ID работы: 3617650

Четвертая песня

Слэш
NC-17
Завершён
1453
автор
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1453 Нравится 45 Отзывы 303 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
- Бесишь меня. Бесит так, что горло чешется, как перед ангиной, и от цвета зеленых глаз вырабатывается рвотный рефлекс. Какого хрена Альбус Поттер не рыжий и не в веснушках? Он же наполовину Уизли, мать вашу! Был бы рыжий, бледный и весь в мерзких апельсиновых крапинках-точках, то у Малфоя в жизни бы на него не встал. А так стоит, да. Практически постоянно. - Так какого черта не уйдешь? Скорп? Вали. Зачем ты вообще приперся, я не представляю. - Мне запрещено быть на свадьбе лучшего друга? - он издевательски ухмыляется и встает, поправляя солнцезащитные очки. Альбус хочет врезать ему, что есть мочи, потому что они, блять, никогда не были лучшими друзьями. Они вообще друзьями не были, да и любовниками как-то не вышло стать. Наверное, потому что Скорп мудак, который скорее язык себе отгрызет, чем признается в том, что чувствует хотя бы захудалую эмоцию к нему. Даже тупое желание, которое и сейчас оттопыривает его пижонские потертые джинсы в районе ширинки. С четырнадцати, сука, лет. Рядом, близко, везде. Каждый сраный день в Хогвартсе в одной слизеринской спальне, на соседних кроватях, и ни одного, мать его, прикосновения!! А ведь хочется, Скорп. Блять, тебе же хочется. - Ну, так или иначе, я тебя огорчу - свадьба не состоялась. Как видишь... Поттер прячет руки в карманы брюк и тяжело вздыхает. Малфой улыбается еще ядовитее, чем прежде. - Малышка Нора решила, что слишком хороша для тебя? Как вовремя. - Нет, это я решил, что она слишком хороша для меня. Потому что... Не важно. Усталость ложится на плечи тяжелым плотным одеялом, и Альбус опускается на прогретую солнцем ступеньку. Они на заднем дворе поместья Поттеров, в доме все еще людно, все обсуждают сорвавшуюся свадьбу, нерадивого женишка, и бедняжку Нору, которая так его любит не за хуй собачий. Скорее всего, отец и дядя Рон пытаются принести корявые извинения родственникам невесты, мама заперлась в спальне и плачет, а Джеймс уже бухой и пытается склеить подружек бывшей почти невестки. Наверное, Лили - единственный человек, кто не осуждает его сейчас, а ищет, чтобы выслушать. Как выслушивает всегда. - Ты отменил свадьбу? Сам? Впервые голос Малфоя не звучит так, будто ему противно с ним разговаривать. Он стоит напротив и растеряно смотрит на Альбуса, даже не пряча своего удивления. - Тебе-то какое дело? - Ал... Он вдруг опускается рядом и... Замолкает. Они сидят так, кажется, целую вечность, солнце поднимается все выше, припекая макушки, гул внутри особняка уже не режет уши и не раздражает. Становится каким-то фоновым... Ненужным. - Наверное, нужно найти ее и извиниться... Блин, - Поттер издает горький смешок. - Только есть ли в этом смысл? - Есть, - Малфой легонько, почти нежно пихает его плечом. - Только не сегодня. Позже, когда она успокоится. Альбус поднимает голову и сталкивается со Скорпиусом взглядом. - Ты меня отпустишь когда-нибудь? - Не держу. - Иди в жопу. Какой в этом смысл, Скорп? Между нами ведь ничего нет! Ни одного поцелуя... Ничего. Он дышит так глубоко и хрипло, что Малфой не может сдержаться - ловит его подбородок пальцами и нежно поглаживает, растирая по коже солнечное тепло. Он бы хотел пообещать ему, что все будет, но это вранье. Он в жизни не решится. А Альбус продолжит отшивать своих подружек, отменять свои свадьбы, гробить свою жизнь. Ждать. - Альбус-Северус, где тебя черти нос... Скорпиус? Скорп отпускает Поттера и отскакивает от него на полметра, когда дверь за их спинами открывается до конца, выпуская его мачеху собственной персоной. - Гермиона, - Малфой поднимается на ноги. - Ты совсем из ума выжил? - прищурив коричневые стрелы-глаза, шепчет колдунья. - Твой отец там с ума сходит, думает, все ли с тобой в порядке после вчерашнего срыва! Иди домой. - Срыва? - Альбус тоже встает и смотрит на него удивленно. Гермиона захлопывает рот, будто сболтнула лишнего. - Забей, - просит его Малфой, и тот не спорит. Забить. Отлично. На всю свою сраную жизнь. Просто забить. - Альбус, ты тоже. Отказался от свадьбы - твое право, но заставлять отца расхлебывать то, что сам наворотил - бесчестно. Иди и помоги ему разобраться с гостями. Она отходит в сторону, освобождая ему путь. - Тетя, можно..? - Нет. Внутрь, живо. Когда Ал уходит, Скорпиус старается выдохнуть как можно незаметнее. Но это же Гермиона, мать ее, Грейнджер. Чтобы она да что-то не заметила? - Теперь ты... - Не будешь ты мне промывать мозги! Ты мне не мать! - Разумеется, я не твоя мать, Скорпиус, поэтому я просто отведу тебя к твоему отцу. Она хватает его за руку, собираясь трансгрессировать. Скорп вдруг сжимает ее руку сильнее, чем необходимо и разворачивает к себе. - Я какой-то ублюдок без чувств. Что не так, Гермиона? Отец был таким же? - Да, - она улыбается. - Называл меня грязнокровкой и грозился пустить Аваду мне в лоб. И он не слишком-то изменился, просто я... - Решила послать на хуй его принципы и взять штурмом? Они грустно улыбаются друг другу. Скорп убирает волнистую прядку ей за ухо... Гермиона ласково трет его ладонь большим пальцем. - Понадобилось пятнадцать лет. Пятнадцать, Скорпиус. Уверен, что хочешь ждать так долго? Он отводит взгляд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.