ID работы: 3617594

Ворон

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Пришел в себя я в незнакомом месте. Но, вскоре, я осознал некую нереальность происходящего. Я же умер, а тут, вдруг, снова чувствую свое тело. Спустя какое-то время я попытался открыть глаза. Комната в которой я находился была точно не моей. Потолок был деревянный, да и похожа она была на обычный сруб. Из мебели был самый минимум: стол со свечей, ветхий стул, видавший лучшие дни, сундук, по-видимому, с вещами хозяев да небольшой стеллаж с книгами и свитками. Вся комнатушка была увешана нитями с различными травами, сушащимися на них. Лежал я, как оказалось, на старенькой, но от этого не менее прочной дубовой кровати. Я попробовал поднять руку, и когда она оказалась на уровне моих глаз, чуть не закричал от накатившей на меня паники. Это была рука ребенка. Причем, судя по размеру, ему от силы было месяца три. Проведенный своей догадкой, я попробовал подняться на ноги и не смог ничего сделать. Не желая смириться с очевидным фактом, я продолжил свои попытки подняться на ноги, но все было тщетно. Вконец отчаявшись, я реши позвать на помощь, но из моего горла лишь вылетел детский плач. На шум из соседней комнаты тут же прибежала молодая женщина, лет двадцати отроду. Я попытался успокоиться, но, увы, это тело уже начало оказывать на меня свое влияние, и, вместо того, чтобы прекратить плакать, я разревелся еще сильнее. Женщина, которая, как я узнал позднее, являлась моей матерью, постаралась меня успокоить. Из ее речи разобрать я ничего не смог. Язык был явно мне не знаком и, судя по всему, не принадлежал нашему миру. Не буду описывать следующие пять лет своей жизни. Могу сказать лишь то, что у меня оказалась абсолютная память. Более того, наш клан не был обычными людьми. У каждого из нас была своя, особая сила, также все мы были магами. В пять лет каждый ребенок клана должен пройти инициацию, после которой будут решать, чему обучать того или иного ребенка. В этом мире меня назвали Муйлкорх. И имя это, как показало будущее, очень сильно мне подошло. Мой отец- один из последних лекарей клана, что делало его чуть ли не самым уважаемым его членом, ведь детей с этим талантом не рождалось уже три десятка лет, а из оставшихся он был самым искусным. Мать же была магом огня и металлистом. Что также является одними из самых редких специализаций. До пяти лет каждого ребенка в клане обучают четырем языкам, чтобы после инициации можно было сразу постигать только то, что необходимо, уже имея определенную базу. Меня также обучили местному языку, рунам, эльфийскому и языку жителей Алагейзии. Более того отец помог мне выучить все о целебных растениях и даже, вопреки воле старейшин клана, начал обучать целительству и ядологии. Мне довольно легко давались эти науки, учитывая мою безупречную память и опыт прежней жизни. Более того у меня была явная предрасположенность к этой сфере. Мать же, узнав про особенности моей памяти, поняла, что я унаследовал и ее дар менталиста. Так что даже еще не пройдя специализацию я уже знал часть своих возможностей и старался их освоить. Так, за учебой и прошло пять лет до моей инициации.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.