ID работы: 3617650

Четвертая песня

Слэш
NC-17
Завершён
1453
автор
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1453 Нравится 45 Отзывы 302 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Все дело в том, что Альбус - это та доля окситоцина в крови, которая бьет по мозгам. Бьет больно и не прекращая. Скорпиус давно уже признался сам себе в том, что еще немного, и у него откажут органы от тех сильных, взрывающих мозг эмоций, что он испытывает к Альбусу Поттеру. А начиналось все с взаимной дрочки на последнем курсе Хогвартса и нелепых никто-не-должен-знать-об-этом, слюнявых поцелуев под омелой. Скорпиус сжимал руками тоненькое теплое тело и дрожал. Альбус похабно терся о его щеку подбородком и послушно молчал, как будто набрал в рот воды. Все закончилось, не начавшись после того, как Малфой избил его до такого состояния, что он палочку не в силах был поднять, только хрипел, сплевывая кровь и спрашивал за что. За зеленые глаза, не отвечал Скорп. За то, что сидишь в глотке. За неумение вылезти из моей башки, за тупую улыбку, за переглядки во время обеда, за то, что трешься с гриффиндорцами. За то, что есть, за то, что дышишь тем же воздухом. За то, что не скрываешь, что гей. А три года спустя один из них учится в Лондоне, а второй - где-то в Румынии. Пересекаться два раза в год противно так, что чешутся кулаки, но отец Малфоя женился на Гермионе Грейнджер, а она - лучшая подруга отца Альбуса. Так или иначе эти две семьи теперь вместе встречают Новый год, и становится почти традицией флиртовать с Лили, привлекая к себе внимание Альбуса и его нового (очередного) парня, которого он с собой притащил. Как правило, на Ала все это не действует, такое чувство, что ему вообще насрать, единственный взгляд, который Скорп получает ближе к десерту наполнен равнодушием до краев. Год за годом, парень за парнем, Лили устает ждать, когда Скорп предложит ей отношения, и находит другого. Это как камень с души. Скорпиус покупает квартиру недалеко от Кингс-Кросс, а уже через месяц все стены в ней пропитаны дымом и прожженными газетными вырезками.

***

Отец заявляется за месяц до Рождества, брезгливо осматривает квартиру и, убрав в шкаф свою новенькую кожаную куртку, закатав рукава рубашки, принимается ссыпать окурки со всех пяти пепельниц в одну. Потом кладет сверху две пачки сигарет, найденные в комнатах, взмахом волшебной палочки поджигает их и смотрит, как они горят. Скорпиус, что наблюдал за ним, откинувшись на спинку дивана, лишь закатывает глаза. - Мне не тринадцать. - У меня есть сомнения по этому поводу. У отца морщинки в уголках глаз и новая прическа, по типу магловских, вероятно, дошло, наконец, что зализанная назад шевелюра уже никому не интересна. - Возвращайся в Малфой-Мэнор. - Пап, мы говорили уже. И я не приду к Поттерам на этот Новый год. Старший Малфой приподнимает брови, ощупывая его серым взглядом с головы до ног. - С какой это стати? - Да потому что я не люблю Поттеров. Как и ты. И ты ходишь туда ради Гермионы. Они смотрят друг на друга, пока догорают последние окурки. У Скорпиуса чешется нёбо от желания покурить, но отец, скорее всего, оторвет ему голову. - Ладно, даже если и так. Ты тоже пойдешь туда, чтобы не огорчить ее. Скорп вздыхает и думает о том, каким же жутким подкаблучником стал его отец.

***

В этом году Альбус один, и это Малфоя слегка напрягает. Он выглядит грустным. После того, как подарки вручены, можно размять ноги перед десертом. Скорпиус ловит за локоть Розу, которая явно собирается свалить через черный ход к очередному хахалю. - Куда собралась, засранка? - Отвали, козел. Отношения со сводной сестрой у них никогда не складывались. - Ответишь на вопрос и можешь бежать к своему ёбарю. Роза дышит глубоко и хрипло, щеки горят румянцем, а кудрявые рыжие волосы падают на лицо. - Да, конечно, разбежалась. Он притягивает ее к себе и шепчет на ухо. - Я могу рассказать Гермионе о том, как ты приперлась ко мне пьяная среди ночи на прошлой неделе. Помнишь? Я держал твои волосы над унитазом. Роуз вырывается и скрипит зубами. - Вот же змей слизеринский! Чего тебе? - Какого хрена Альбус ходит такой смурной? - Тебе-то какое дело? Ты его терпеть не можешь. - Тебя тоже, но волосы твои над унитазом держал. Роза закатывает глаза. - Он с парнем расстался, ясно? И на этот раз у них вроде серьезно было, не как раньше. Говорит, пожениться хотели. А потом он застукал его... Скорп сжимает губы и прищуривается. Роза смотрит на него с надеждой в глазах, но, когда Малфой растягивает хитрую улыбку, она бледнеет. - Только попробуй... - Эй, Гермиона! Ты разрешала Розе уйти?

***

Все расходятся по своим комнатам далеко за полночь. Скорпиус чувствует острую необходимость уснуть, но не может оставаться в этом доме. Слишком много Альбуса здесь. Он загребает порох рукой, шагает в пустой камин и поворачивается в сторону комнаты. А потом слышит: - Ты не любишь камины. Ты чистоплюй. Видел бы ты мою квартиру, думает Малфой. Рука сжимается крепче, чтобы драгоценные крупинки летучего пороха не упали на пол. Альбус в одних пижамных штанах, глотает вино из бутылки и садится на стул, подгибая под себя ноги. Он действительно хочет поговорить? - Для того, чтобы трансгрессировать, я слишком пьян. - Ты трезв, Скорп. Не ври мне. Поттер щелкает пальцами, гася свет. Гирлянды, что мигают на елке, позволяют им смотреть другу в глаза. И Скорпиусу нравится то, что он видит. - Я любил его, - говорит Ал. - Мне казалось, что я только тебя любил в своей жизни, но нет. Его тоже любил. Даже почти поверил, что все получится... Все началось с тебя, Скорп, а теперь я тебя даже не ненавижу. А вот его... - Его? - Ненавижу. Не уходи сейчас, Скорп, пожалуйста. Сердце три раза больно бьет по ребрам, пока Малфой произносит: - Кингс-Кросс, 29-13. И высыпает порох...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.