ID работы: 3617594

Ворон

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
И вот, наконец, пришло время для инициации силой. Я стоял перед зеркалом, рассматривая свое отражение. На меня смотрел мальчик пяти лет. Густые черные волосы спадали каскадом до лопаток, поддерживаемые ободом из серебра. Глаза его были черными как ночь, даже белок был черным, а при ближайшем рассмотрении казалось, что в глазах поблескивает черное пламя. Черты лица его были уточненными, аристократическими. Мальчик был невысокого роста, даже для своего возраста. Одет он был в черную тунику с узорами, вышитыми серебренными нитями, черную кожаную жилетку, и черные брюки. И вот на стала пора идти к старейшинам. Меня уже ждали. На большой поляне горел костер. Вокруг него расположились все члены клана, а у самого костра, в руном круге, стояли старейшины. Все было готово, ждали только меня. После кивка старейшины я вошел в круг. Те же начали читать заклинания, взывая к духам-покровителям клана. Воздух задрожал от пере избытка силы, а над костром появились силуэты тотемов. Я же думал, выберет ли меня один из них? Стану ли я воином или же просто магом, не имеющим покровителя. Наверное, надо объяснить, что если тебя выберет тотем, то ты станешь одним из сильнейших воинов клана. Тотем для избранных является не просто покровителем, но и дарует все возможности данного животного. Так, например, если тебя выберет волк, то ты сможешь оборачиваться в него, и даже в человеческой ипостаси будешь иметь отличный слух, зрение и обоняние. Более того все члены клана, избранные тотемами, обретают невероятную силу, ловкость и выносливость, сравнимую, разве что с эльфийской. Но не всем суждено быть избранным тем или иным тотемом. Он должен максимально подходить тебе по духу. Так что в клане сейчас только четверть воинов может похвастаться подобным родством. Тем временем тени все сгущались над поляной. И, вдруг, мне на плечо опустился огромный черный ворон. Все смотрели на него с благоговением и внутренним трепетом. Я же ликовал внутри. Меня избрал один из великих духов. Более того, я теперь точно смогу повелевать воздухом и управлять тенями. Мне будет подконтрольна сама Тьма. Одна из первостихий, а значит я смогу стать одним из сильнейших воинов клана. Как только ворон сел на мое плечо, в воздухе стали появляться руны, складываясь в пречкдливые узоры. Всмотревшись в них я понял, что я действительно стану целителем, металлистом, магом воздуха и тени. Также у меня обнаружилась предрасположенность к магии рун. Великолепный набор, как по мне. И это даже без учета обычной эльфийской магии, характерной всем членам клана. Обряд подошел к концу. Огонь потух, а ворон навсегда поселился в моей душе. С тех пор началась моя подготовка на воина клана. Нас обучали метанию ножей, ведению боя различным оружием (для себя я выбрал обычную катану, парные клинки, и танто. Я уже владел ими в прошлой жизни, поэтому к десяти годам снова стал мастером меча), рукопашному бою и магии. С обретением тотема на сон мне стало нужно не более двух часов в сутки. Поэтому все свободное от тренировок время я проводил в библиотеке. Первый раз, когда я посетил это место, познакомился с хранителем. Это был мужчина средних лет ни высокий, ни низкий, среднего телосложения. Он сразу проникся ко мне симпатией. Даже давал копировать все интересующим меня книги. Так к десяти годам я полностью изучил все направления магии, оттачивая лишь контроль над стихиями. Стал мастером рун и даже занялся созданием своих артефактов. Более всего же я гордился своей первой удачной работой- ларьцом размером с лодонь, внутри которого разместились целых 2 комнаты- библиотека и лаборатория. Также я восстановил свои навыки по рукопашному бою и медицине. Все чаще и чаще я обращался в ворона и парил над землей. Полеты стали неотъемлемой частью моей жизни. Я уже не мог представить мир без полета. Внешне я тоже сильно изменился. Если раньше в моих глазах лишь мерцал огонек, то сейчас в них клубилась тьма, выдавая по мне не человека.уши заострились, а черты лица приобрели нечто хищное. Теперь, чтобы выйти в соседнее поселение и остаться незамеченным мне было необходимо накладывать иллюзию. К моему повседневному одеянию же добавился пояс с танто и ножами и черный теплый плащ, скрывающий оружие от чужих глаз. Катану я еще не носил. Все же мой рост еще не был столь велик. Моя личная библиотека значительно пополнилась, ведь благодаря магии я уже смог скопировать больше половины книг нашей библиотеки. Так я и жил до моего пятнадцатилетия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.