ID работы: 3617650

Четвертая песня

Слэш
NC-17
Завершён
1452
автор
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1452 Нравится 45 Отзывы 302 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Только и осталось - взмахнуть волшебной палочкой, выкрикнуть "инсендио" в пропитанный пылью вечерний воздух и спалить себя дотла. Только и осталось, что выплюнуть на землю кишки и раскаленные ядовитые чувства и, быть может тогда, наконец, полегчает. А пока что хуево так, что хочется голову себе расшибить о ближайшее дерево... Альбус Северус Поттер, гори в аду.

***

Если в Хогвартсе и оставалось место чему-то святому, то как только Альбус Поттер вошел в его двери одиннадцатилетним худым пацаном, все это развалилось на ебаные куски. Потому что таких запредельно-красивых следует давить при рождении, ведь они засоряют воздух вокруг своим звонким смехом, яркостью глаз и разбитыми в кровь локтями после первой в жизни тренировки по квиддичу. На пятом курсе Альбус все такой же нескладный и с магловской камерой в руках - снимает все, что только попадается на глаза. Скорпиус считывает тихую грусть с его угольно-черных ресниц и думает, что если Джеймс снова отчитает его за что-нибудь при всех, как сегодня утром, то нахуй манеры и новое правило Малфоев "не выделяться". Скорпиус просто снесет ему голову, наплевав на разницу в возрасте и то, что Джеймс - староста школы. Альбус фотографирует пролетающую над озером сову, а потом улыбается, пролистывая снимки на экране. Скорп снимает обувь и садится на край небольшого мостика, окуная руку в прохладную воду Черного озера... - Из-за чего тебе попало от Джеймса? Поттер оборачивается на звук его голоса и медленно шарит изумрудным взглядом по его лицу. - Из-за квиддича. Я пропустил тренировку вчера. - Почему пропустил? Альбус издает смешок и подходит несмело. Как-то странно косится на его скрещенные голые ноги. - Зачитался ночью, уснул под утро. И проспал. Вообще-то, Скорпиусу очень даже на руку, что ловец сборной Гриффиндора проспал одну из тренировок, ведь они их главные соперники. Но еще Скорпиус слишком сильно любит задирать Поттера на матче, когда они плечо к плечу гонятся за крохотным золотым снитчем, не уступая друг другу и не сбавляя скорость. Альбус садится напротив и делает пару снимков его босых ног. Скорп хмурится и поджимает пальцы, но ничего не говорит.

***

Совсем неожиданно походы в Хогсмид превращаются в пытку, ведь Альбус идет туда со своими друзьями, а значит вот так поболтать ни о чем один на один не получится. Скорп как-то слишком легко отшивает девчонок с четвертого курса и гуляет один по почти уже зимней деревне. Он не идет с остальными в "Сладкое королевство" или в набитый битком бар "Три метлы". Он только кутается поглубже в серебристо-зеленый шарф своего факультета и выдыхает прозрачные клубы пара в подмерзший воздух.

***

Они не друзья, но, когда в День Валентина крошечные купидоны наполняют школу, разнося многочисленные открытки/цветы/сладости по коридорам, Скорпиус не может не отправить Альбусу крошечное, никак не подписанное сердечко. Да и что он может подписать? Они не друзья, а надпись "твой никто" явно имела бы не больше смысла, чем пустое сердечко. За завтраком на Альбусе смешная футболка с магловским мультяшным мышонком на груди, а волосы торчат во все стороны. Скорп сжимает зубы до скрипа и ничего не ест. Пару минут спустя ему в руки падает небольшой конверт. В нем фото его, Малфоя, босых ног и короткая подпись размашистым почерком "Визжащая хижина. В 18.00".

***

Малфой меряет комнату шагами и думает, что если Альбус не явится, то он спалит эту чертову хижину дотла. Но он приходит. Румяный, запыхавшийся, с поблескивающими в волосах снежинками, улыбается широко и ждет, когда Скорп хоть что-нибудь скажет. Но у него слова застыли в горле и дышать не получается. Он делает шаг, обхватывая запястье Поттера своей рукой, и шумно сглатывает. - Ал. - Открытку мог бы и подписать. Губы холодные, влажные и обветренные. Малфой сминает их, едва не скуля, и, когда Поттер ведет по его груди ледяными ладонями, поднимаясь к шее - у него просто крышу сносит от передоза эмоций. - Задыхаюсь от тебя, - шепчет Скорпиус в пахнущие лесом волосы. - Уже давно... Где-то на поверхности Дракучая ива размахивает ветвями, а в домике Хагрида громко лает огромный пес.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.