ID работы: 3616835

Милость победителей

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1043
автор
Размер:
131 страница, 63 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1043 Нравится 339 Отзывы 353 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Все, кто знал Джейн Фостер достаточно долго, могли смело заявлять только то, что она убеждённая идеалистка. Джейн имела цельную романтическую натуру и достаточно долго прожила в своём сказочном мире. Ей нравилась эпоха позднего средневековья и эпоха рыцарства. Дарси всегда кривила губки и спрашивала: — Что может быть хорошего в эпохе междоусобной резни, где куча людей закованных в броню убивали друг друга в попытке выяснить, кто из присутствующих дам прекрасней? — Ну почему ты такая злюка. Эти мужчины готовы были отстаивать своих женщин. Они были красивы и галантны, таких больше нет. — И, слава Богу, как представишь себе вшивого и немытого мужлана, который способен пустить любимую псину не то что в столовую, но и в свою постель, так оторопь берёт. — Я всё-таки думаю, что историки несколько преувеличили, — возмущалась Джейн. — Ну-ну, — Дарси никогда с ней не спорила. Знала, что бесполезно. Сейчас Джейн сидела на кровати и вспоминала всю историю отношений с Тором. Она недоумевала, как она могла быть такой слепой. Ведь даже поведение Громовержца говорило о том, что он всегда делал, что хотел и привык брать то, что считал своим, не считаясь с мнением окружающих. Тогда в кафе ей казалось достаточно смешным поведение Тора. Она умилялась, как можно бить чашки, чтобы привлечь внимание официанта. Только сейчас ей вспомнились кое-какие мелочи, на которые она упорно закрывала глаза. Тор называл официанта на «ты», говорил громко. Двигался настолько резко и шумно, что бедный официант с испугом отскакивал от него. Только теперь Джейн поняла, что Громовержец мог, наверное, и ударить за нерасторопность. Теперь, когда она узнала, что Тор сотворил с Локи, она очень боялась. Нет, она не прониклась внезапной симпатией к трикстеру. До неё стало доходить, что сейчас она находится в чужой стране, под одной крышей с достаточно жестоким богом Грома, его недостаточно адекватным братом, который хоть и поклялся не мстить Тору, но кто его знает? В её теле прочно обосновалось не пойми какое вещество, которое решало вопросы её жизни за неё, а она не могла противиться. Слёзы ужаса душили её, она не знала, что ей теперь делать, но уж точно решила, что ни с Тором, ни тем более с Локи общаться не будет. Она, наконец-то, поняла, что Локи не вселенский злодей, а Тор не мировая доблесть и герой. Просто Тора поддерживают, а Локи нет. В методах ведения войны не факт, что Локи будет более жестоким. Тор для победы, тоже не погнушается ничем. «Надо будет у Старка узнать, что ей теперь делать», с такими мыслями её окутал глубокий сон. Снились ей погибшие космические корабли на сером поле пепла и камней. — Давай я руки твои осмотрю, — попросил Локи у Стива. — Чем это ты меня так? — спросил Стив, протягивая руки. Локи, удостоверившись, что заживление идёт как надо, вздохнул и начал свой рассказ. — Когда-то давно, я решил сделать подарок Тору, на его день Рождения. Тор всегда был слишком вспыльчив, сначала делал, потом думал, ну, или каялся. Я тогда нашёл очень интересный материал. Эта сталь была ярко-синего цвета, но тот ножик, который я самостоятельно выковал из нее, оказался смертельно ядовит почти для всех. Я решил, что кинжал, выкованный из данного металла, будет лучшим подарком для воина. — А если бы он поранился? — с сомнением спросил Стив. — Он бы умер? — Нет, — Локи покачал головой, — для плавки этой стали я использовал кровь Тора. Поэтому и выковал кинжал, а не меч, как себе. — Ты хочешь сказать, что когда ты ковал меч, ты использовал свою кровь? — Да. — Ужас, — Стива передёрнуло. — За давностью веков уже неважно. Ну, так вот, и меч, и кинжал имеют одно страшное свойство. Даже если просто поцарапать им своего противника, намеренно поцарапать, то без противоядия, замешанного на крови кузнеца, тот умрёт в страшных муках. — Как-то это уж слишком, — передёргивает плечами Стив. — Ты забыл, в какое время это было? Люди умирали от войн, эпидемий, голода. Простой смертью их не напугаешь, надо было придумать что-нибудь такое, что держало бы их в животном страхе, — пояснил трикстер. — Я, думаю, тебе это удалось, — мрачно заметил Роджерс. — Тони, я потерял всех, — Тор был уже порядком пьян, чего за ним отродясь не водилось. — Я потерял брата, друзей, а теперь ещё и Джейн. Я спать ночью не могу, мне тот день в Асгарде снится. — Не скажу, что сочувствую тебе, — Старк как всегда был прямодушен, — исправить уже ничего нельзя, поэтому смирись и живи дальше. - Тор сдавлено застонал: — Я не смогу, так как раньше уже не будет никогда. — Тогда пытайся построить отношения со всеми по-новому. Только мой тебе совет, не лезь сейчас ни к Локи, ни к Джейн. Первый ещё не отошёл от того, что с ним случилось, а Джейн считает тебя опасным дикарём, не надо её пугать излишней настойчивостью. — И как же мне тогда быть? — Ох, — вздохнул Старк, — всему учить надо. Ладно, помогу тебе. Первое, разыщи своих друзей и, не оправдывая себя, расскажи всё как есть. Среди них есть кто-нибудь более сентиментальный? — Вольштагг. — Вот к нему первому и пойдёшь. — А получится ли? — с сомнением спросил Тор. — Но хуже ведь уже не будет, — заметил Тони. — К сожалению, да, — вздохнул Тор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.