ID работы: 3618626

В шкуре тьмы.

Джен
G
В процессе
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 66 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 2. Устал бояться.

Настройки текста
*** Странный дементор снова замер возле решетки. Мартин хотел рвануть вперёд, но позволил себе только медленный шаг. - Здравствуй. Здравствуйте! - вежливо поздоровался мужчина, нервно сглатывая ставший в горле ком. Страж остался все также недвижим, но показалось, что внимательно прислушался к его словам. - Я... Я хотел попросить... Спросить... - неуверенно начал мужчина. Страх и закрадывающаяся паника сковывали сердце, словно на грудь положили тяжелую бетонную плиту. Руки и ноги холодели от распростряющегося от тёмной фигуры мороза. Вся металлическая решетка была покрыта мелкими кристалликами льда. - Прошу... Умоляю, - срывающимся голосом прошептал мужчина, подходя ещё ближе и вытаскивая из складок одежды скрученное в трубочку письмо. - Отнести это письмо моим родным. Я знаю, мне недолго осталось. Но я так хочу им сказать напоследок, что я их люблю. Тёплая волна разлилась от сердца по венам, окатив теплом и негой, но тут же сменилась пустотой и тяжестью в теле, словно светлые воспоминания вытянули из тела. Мартин на несколько секунд позволил себе расслабиться, забыв кто перед ним стоит, за что тут же поплатился. Резко упав на колени, так как враз ослабевшие ноги не держали изможденное тело, мужчина все также упрямо держал вытянутую вперёд руку с крошечным письмом. Дементор сделал странный чавкающий жест, словно заглотил большой шар и приблизившись, сомкнул гниющие пальцы на письме, попытавшись его поднять. Мартин даже не вздрогнул от отвращения, настолько ужасным было прикосновения этого существа, сердце сбилось с привычного ритма, силы быстро покидали, на ладони расцвели три красные полосы. Страж смог поднять послание на метр, после чего оно упало на пол и подкатилось к решетке. Оба тупо посмотрели на упавший светлый комочек несколько минут. Мартин трясущейся рукой взял письмо и поднял его. Бумага выглядела ужасно, изъеденная плесенью и чёрной гнилью, чернила расплылись, словно посланию было несколько десятилетий. В голове всплыли данные о дементорах: они несут с собой тлен. Теперь он видел наглядное этому подтверждение. С головой затопило отчаяние. Страж заинтересованно качнулся вперёд, ощутив вкусные эмоции. - Что же делать? - схватившись за голову, простонал узник. Заинтересованный дементор, собравшийся съесть и эти яркие эмоции, вдруг отпрянул назад и стал трясти головой слишком уж человеческим жестом. Мартин даже забыл о собственном горе. У него было трое детей и он умел находить ключик к любому из них. Мысли о детях придавали сил и не давали опустить руки окончательно. А сейчас у него было только самое страшное в магическом мире создание, почему бы не обращаться к нему, как к человеку. Хуже ведь быть не может? Или может? - Что же делать? Придумай что-нибудь! - с яркой надеждой обратился он к дементору, хватаясь побелевшими пальцами за замершую решетку и обжигая сухую, пергаментную кожу ладоней. - Я знаю, ты сможешь найти выход! Страж скользнул к узнику и словно прошелся невидимым языком по лицу, щека мага покрылась инеем, и рванул прочь из коридора. - Прошу тебя... Пожалуйста! - лихорадочно шептал мужчина, с отчаянием сжимая испорченное письмо. - Пожалуйста! Прошу! Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста! - по щекам текли горячие слезы, из груди рвалось судорожное рыдание, а в сердце закрадывалось чувство безнадежности. Ждать помощи неоткуда. Надежды не видать. Коридор темницы ответил ему тихим заунывным воем ветра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.