ID работы: 3617650

Четвертая песня

Слэш
NC-17
Завершён
1453
автор
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1453 Нравится 45 Отзывы 302 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Альбус безумно нежный. Приносит Скорпиусу какао на стадион, греет о дымящийся стакан закоченевшие ладони, дышит куда-то в зелено-серебристый шарф, пока Малфой наворачивает круги над площадкой. Они почти не говорят все то время, пока Скорп пьет большими глотками горячий напиток, обжигает язык и проливает несколько капель на воротничок футболки. Альбус бубнит о том, что не заметил его, Малфоя, на ужине. Несколько пончиков, завернутых в бумажный пакет, остаются лежать на скамейке, когда Поттер уходит.

***

Альбус такой нестерпимо-яркий. Скорп замечает это, когда наблюдает за ним на улице. Слизеринцы, включая Малфоя, сидят толпой на подсохшей от солнца траве, а он почему-то отдельно. Строчит что-то в блокноте, используя коленку вместо подставки, снова кусает свои мягкие, обветренные губы, отрывается, чтобы задумчиво поднять ресницы к небу, и снова строчит. Он в свитере крупной вязки, рядом на земле лежит коричневое пальто и смешная желтая шапка с помпоном. То прищурится, то язык высунет на бок. Скорп смеется и негромко зовет: – Эй, Поттер, хватит ботанить. Альбус поднимает на него глаза – зеленые, как гигантские изумруды. Моргает, сжимая губы. Краснеет в одно мгновение. Улыбается уголком губ. Кто-то из друзей пихает Скорпиуса локтем в бок. – Он в тебя по уши втрескался. Не зло, не подначивая, просто смеясь. Скорп улыбается, пожимает плечами, типа «Что поделать?». А у самого птицы в груди поют.

***

И почему он такой… невинный? Такой теплый, спокойный, ясный? Не злится и не ревнует даже, когда Скорпиус забрасывает руку на плечи Роуз, выходя из класса. И, да, какой смысл ревновать, они ведь сводные брат и сестра, но по школе о них и не такие слухи ходили. А Альбус спокоен. Светится весь, когда Малфой подходит. Кажется, даже дрожит. – Идешь обедать? Ал опускает ресницы. – Мне нужно в библиотеку. – Снова ботанишь? – Профессор… профессор Слизнорт попросил сделать кое-что… Он так нелепо и мило заикается, что Скорпиус просто больше не может держать себя под контролем. Он ловит Поттера за узел галстука, медленно тянет его к себе до тех пор, пока их тела не соприкасаются. – Скорпиус, что ты…? Настойчивый поцелуй, как прояснение. Будто раньше в голове было мутно-мутно, а сейчас вдруг рассвет, и яркое солнце. И все так просто. Губы Альбуса, по вкусу напоминающие шоколад и чернила. Его тихий выдох, а потом цепкие пальцы, впивающиеся в плечи. Касание ресниц, влажная слюна на нижней губе… Горячее дыхание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.