ID работы: 3618626

В шкуре тьмы.

Джен
G
В процессе
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 66 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 4. Погибель твоя.

Настройки текста
*** Перелететь водный массив не составило труда. Внизу плескалось холодное море, белыми барашками ярко выделяясь на мутно-серых волнах. Лёгкая белая мгла, рассеивала солнечный свет. А вот в самой Англии начались проблемы. Кто сказал, что Англия страна тумана? Да, это погодное явление было частым, но яркое солнце так же было частым гостем. Дементор, ступив на сушу и отойдя от береговой линии всего на триста метров, неожиданно попал под яркие лучи солнца. Небо развиднелось, тяжелые тучи разошлись и землю осветил благостный свет. Привыкший к тому, что остров, где он обитал до этого момента всегда окружает плотный белый туман, почти не дающий пройти солнечному свету, неудачливый посыльный не ожидал, что в других местах может быть по другому. Это оказалось неприятным сюрпризом. Страж некоторое врямя спокойно продвигался вперёд, пока не ощутил неладное. Осмотрев себя в поисках источника странного чувства, неожиданно обратил внимание на свою одежду. Чёрное лоскутное одеяние, на ощупь обычно маслянисто-железистое с примесью жёстких волокон, стало быстро высыхать и крошиться. Кожа в струпьях - осыпаться пеплом. Впервые создание тьмы ощутило страх и панику. Радостное и ласковое солнце было для него злейшим врагом, оно его уничтожало. Дементор заметался в панике. От тёмной фигуры стала исходить чёрная дымка. Одеяние в виде лохмотьев стало тлеть и осыпаться. Гниющая кожа начала подсыхать, трескаться и крошиться. Чем бы он ни стал сейчас, а погибать созданию не хотелось. Странная тяга к выживанию, казалось, что тянулась из прошлой жизни, шептала ему искать убежище, спасать свою шкуру. Не сразу Страж догадался искать ближайшее кладбище или какую-нибудь пещеру, на крайний случай ущелье. С последним было проблематично, а вот знакомую всем ограду он вскоре заметил. Со всех оставшихся сил, которые стремительно его покидали под обжигающим солнцем, тёмное создание рвануло к каменным изваяниям, высоким деревьям и деревянным, металлическим и гранитовым крестам. Найдя первый попавшийся открытый склеп, дементор рухнул в его спасительную тьму и забился в самый дальний угол, периодически вздрагивая и встряхиваясь. Сырость здешнего места была ему только на руку, но как следует прогретый плащ не стремился так уж быстро остывать. От его прежней фигуры мало что осталось. Процентов сорок одеяния и плоти истлело окончательно. Страж сжимал и разжимал костяную кисть, лишённую даже гниющей плоти и с горечью понимал, что и сил своих он тоже лишился наполовину. Сознание затопило отчаяние и жажда мести. Из-за этой просьбы мелкого замшелого волшебника он чуть не погиб. Тёмная его часть требовала жертву. Солнце клонилось к горизонту. Серые бетонные стены склепа медленно остывали, принося с собой запах влажного вечернего воздуха, дующего с моря, запах сырости от растущего по углам мха и остывающих камней, плесени, что годами скапливалась и разрасталась в одной и той же точке помещения, где была прохудившаяся крыша. Мрачное неприветливое место, вызывающее у живых только брезгливость и отвращение, а у тёмного создания - едва ли не приступ эйфории. Страж бы назвал это место домом, так это было похоже на темницу, что была его местом обитания. Дементор успокоился, осмелел. Оказывается солнечный свет жутко губителен для него. Дикий страх перед ним почти позволял поверить, что сам Страж является творением жизни. Почти позволял. Только вот гниющее мясо и слазящая лоскутами мёртвая кожа разуверяли в обратном. Внутри просыпался дикий голод. Как же давно он ничего не ел. А тут еще и кучу сил пришлось потратить на элементарное выживание. Нет, теперь ему требовалась жертва. Ему нужна была пища. Он ни перед чем не остановится, пока её не достанет. Чернота разрасталась из самого чрева тёмного создания, из самых глубин сознания. Свет не может долго удержаться в теле того, кому предначертано жить и питаться человеческими болью и слабостями, забирая себе все самое ценное и последние крохи, делающие людей людьми, оставляя после себя выжженое пепелище из всепоглощающего безумия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.