Глава 9
2 октября 2015 г., 19:14
- Ден, что с тобой творится? – Миха удивленно смотрит на меня, - ты, что все выходные втихаря тренировался?
- Да нет… - останавливаю этот крутящийся шарик, кажется впервые за все время, не заехав им по себе, - не пытался даже. А что?
- Ты какой-то совсем другой, - Миха хмурится, - такое ощущение, что ты только сегодня поверил, что сможешь этому научиться. Но я очень рад. Чтобы так ни повлияло, постарайся это не бросать.
- Ладно.
Сказать ему, что он только что посоветовал мне постараться не бросать спать с его двоюродной сестрой? Еще периодически бить ее и орать на нее? Нет, наверное, не стоит. Почему-то мне кажется, что он не поймет. Никто не поймет. Я сам ни хера не понимаю. Что она сделала? Что такого удивительного эта маленькая девочка сделала со мной за эти два дня, что я так изменился? Настолько, что это замечают даже посторонние люди, но, самое главное, это замечаю я сам. Я изменился за эти выходные. Что-то произошло. Может, ее постоянные вопросы, что я хочу и, что думаю, может, то, что она сказала меня сегодня утром перед тем, как я уехал. А, может быть, что-то совсем другое? Ее слабость, покорность, в чем-то? А, скорее всего, покорность, еще и после всей той кучи невнятных понтов, которыми она до тошноты успела накормить меня за эту гребанную неделю, проведенную вместе в нашем несчастном театре.
- Ден, что ты с тобой не так? – ко мне подходит Темнов, и вдруг эта наглая рожа начинает недвусмысленно улыбаться, прослеживая мой нервный взгляд на дверь, - чувак, ты..? – его физиономия становится еще хитрее и еще довольнее, - ты переспал с Кирой?
Этому врать бесполезно. Да, и зачем? Все равно уже очевидно, что по мне видно все, что произошло. А Темнов довольно давно и хорошо меня знает. Он догадается. Толку обманывать его, выкручиваться, врать?
- Не просто переспал…
Слышали, что мужчины сплетничают хуже женщин? Так вот, это чистая правда!
- Не просто переспал, Серега. Я уехал от нее только сегодня утром.
- Ого! – он аж присвистывает, только вот, хрен поймешь, от чего, от удивления или от восторга, - и, как?
- Темнов!!
- Да, ладно тебе! Колись.
- Хорошо, Серег. Все хорошо.
- Лаконично. Слушай, а Светка что?
- Молчит.
- В смысле?
- В смысле не издает звуков!!!! Сделала вид, что ничего не произошло.
- Светка? – он хмурится, - твоя Светка? Мы сейчас об одном и том же человеке говорим?
- Сам в шоке.
- А она не такая дура…
- Темнов!!!!
Светка не нравится ему. Никогда не нравилась. Он пришел в театр и сразу же скорешился с Машкой. В основном, они сошлись на совместных утренних походах к кофейному аппарату. Мы с Машкой тогда еще были вместе, а Темнов встречался с какой-то пятикурстницей из ВГИКа. Мы много времени проводили вместе. Ездили отдыхать, ходили в боулинг. Один раз даже Сереге удалось затащить всех нас на Нашествие. А потом появилась Светка, мы с Машкой расстались, а Темнов сделал вид, что мы и не были особо близкими друзьями. Он никогда не наезжал на Светку, в отличие от некоторых моих друзей, точнее, людей, которых я когда-то считал друзьями, но и совместные походы-поездки куда-то сократились до минимума. Мы еще немного общались, когда очередная Серегина баба оказалось Светкиной давней знакомой, и у их находились какие-то общие темы, но, так как Сергей Степанович у нас человек непостоянный, эта дама была рядом с ним не настолько долго, чтобы мы успели подружиться обратно. По сути, из всего моего окружения, нормально Светку принял только Хабаров. Они почти сразу понравились друг другу, он проел мне весь мозг о том, как мне повезло, сначала с девушкой, потом с женой, он был свидетелем у меня на свадьбе, часто приходил в гости, и, наконец, достал меня до такой степени, что это оказался тот редкий случай, когда мы стали меньше общаться не из-за Светки, а из-за меня. Сейчас мне реально кажется, что с моей женой мой друг общается гораздо больше и лучше, чем со мной. Ревновать тут бессмысленно и глупо. К таким, как Хабаров не уходят. Тем более, от таких, как я. Но для меня это странно. Он был одним из немногих, кто не переваривал Машку, и, чуть ли не единственным, кто так полюбил Светку. И это... напрягало… нет, не так, удивляло меня.
- Последнее состояние, в котором я себя представлял, это, уговаривающем уличных музыкантов на Большой Дмитровке, поучаствовать в нашем спектакле! – дядя Яша, обнимая Киру за плечи, входит на сцену и весело улыбается всем, - друзья-товарищи! Необъяснимо, но факт! Господин Девятов дал нам денег! – со всех сторон раздаются восторженные визги, а я почему-то напрягаюсь, - спасибо Кирочке! – Яша нежно целует ее в щеку, - не знаю, как она это сделала… но она сделала!
Судя по роже Темнова, по моей собственной роже в этот момент проходит черная тень. Стараясь не очень громко скрипеть зубами, пробираюсь через какую-то невнятную толпу на сцене, подхожу к Кире и злобно смотрю на нее.
- Ну, и? Как же ты выпросила у Девятова еще денег?
- Ден? – она улыбается удивленно глядя на меня, - с тобой все в порядке?
- Я спросил, почему он дал тебе денег?
- Денис, ты в своем уме? – Кира приподнимает бровь, и почему-то этот жест бесит меня еще сильнее, - я рукава не поддергиваю, у меня под одеждой все тело в синяках! Я не могла с ним переспать, если ты об этом! Псих!
- Покажи, - как хорошо у нас в театре затопили, мне прям жарко становится.
- Что показать?
Молча беру ее руку, до локтя задираю рукав кофты и злобно улыбаюсь, глядя на нее.
- Не врешь.
- Чокнутый, - она делает шаг в сторону, но я ловлю ее за руку и притягиваю к себе, - отпусти.
- Нет.
- Денис, отпусти сейчас же.
- Не называй меня так. Мне не нравится.
- Плевать.
- Не хами мне!
- А ты перевоспитай…
Сильно прям у нас топить стали, я должен сказать. Аж в жар бросает что-то. Наверное, это хорошо.
- Перевоспитаю…
- Хорошо, - она пристально смотрит на меня, - я буду ждать… Господин.
Кира резко выдергивает руку, и с криком набрасывается на кого-то из работников сцены, под оглушительный хохот Яши. А я стою, как придурок, стараясь собрать мысли в кучу и перестать уже думать о ней.
- Еще раз! – доносится до меня ее голос, - еще раз, блин, я увижу эту херню на сцене, с вас двоих мерки для закрытого гроба приедут снимать!!! Причем, общего, так как вы станете одной нераздельной конструкцией!! Я сколько раз уже говорила, чтобы этого страха рядом с живыми людьми даже близко не было?! Придурки!
Да-да. Это орет та самая Кира, которая так недавно ползала вокруг меня по кровати и выпрашивала, чтобы я ее поцеловал. Та Кира, которая мурлыкала, лежа у меня на руках, и миллиард раз за эти три ночи и два дня успела спросить, что я хочу, чтобы она сделала. Это, реально, один и тот же человек. И это, честно говоря, оказывается до хрена странно.
Когда на сцене снова появляется Яша, и разгоняет всех, объявив перерыв, потому что приехали какие-то работники для монтажа сцены, и надо освободить им пространство, ко мне подлетает Машка и утаскивает вниз за кофе. Мы сто лет не ходили на перерыв вместе. Я всегда со Светкой, а она… в общем, они вдвоем давно уже не самые близкие подруги. Они теперь вообще не подруги. Кофейный аппарат, и Машка привычно разговаривает с ним, и, ворча, запихивает монетки, и берет свой двойной эспрессо, и чуть ни обжигает пальцы, вытаскивая стаканчик из держателя. Ничего не изменилось. Все, как раньше. Это все та же Машка, которую я когда-то любил. Почему разлюбил? В какой момент? Да и разлюбил ли?
- Капучино?! – Машка резко оборачивается ко мне,- Ден? Капучино?
- А? Да.
- Подержи, пожалуйста, - она отдает мне свой кофе, и снова обращается к аппарату, - так, дружище… давай, не капризничай. Сделай нам еще капучино… пожалуйста…
- Все надеешься, что он когда-нибудь ответит? – почему-то мне кажется, что у меня сейчас совершенно идиотское выражение лица.
- Он живой, - Машка косится на меня и смешно надувает губы, - ты ему просто не нравишься.
- Точно… как же иначе.
- Где Светка? – она забирает у меня свой стаканчик и протягивает мне капучино, - приятного.
- Спасибо. И тебе. Поехала куда-то по делам ток-шоу.
- Какого ток-шоу?
- Которое она ведет.
- Светка ведет шоу???
- Маша…
Не мудрено, что они с Кирой так подружились с самого первого дня. Черт. Кира просто приехала к театру и заблудилась. Встретила Машку, та помогла ей найтись, и потом они обрадовались друг другу на репетиции. Все. Именно с этого начался конфликт между Светкой и Кирой, в результате которого… черт, чего уж там… в результате которого, Светка в театре окончательно не востребована. Кира, блин.
Кира.