тяжкое забытьё, которое не принесло ему облегчения. Протокол № 8. Объект выживает шесть дней без воды и пищи при температуре +48 градусов. Существо способно получать воду, продуцируя лёд, но ограниченно по времени. Визуально с монитора: Состояние существа: средней степени тяжести. Началась дегидратация: порядка пяти процентов воды в организме утрачено. Физиологических отправлений больше не наблюдается. Периодически наступают судороги. Расчётное время прибытие объекта на секционный стол: в течение трёх-пяти суток. Вызвана бригада ксенобиологов. Основное исследование завершено, большая часть персонала базы распущена в отпуск. Наблюдение передаётся дежурной смене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.