ID работы: 3616835

Милость победителей

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1042
автор
Размер:
131 страница, 63 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1042 Нравится 339 Отзывы 353 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
— Старк, — послышался голос из дверей палаты, — не наказывай Локи, это вышло случайно! — Ах, случайно? Ну конечно, а как же иначе! Сначала ты случайно уродуешь его так, что он не может двух шагов сделать без боли! Локи совсем не может говорить, это тоже случайно?! И наконец, ты не придумал ничего лучше, чем идти просить прощения у человека, когда тот только что оклемался от тех опытов, которые над ним ставила Гидра! — Тони орал так, что слышали его все, кто находился в Башне. Стив в реанимации открыл глаза и сразу попытался сесть. Последнее, что он помнил, это дикая боль в руках. Роджерс посмотрел на руки, ладони были скрыты повязками, на которых кровью были нарисованы непонятные символы. Локи сидел на соседней кровати и смотрел на очнувшегося Стива. Трикстер был белее мела, он слышал, как Тони в порыве гнева всё выложил Тору. Лафейсон был немного разозлён на болтливость Тони, но и не меньше удивлён. Не ожидал он того, что Старк во всём обвинит Тора, а не его. — Прости меня, пожалуйста, — «сказал» Локи и виновато посмотрел на ничего не понимающего Стива. — Да я не в обиде, — Стив ободряюще улыбнулся. — Я понимаю, что ты не меня хотел ударить. — Я и его убивать не хотел, — нехотя признался Локи, — просто после всего, он ещё посмел подойти… — трикстер перестал «говорить» и закрыл лицо ладонями. — Эй, ну ты чего? Я же не сержусь, — Стив подошёл к Локи и отнял его руки от лица и заглянул ему в глаза. — Понимаешь, я мог его убить, — ответил Локи. — Мог! Вот и пусть ценит, что не убил! — Стив тоже был зол, и злился именно на Тора. — Пошли, посмотрим, что это они так разорались! Локи на несколько секунд задумался, а потом кивнул. Дверь в палату распахнулась, и на пороге возникли Стив Роджерс и Локи. — Стив, ты как? — обеспокоенно спросил Старк. — В норме, меня хорошо подлатали. Вы чего так орёте? — Я пытаюсь выяснить, чем Тор думал, когда подходил к Локи! — не сдерживаясь, проорал Старк. — Я бы принял кару достойно, — скорбным шёпотом сказал Тор. — Молодец! А о нас ты подумал? — Тони не понимал, ну как можно быть таким недальновидным. — Причём тут вы? Я один во всём виноват, я один бы и ответил, — Тор не понимал всей ситуации. — Тор, — не выдержав, вздохнул Стив, — если бы тебя убили в Мидгарде, Асгард, скорее всего, объявил бы нам войну. Мы бы, конечно, выстояли, но какой ценой? До Тора, наконец-то, дошло, что могло произойти, он побледнел и сказал: — Я никогда не хотел войны между двумя нашими мирами. Простите меня за то, что я подверг вас всех риску. — Хорошо, — устало сказал Старк и повернулся к Локи, — что касается тебя… — Я отказываюсь от своей мести, — руки трикстера мелькали быстро-быстро, Тони едва успевал читать, — прости меня, за то, что я чуть не убил твоего лучшего друга. Тор, наблюдавший за диалогом, в котором одно лицо могло участвовать только руками, всё ниже и ниже опускал голову. Воспоминания накатили на него стремительным горным потоком. Каким-то невероятным чутьём Тор понял, что последними словами Локи были мольбы о пощаде. Громовержцу стало дурно, он затравленно посмотрел на Локи, но тот проигнорировал полный боли и отчаяния взгляд. — Ладно, — продолжал тем временем Старк, — я верю тебе. А теперь идите все отдыхать, хорошо? Все стали расходиться. Стив и Локи вернулись в палату. Тор повернулся, чтобы пойти в отведённую ему гостевую комнату, как вдруг натолкнулся на Джейн. Глаза её были полны слёз, губы мелко дрожали. — О, Боги, Джейн, милая, что произошло? — Тор протянул руку, чтобы обнять и успокоить её. — Не тронь меня, ты - чудовище! — девушка отскочила от Тора, как от прокажённого, и побежала в свою комнату. — Джейн, — Громовержец кинулся было за ней, но чья-то рука удержала его за запястье. — Оставь её, дай ей остыть, — сказал Старк. — Почему? — тихо спросил Тор, — почему она так со мной? — Она, похоже, разговор слышала, — задумчиво произнёс Тони. — Что же мне теперь делать? — устало сказал Громовержец. — Из-за своей упёртости и жестокости я лишился брата, друзей, а теперь, похоже, ещё и любимой. — Ну, коли до тебя доходить начало, — сказал Старк, — то остаётся Только надеяться, что Джейн сможет простить и понять. — А Локи? — Тор с какой-то детской надеждой посмотрел на Старка. — Вряд ли, такое не прощают. Я не знаю, что должно случиться, чтобы Локи нашёл в себе силы простить. Радуйся, что он отказался от мести, — Старк внимательно посмотрел на Тора. — Всё равно, спасибо за поддержку, — Тор совсем приуныл. — Пить будешь? — вдруг неожиданно спросил Тони. — Давай, — тихо ответил Тор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.