ID работы: 3617650

Четвертая песня

Слэш
NC-17
Завершён
1453
автор
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1453 Нравится 45 Отзывы 303 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Наверное, стоит кричать и пытаться вырваться, но Скорпиус никогда не причинил бы ему вреда, поэтому даже факт того, что он буквально выкрал его из дома и переместил куда-то к черту на кулички, запечатав дом заклинаниями, отобрав палочку, запретив кричать... Все это не заставит Альбуса его бояться. И автобусные остановки, на которых они постоянно стоят, держась за руки, и росчерки серебряного инея на стекле - все это снова и снова убеждает Поттера, что он не пленник. Пленников не целуют в ямочку за ухом и не возят в магловскую деревню на ярмарку. Пленникам не топят камин, не греют ладони, не готовят горячий шоколад. Отец, наверное, сходит с ума и переворачивает весь магический Лондон вверх дном, а они здесь, вдвоем, и, кажется, даже не в Англии, потому что соседи говорят с каким-то странным акцентом, а снега столько, что едва успеваешь разметать крыльцо. Утром ноги примерзают к полу, Скорп натягивает на него пушистые носки, осторожно усаживает на стол в кухне, и, пока готовится паста и овощи (без магии, потому что магию могут отследить авроры), глубоко целует его, согревая. Они играют в снежки и ходят в гости к пожилой паре напротив. Там старенький Тобиас рассказывает им о том, как бороздил моря, будучи помоложе, а его жена Мирта подливает им домашнего вина, радуясь тому, как щеки Альбуса от него розовеют. На Рождество они притаскивают елку из леса и впервые занимаются сексом, прямо на ковре перед камином. Скорпиус просит прощения и говорит, что никогда не сможет его потерять. Альбус вспоминает, как отец рассказал ему о том, что у Скорпиуса выявили какую-то современную болезнь, из-за которой его мозги сбились в кучу. Он тогда подумал - да, к черту. И сам не понял, как перестал отвечать на его письма. Но сейчас, когда он был рядом, Альбус узнавал его. Узнавал своего Скорпиуса, с которым он бегал за руку по коридорам Хогвартса, когда все разбредались по своим гостиным, согласно расписанию. Они зажимали друг друга по углам и дарили рваные горячие поцелуи, а потом прощались у Слизеринской гостиной, когда Альбус провожал Скорпа до дверей. И были цветы, засушенные в учебниках, и одни синяки на двоих, когда люди начали шептаться о том, что в Хогвартсе появились геи. Альбус прекрасно помнит, как дружно ахнул гриффиндорский стол, когда Скорп впервые пересел к ним из-за стола слизеринцев и, не говоря ни слова, поцеловал его в губы. Скандала не было, но приехали их отцы и шепотом орали друг на друга, выясняя, кто виноват. Скорпиус тогда улыбался так красиво уголком губ и возил пальцами по затылку Альбуса. И не было в мире силы, которая заставила бы их расстаться.

***

Ночь опускается на заснеженную деревушку, Скорпиус проверяет, плотно ли закрыты двери и окна - на улице собирается метель. Альбус утыкается носом куда-то между его лопаток и жадно втягивает в себя любимый запах. - Иди в постель, - Скорп гладит его по рукам и зажмуривается, проглатывая ощущение полного безмятежного счастья. - А ты? - Проверю заднюю дверь и тоже приду. Согреешь мне место? - Конечно. Он разворачивается и обнимает Альбуса за плечи, притягивая к себе. Скользит языком по губам, нежно посасывает сначала одну губу, потом другую. Альбус уходит наверх, насвистывая что-то себе под нос. Их найдут через день или два, но плевать. Он всегда будет биться за них, даже если его запрут в больнице Святого Мунго и свяжут руки цепями - он всегда будет бороться за то, что у него сейчас есть. За теплый дом с камином и чердаком, за черноволосого парня с зелеными глазами, что ждет его, раскинувшись поперек кровати. За свежий слой снега на тротуаре...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.