ID работы: 3618626

В шкуре тьмы.

Джен
G
В процессе
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 66 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 5. Смог.

Настройки текста
*** Наступление сумерек Страж встречал, как праздник. Голод усилился неимоверно, превращаясь во что-то более глобальное, затмевая те крохи разума, что остались от предыдущей жизни. Все казалось эфемерным и ненастоящим. Темная фигура готовилась выйти на охоту. Когда Царица Ночь вступила в свои законные владения, по мрачному кладбищу застелился туман. Как тепло было днем, так сейчас все покрывала сырость и холод. А возле склепа от холода камень даже инеем покрылся. Непривычное обстоятельство для данной территории. Данное кладбище имело дурную славу среди местного населения. Поговаривали, что тут видели призраков, потому обыватели обходили невысокую каменную ограду по широкой дуге. Случайных прохожих тут не бывало. Никто не хотел проверять правда ли это. Растущая луна показалась во всей красе, давая слабый свет, а затем скрылась в тучах. Костяные фаланги пальцев без единого клочка кожи или мяса появились на стене здания, вцепившись в камень. И издавая слабый скежет, а следом выплыла темная фигура в потрепанном полуистлевшем черном плаще. Странник двигался медленно и неотвратимо, словно высасывая свет из окружающего пространства. Становилось все темнее и темнее. Тьма сгущалась. Делая это место еще более зловещим. Среди могил стелился молочный туман. Вот над одной из могилок показалось слабое серебристое свечение. Облако неспешно выплыло из земли, а затем стало складываться в человеческую фигуру. Теперь можно было рассмотреть, что это был крупный мужчина с ужасно изможденным лицом, в грязной клечатой рубашке, на которой виднелось засохшее темное пятно в области живота и груди, и потрепанных джинсах. Его фигура слегка покачиваясь, словно на ветру и иногда плыла, после снова восстанавливаясь. Он смотрел пустым взглядом на свое надгробие, словно все силился прочитать, что там написано, но родной язык позабыл. Как и человеческую речь. Словно что-то почувствовав, призрак вдруг встрепенулся, оборачиваясь и утыкаясь носом в темную фигуру, чей силуэт словно развевался на ветру в эту безветренную погоду. Словно сама тьма возвышалась сейчас над ним. Переведя взгляд выше, призрак заглянул под капюшон и на миг в глазах мужчины вспыхнул ужас. Он хотел отпрянуть, но костяные конечности держали крепко. А затем по кладбищу раздался нечеловеческий вой, полный отчаяния, что смолк на высокой ноте, словно что-то его оборвало. Кладбище накрыла абсолютная тишина, словно даже призраки боялись показать себя. Ни птиц, ни насекомых не было слышно. Мертвая зона. От того, еще более зловеще становилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.