ID работы: 3618957

Family issues

Другие виды отношений
R
Завершён
366
автор
Размер:
146 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 869 Отзывы 61 В сборник Скачать

18 - Проделки (Эксилион/Тракс)

Настройки текста
      - Ваш бондмейт…       - Конъюкс Эндура.       - Простите?       - Конъюкс Эндура, - повторил мех, откидываясь на спинку кресла. – Узы, не скрепленные бонд-связью, но зарегистрированные в архиве. Фактически, это расписка о том, что пара состоит в отношениях. Куда как более прогрессивно и безопасно, чем бонд-связь.       - Безопасно? – продолжал недоумевать тот. – В каком смысле?       - В том смысле, что меня не утянет вслед за партнером в Колодец Всех Искр, что почти гарантировано при заключении бонд-связи, - пояснил тот.       - Понимаю, - слабо улыбнулся собеседник, после чего прочистил вокалайзер и заявил: - Перейдем к делу. Как я уже говорил, ваш бондмейт… простите, Конъюкс Эндура… говоря проще, возникли проблемы.       - Продолжайте.       От снисходительно-повелительного тона в соотношении с тем, как величественно держался мех, было непросто сосредоточиться.       - Он отказывается принимать медицинскую помощь на этой базе, как, впрочем, и на любой другой, если там будет присутствовать…       - Присутствовать кто?       - Если там будет присутствовать…       - Ну?       - Как бы это сказать…       - Вы меня интригуете. Кто же не должен присутствовать?       - Вы.       Алая оптика прищурилась, но в целом мех даже не пошевелился. ЭМ-поле было таким же ровным, и только этот прищур заставлял нервничать и стал причиной извинениям.       - Ничего, - отмахнулся манипулятором тот. – Этого следовало ожидать. Он просто упрямится, стараясь вывести меня из равновесия.       - Зачем ему это делать? – недоуменно вопросил его собеседник.       - Так уж вышло, - когтистые пальцы пробежались по столешнице и схватили пачку энергоновых крии, - что пару декациклов назад возник небольшой спор, который перерос вот в это бетское игрище, свидетелем которому вы сейчас являетесь. Передайте Эксилиону, что если он намерен и дальше помышлять военными операциями, то его привезут обратно по частям, а чинить будет некому.       - Есть еще кое-что, что он хотел вам передать…       - Да?       - Он намерен поступить в отряд рекеров.       Энергоновый леденец хрустнул в сжавшихся пальцах, и он неосознанно вздрогнул, поглядев в яростно загоревшиеся алые окуляры.       - К рекерам? – вкрадчиво уточнил мех.       - Так он сказал, - неуверенным тоном подтвердили ему. – Тракс? Вы в порядке?       - В полном. Медик-разрушитель, - задумчиво протянул тот. – Вы свободны, если это все, что вас просили сообщить мне, - последняя фраза относилась к визитеру, который поспешно поднялся и, попрощавшись, удалился восвояси.       Коготки побарабанили по столешнице.       - Оплавок. ----------------       - Ты уверен, что это сработает? – Уилджек покосился на стоявшего тут же, рядом с ним, красно-оранжевого меха.       - Сработает, - уверенно ответил Эксилион. – Я долго разговаривал со Смоукскрином, и тот сказал мне, что лучший способ заставить его бондмейта сделать что-то для него – это взбесить его. А так как Тракс очень напоминает своего дани, то… А вот и он! Давай, как на репетиции!       - Эээ… - Уилджек уставился на датапад в своем манипуляторе. Провентилировал, нехорошим словом помянув Рэтчета, который под конец своего носительства стал не только невыносимым, но еще и подловатым, и протянул его пасынку. Натянув широкую ухмылку на фейсплейт, он как можно радостнее заявил: - Ну вот, приятель, теперь ты в команде Разрушителей!       - Спасибо, - улыбнулся в ответ Эксилион, принимая датапад, и как бы невзначай увидел бесшумно, как тень, возникшего рядом темно-синего меха: - О, привет, Тракс! Пришел попрощаться?       Молча забрав у него из манипуляторов датапад, Тракс так же молча сломал его об колено, растоптал обломки и, наставив на медбота тонкий и острый, как скальпель, указательный палец, проговорил:       - Домой. Быстро.       Успев подмигнуть Уилджеку, Эксилион трансформировался вслед за партнером, который почти сразу же припустил прочь из военного корпуса Совета.       Рекер почесал шлем и пожал плечами:       - Ну и ладненько.       В конце концов, только в разборки юных медиков ему не хватало углубляться. Все знают, что медики – это шарктиконы. А молодые шарктиконы, как известно, непредсказуемее и злее.       Нет-нет. Лучше уж иметь дело со своим взрослым, ворчливым шарктиконом, который наверняка решает закусить своим первым бондмейтом. Ну или хотя бы надкусить. ---------------       Уже четвертый по счету орн с лицевой Эксилиона не сползала широкая и радостная улыбка. Он выиграл! Вы-иг-рал. Выиграл наконец этот треклятый спор с Траксом! Он ПОБЕДИЛ Тракса в споре!       Эксилион обрел столько уверенности в себе, что, предложи ему сразиться с Юникроном, он бы ответил, что только в том случае, если этот слабак решится подойти сам.       Находясь в полном экстазе от того, что упертый партнер все же согласился завести бету, медик был в одном шаге, чтобы воспарить к небесам от переполнявшего его восторга. Прошедший искренный интерфейс вряд ли прошел безрезультатно. И Эксилион был вне себя от предвкушения!..       Пока не обнаружил, что заискрен вовсе не Тракс.       Конечно, он мог бы догадаться по хитрому прищуру или уклончивым ответам, или сдерживаемым смешкам, ну или хотя бы потому, что знал партнера и его трюки. Но кто знал, что Траксу настолько претит мысль о вынашивании беты, что он будет контролировать себя вплоть до ребута?       - А что не так? – невозмутимо заявил Тракс, глядя на него честнейшей оптикой. – Ты же сам хотел спарка, разве нет?       И хитро улыбнулся.       Эксилиону только и оставалось, что простить остроумного партнера. К тому же, узнав о положении дел, все бросились поздравлять их, и, что было, в общем-то, ожидаемо, все самые коварные мехи поздравляли почему-то именно Тракса. Самым исчерпывающим поздравлением были слова донельзя довольного выходкой своего спарка Кнокаута:       - Я еще никогда никем так не гордился, - растроганно проговорил он, обнимая его.       - Фактически отомстил сразу за всех, - подтвердил Проул. Тактик внешне никак не выказывал своих чувств, однако Джаз заявил, что его энергополе почти сочится злорадством.       Даже Рэтчет был доволен. И это было последним доказательством того, что, в общем-то, тут не на что злиться. Эксилион устроился поудобнее и стал наблюдать за гостями.       Он ведь в самом деле хотел бету. И, раз уж для этого нужно ее выносить, то почему нет?       Верно?       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.