ID работы: 3618920

Фьюр

Слэш
NC-17
Завершён
609
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 115 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 5. Слово не воробей.

Настройки текста
POV Гарри Поттер       Умиротворение. Тихая радость заполнила меня, я потянулся и расслаблено сполз с кровати. Кровати? События предыдущего вечера промчались в моей голове вихрем, вызывая массу вопросов без ответов. Я спешно засобирался на завтрак, подталкиваемый с двух сторон друзьями. Приятная легкость и не думала покидать меня.       Устроившись в столовой, я мирно уплетал свою порцию завтрака и краем уха слушал жужжание Уизли, пока его острый локоть не ткнул меня в ребра, обещая в будущем знатный синяк. Я сдавленно зашипел и потер ноющий бок. — Чего тебе, Рон? — пробурчал я недовольно. — Нет, ты только посмотри на его сияющее Величество в окружении свиты, — хихикал товарищ, — паршиво выглядит наш айсберг сегодня, — продолжал злобствовать Рон.       Быстро окинув взглядом столовую, я наткнулся на фигуру младшего Малфоя, который баюкал руку и выглядел действительно довольно помято. Хмыкнув про себя, принялся есть дальше. Еще не хватало переживать о Драко, из-за которого я вчера сбежал из Хогвартса. Хотя, благодаря ему я встретил пушистое чудо. Надеюсь с моим голубым другом (автор приносит искреннее извинение за такую неприличность ^_^) все в порядке. Вопрос в том, как он проник в замок, чтобы отправить меня, бывшего в полных отрубях, в постель. Но это непервостепенной важности задание. А главное, узнать, что это такое и почему рядом с ним так уютно, так тепло… как будто я, наконец, узнал что такое дом и обрел семью. POV Драко Малфой       Зельеварение. Мой любимый предмет, мой любимый преподаватель и мои самые любимые недруги рядом. День не мог начаться лучше. Хотя, день начался у меня на рассвете, когда пушистое чудо, в чьей дурной голове, я был пленником ночью, пятилось мягким попом и всеми шестью лапами, не сильно опираясь на больную, из постели ублюдочного Гарри-мать его-Поттера, пытаясь не шуметь и никого не разбудить.       С высоты роста кота, а именно таких габаритов стал пушистый психолог, я обнаружил всю истинную неприглядность Поттера: гнездо спутанных волос, брови вразлет, подрагивающие веки, длинные пушистые ресницы, прямой нос, искусанные до алого губы. «Хорош», — промурлыкало подсознание. Хорош?! Это Поттер то? Я потряс головой в попытке вернуться из затянувших меня воспоминаний. Урок, зелья, Поттер-говнюк на меня пялится, что-то ниже пояса напрягается. «Да какого ж?! Выдыхай, Драко. Ты же Малфой! Возьми себя в руки!»       Воспоминания еще на миг заняли мои мысли: темно-синий мех на половине моей пушистой тушки отразившийся в зеркале в гостиной Слизерина. Что бы могло значить это мое затемнение? Отец вряд ли поделится полезной информацией, скорее вновь начнет свою заунывную песнь о прошлом и моей глупости в настоящем. Пока я отвлекся на круговорот хаоса в моей голове, крестный, он же — всеми уважаемый профессор зельеварения — Снейп, словесно добивал Поттера, заставляя того сжаться и вздрагивать от особо метких фраз. Пушистое чмо внутри меня бурчало и недовольство его набирало обороты. — Утешить. Приласкать. Сочувствие. Нежность, — тарахтел этот крылатый гад прямо в моей голове. — Ну и чем я могу помочь ему? Я же терпеть его не могу, — начал я мысленный диалог, надеясь, что ответ последует, и параллельно наблюдая, как довольный профессор отходит от парты моего извечного противника.       Тарахтелка в голове замолчала и задумчиво начала сопеть. — Прилижи перья, утешь, — как будто издеваясь, произнес мой внутренний палач.       Я тяжело сглотнул и уставился на затылок Поттера, сидящего впереди меня. Тяжелой темной массой его волосы спускались почти до плеч: спутанные, слегка вьющиеся. Один локон выбивался и торчал восклицательным знаком, как раз на макушке. — Пригладь, раз не можешь правильно, — уже более настойчиво требовал фьюр. — Пригладь, пригладь, пригладь, пригладь, — вопил он и рука, будто не подчиняясь мне, потянулась к шевелюре ненавистного гриффиндорца.       Как вы думаете, какой момент он выбрал, чтоб обернуться? Самый подходящий, черт подери, самый подходящий! POV Гарри Поттер       Рон уже дважды скосил глаза куда-то мне за спину и тихо шипел мне «Обернись». На третий раз я не выдержал и резко повернулся, уставившись на бледную конечность, уже почти дотянувшуюся до моих волос. Малфой, которого я застал за столь необычным занятием, отдернулся и принял вид надменный и отмороженный даже более чем обычно. «Проклятие? Следилка? Зелье? Что он хотел провернуть?» Вопросы вертелись в моей голове, и я, все еще чувствую себя униженным после демарша Снейпа, раздражался все сильнее. — Ты чего-то хотел, Малфой? — не на парселтанге, но где-то рядом, прошипел я. — Да вот смотрю я, шерсть на Поттере, — продемонстрировал Драко длинный голубой волос притихшему и внемлющему классу, — и думаю, до чего же вероятно у тебя страшная подружка, а, Гарри? — скалясь, закончил свою проникновенную речь младший Малфой. — Что вы, что вы?! — отмахнулся я. — Какая подружка?! Это же я тебе, Драко, к Рождеству подарок выбирал. Шарф. В цвет твоей ориентации! — предельно четко, почти по слогам, произнес я и задиристо рассмеялся, ожидая ответа от побледневшего более обычного Малфоя.       Драко поджал губы и медленно склонил голову, пряча глаза за упавшей на лицо белоснежной челкой. «Какого?..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.