ID работы: 3618957

Family issues

Другие виды отношений
R
Завершён
366
автор
Размер:
146 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 869 Отзывы 61 В сборник Скачать

19 - Взаимопонимание (Джаз/Сайдсвайп, Смоукскрин/Кнокаут)

Настройки текста
      - Дани, - голос Сайдсвайпа звучит напряженно, несмотря на все стремление звучать, как обычно. – Могу я приехать к вам с опи на несколько циклов?       «Что-то случилось?» - мурлычущие обертона слышны даже сквозь коммуникатор.       - Что? Нет. Просто… небольшое недопонимание.       «Так в чем дело?»       - Ну… Джаз меня немного обидел, - нехотя признался красный мех. – Я хотел бы немного развеяться, и… Так могу я приехать к вам?       «Искорка,» - в ласковом тоне просочились коварные нотки, - «зло должно быть наказано. Боюсь, это мне придется заглянуть к вам». -------------       Джаз вошел в кварту, насвистывая бодрый мотивчик. Отметив, что освещение в коридоре более тусклое, чем обычно, он позвал:       - Сайдс! Я вернулся.       Заглянув в один из отсеков, он увидел Кикстрейта, сосредоточенно листающего учебник. Смутные подозрения закрались в его искру, и в этот же момент он услышал позади себя:       - Джаз. Какая приятная встреча.       Обернувшись, диверсант улыбнулся в ответ:       - Кнокаут. Чему обязан твоему появлению?       Алый кон был доволен, как органический кот, которому попалась особенно интересная мышка. Подняв манипулятор и поманив его за собой, медкон сказал:       - Пойдем. Нам нужно обсудить нечто весьма важное.       Устроившись в энергарии, Кнокаут пододвинул ему куб со среднезаряженным. Джаз принял его, выщелкнул анализатор из указательного пальца и окунул в куб.       - Не будь таким параноиком, - алый кон разве что не мурлыкал, приятно улыбаясь. – Я ничего туда не подмешивал.       - Я все же проверю, - улыбался диверсант в ответ. – Старые привычки умирают очень неохотно. Особенно когда они себя оправдывают.       Синхронно отпив топлива из своих кубов, сидящие друг напротив друга мехи продолжали молчать. Затем молчание нарушил Джаз:       - Где Сайдс?       - Развлекается вместе со Смоукскрином.       - А почему ты не составляешь им компанию?       - Потому что, - алая оптика прищурилась, - у меня были незавершенные дела.       - Дела, которые привели тебя ко мне? – диверсант сложил манипуляторы домиком. – Из этого следует делать вывод, что Сайдс, очевидно, за что-то на меня обиделся?       Кнокаут некоторое время задумчиво разглядывал собственные пальцы, потирая их друг о друга, а затем кивнул:       - Правильный вывод.       - Итак, что это было на этот раз?       Алый кон посмотрел на него так ласково, что Джаз неосознанно прикинул пути к отступлению.       - Джаз, в моей семье никогда не было и не будет медлительных гонщиков.       Диверсант нахмурился, не понимая, о чем идет речь, и лишь затем вспомнил, как совсем недавно поторапливал бондмейта, который замешкался на ровном месте. Ну кто бы мог подумать, что Сайдсвайп, обычно легко прощающий шуточки, обидится на такой пустяк!       - Намек понял, - сказал Джаз, тихо фыркнув.       - Вот и славно, - кивнул Кнокаут, отставляя пустой куб. - Кикстрейт поедет со мной, - тут же распорядился он. – Сайдсвайп вернется через джоор и четверть. И я надеюсь, - последнее слово он выделил, - что вам удастся помириться.       - Не вопрос, - отозвался диверсант.       Потребовалось время, чтобы они с Кнокаутом научились понимать друг друга. И, хотя алый кон оставил за собой право каверзничать, градус неприязни существенно снизился с момента их первой встречи. Кнокаут осознал, что благоденство его старшего спарка напрямую связано с благополучием диверсанта, и взял под контроль все, что смог проконтролировать на расстоянии, неоднократно появляясь рядом с Джазом до его отбытия на миссию и после его возвращения, чтобы убедиться, что все в порядке. Затем они пришли к выгодному соглашению - Джаз делает вид, что так же страдает от подозрений алого кона, а Кнокаут делал вид, что все так же мстителен и вреден.       Сейчас от Джаза требовалось привести кварту в порядок, а именно – устроить бондмейту приятный «сюрприз». Условия этого сюрприза знали и диверсант, и медкон. Нужно было сделать так, чтобы красный гонщик вернулся в свое обычное расположение духа, и сделать это побыстрее.       Занявшись приготовлениями (благо, алый кон сдержал слово и забрал с собой своего гранд-спарка под предлогом разных интересностей, ожидающих его в гостях), Джаз закончил обустраивать кварту меньше чем за джоор. Сказывалась приобретенная за долгие ворны сноровка.       К тому моменту, как Сайдсвайп вернулся в кварту, все было готово. Красный гонщик медленно прошел внутрь, в сторону отсеков, и в один момент оказался обхвачен чужим манипулятором за торс.       - Джаз?       - А кто еще? – хмыкнул тот, выдыхая пар на шейные магистрали бондмейта. - Готов мириться? ---------------       «Дани? Я хотел сказать спасибо. Ну, за то, что помог».       - Не за что, искорка. Для этого и существуют альфы, верно?       Отключив коммуникатор, Кнокаут вернулся к просмотру холо. Вскоре к нему присоединился Смоукскрин, притащивший с собой гору вкусностей.       - Я надеюсь, ты не сильно потрепал Джаза? – спросил он, почти не отвлекая алого кона от просмотра.       - Я был убедителен, - только и отозвался тот.       - В том смысле что ты ему не отпилил ничего, так ведь? Или они с Сайдсвайпом помирились, трудясь над одним делом?       - Можно и так сказать, - уклончиво ответил Кнокаут, прекращая на этом разговор. Смоукскрину осталось лишь догадываться.       Ведь нужно поддерживать репутацию страшного медика любым способом.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.