ID работы: 3617594

Ворон

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Мой пятнадцатый день рождения ознаменовался гибелью клана. Я не мог тогда ничего сделать. Меня отправили добыть информацию с континента. Недавно был уничтожен орден всадников, и это известие серьезно встревожило старейшин. Обычно мы никогда не покидаем наш остров, оставаясь в тени истории, чтобы ни у кого не возникло мысли о том, что наш клан реален, а не красивая выдумка, как считает большинство жителей Алагейзии. Мне было поручено разузнать о падении всадников: что послужило причиной и, конечно, какими будут последствия для жителей. Весь день до ухода из клана меня не покидало чувство необъяснимой тревоги. Я не знал, чем оно вызвано, поэтому решил переговорить со всеми близкими мне людьми. Также я решил не ограничиваться только полевым снаряжением, как думал поступить раньше. На сборы я потратил полдня. И, как оказалось позднее, это стало одним из самых верных решений в жизни. Я сложил в свой ларец всю, имеющуюся у меня одежду, броню, оружие и деньги. Пополнил запасы трав и других ингредиентов на годы вперед. Сложил все книги (за все время я сумел прочитать и скопировать всю библиотеку клана). Также положил в ларец портреты моих близких. Ночью я покинул селение. Перекинувшись в ворона я полетел над морем. Спустя три дня я уже был на острове всадников. Однако вместо величественного города моему взору пред стали одни руины. Город пал. Всюду были видны тела сраженных в бою драконов и их всадников. Кто же мог сотворить такое? Этот вопрос, словно назойливая муха не покидал мою голову. Я решил пройтись по острову в поисках выживших. Спустя два часа я понял, что искать тут больше нечего. Сокровищница, арсенал и библиотека всадников были уничтожены, а выживших не осталось. Окинув напоследок взглядом долину я увидел небольшое озеро. Подойдя к нему, я заметил в воде нечто странное. В одном месте в глубине можно было разглядеть темный камень, блики от которого и привлекли мое внимание. Я решил достать его. Этот Камень ощущался иначе, нежели другие. От него шло чувство тепла и покоя. Он был словно частью меня самого. Я решил забрать его с собой. Спустя час я покинул остров. За пару дней я долетел до континента и, пробравшись в близлежащий город, пошел в бар, чтобы разведать последние новости. Мне повезло. Один из местных жителей, изрядно захмелев, как раз рассуждал о смене власти и падении Ордена. Как оказалась, новым королем стал Гольбаторикс, захваливший власть с помощью двенадцати всадников, принявших его сторону. Они и истребили оставшихся всадников. Однако среди народа ходит слух о сопротивлении, возглавляемым неким Бромом, вступившем в союз с эльфами и гномами. Раздобыв достаточно информации, я вышел из бара и поспешил домой. Однако там меня ждал не приятный сюрприз. Видимо, король сумел узнать про мой народ и решил избавиться от довольно опасного противника, пока тот не ждет. Его расчет полностью оправдался. Поэтому моему взору предстало лишь пепелище. Ненависть к новому королю зародилась в моей душе. Я жаждал мести. Так плохо мне не было еще никогда. Я не думал, что снова потерять близких будет настолько больно. И тут, вдруг, я почувствовал странное шевеление в заплечной сумке. Не медля не секунды я достал оттуда черный камень. Он был весь покрыт трещинами. И вот, спустя несколько секунд из скорлупы показалась головка маленького ящера. Я был заворожен этим зрелищем. Дракон, хоть и был с мою руку, но уже заставляли трепетать при одном только взгляде на него. Это воздушный хищник был воистину прекрасен. Его чешуя поблескивала в лучах заходящего солнца, а шипы заставляли замереть в восхищении. Я протянул левую руку и погладил дракончика, но ее словно пронзила сотня маленьких иголок. Отдернув ладонь, я наблюдал за тем, как на ней появляется знак всадника. Так на пепелище своих предков появился новый всадник, который никогда не перейдет на сторону короля. Ведь когда вылупился его дракон, он решил, не оступиться, пока живы те, кто приложил руку к гибели его народа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.