ID работы: 3618626

В шкуре тьмы.

Джен
G
В процессе
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 66 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 3. Даже во тьме живёт надежда.

Настройки текста
*** Казалось, в этом мрачном помещении стало еще темнее и холоднее, как-то даже пустыннее. Словно не хватает ветра с песком и перекати-поле. Мужчина невесело усмехнулся. Слезы давно высохли. Горечь комом стояла в горле, мешая нормально дышать. Мартин уже не верил, что этот странный дементор вернётся. Уже ничего не хотелось. В голове не осталось ни одной связанной мысли. Узник спрятал лицо в ладонях и неподвижно замер, не чувствуя, как затекают ноги и спина. Мартин не сразу замечает присутствие постороннего. Он ощутимо вздрагивает от холода и неожиданности, когда обжигающий иней по полу добирается до его коленей и медленно поднимается по одежде узника. За решеткой мрачной тенью торчит темная фигура, терпеливо ожидая, когда на него обратят внимание. Маг недоверчиво поднимает голову и несколько минут разглядывает замершую фигуру, не веря собственным глазам, после чего резко подрывается с места и подскакивает к гостю. В руках у дементора находится небольшой тусклый ржавый металлический ящичек, который страж удерживает одной рукой, приглашающе протягивая руку вперед. Углубление в импровизированной коробочке таково, что там спокойно могло поместиться послание. Маг непроизвольно вытягивает вперед послание, но тут замирает, от неожиданно пришедшей в голову мысли. Послание, что он сейчас держит в руках - безнадежно испорчено. Родные вряд ли смогут там что-либо прочитать, хорошо будет, если разберут парочку слов. Единственный вариант: переписать письмо. Но тогда придется раскрыться перед Стражем КАК и ГДЕ он хранит запрещенные в тюрьме предметы, ведь писчие принадлежности заключенным запрещены. - А можно я перепишу письмо? - с затаенной надеждой спрашивает мужчина, втайне готовый к отказу или к тому, что его просто напросто не поймут. Дементор долго смотрит на него своими провалами глаз из тьмы капюшона, делая ситуацию еще более напряженной и щекочущей нервы своей абсурдностью и нелогичностью. Страж словно что-то обдумывает, потом неопределенно то ли кивает головой, то ли отмахивается от надоедливого узника, этот жест можно понимать по разному. Мартин смотрит, как темная фигура его гостя продолжает терпеливо ждать и решает слегка обнаглеть, втайне отчаянно надеясь не разозлить дементора. Маг открыто достает писчие принадлежности и пергамент, отходит от решетки подальше, чтобы тлетворное влияние надсмотрщика не испортило бумагу и начинает лихорадочно быстро строчить послание. Мрачный Страж заинтересованно следил за действиями мужчины. Строчки письма ложились неровными рядами, буквы скакали, так как мага лихорадило, то ли от радости, то ли от страха, от ли от перевозбуждения, то ли от все этого коктейля вместе взятым. Написав послание довольно быстро, Мартин решительно приблизился к своему молчаливому собеседнику и нерешительно замер рядом. Как объяснить его временному союзнику, где живет его семья и при этом не подставить последних. Решать надо было быстро. Не известно сколько у этого странного дементора терпения. Что-то прикинув про себя, узник снял с шеи простенький на вид амулет, в котором совершенно не было магической силы, оттого и разрешили ему оставить данную безделушку, положил его вместе с письмом в коробочку. Коротко сказав адрес, мужчина отошел на шаг назад и сложил ладони в молитвенном жесте, с немой просьбой смотря на Стража. Тот некоторое время еще рассматривал узника, потом очень четко кивнул и мягко уплыл вдоль коридора. Мужчина упал на колени и стал истово молиться, чтобы послание достигло своих адресатов и им ничего за это не было. Время начало свой неумолимый бег. А ведь не просто так темные мрачные Стражи не могут так свободно разгуливать среди людей и на обычных улицах, пусть даже и магических, только новоявленный "посыльный" об этом еще не подозревал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.