ID работы: 3618957

Family issues

Другие виды отношений
R
Завершён
366
автор
Размер:
146 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 869 Отзывы 61 В сборник Скачать

20 - Питомец (Стилджо/Санстрикер)

Настройки текста

You're still my man Nothing's gonna change it Don't you know? Whitney Houston - You're Still My Man

      Кто бы мог подумать, что после всего, что было между ними, его ревность вызовет какой-то недоинсектикон.       Стилджо рыкнул, в очередной раз наткнувшись на это существо в коридоре. Стоило ему покинуть Санстрикера, как Боб мчался к нему, и, куда бы он ни запирал его или не стреножил, инсектикона это не останавливало – при первой же возможности он возвращался к хозяину и с места не сдвигался. Особенно удручал тот факт, что своим местом Боб считал самого хозяина. Устроившись на стройных золотых серво или же под изящными манипуляторами, инсектикон не сводил пристального взгляда с киберволка. Даже во время ночного цикла проклятая тварь норовила пробраться в отсек и забраться на платформу. Стоило попытаться уединиться, как Боб появлялся и начинал издавать противный писк, пока Санстрикер не обращал на него свое внимание.       Негодование киберволка росло с каждым новым циклом. Санстрикер будто и не замечал холодной войны между своим питомцем и партнером, и был вполне счастлив. Чего не скажешь о самом киберволке, который был вынужден мириться с тем фактом, что его актив идет вовсе не так, как он задумывал, и виной всему этому – мерзкая тварь, так любимая его партнером. В конце концов, Стилджо принял решение избавиться от надоедливого инсектикона.       Стоит признать, что такое кардинальное решение пришло не сразу – виной тому послужил случай, который и повлек за собой подобные действия. Дело было в том, что Боб, который и без того сопровождал их везде и всюду – во время мойки, заправки, оффлайна, прогулки, совместного времяпровождения и прочего, - на этот раз перешел все границы, неизвестно как появившись в надежно запертом отсеке в разгар коннекта. Разумеется, Санстрикер, приметив, что питомец сидит рядом с платформой и смотрит на них, тотчас же отвлекся. Интерфейс пришлось прервать, а киберволк, раздраженный донельзя тем фактом, что ему предпочли нелепую пародию на уродливого инсектикона, тем же ночным циклом поймал Боба и вынес его из кварты. Оставив на время питомца знакомому скупщику диковинок (на время, поскольку требовалось составить документы на вывоз), Стилджо вернулся обратно в кварту, где лег перезаряжаться с ничего не подозревающим партнером.       Правда, наутро его ждали новые разочарования: Санстрикер в постели не обнаружился, равно как и вообще в отсеке. Поднявшись и проследовав на поиски золотого меха, киберволк обнаружил предмет своих поисков в бетской, роющимся в кладовой.       - Доброго цикла, - сказал он и только затем заметил, что дверцы у Санстрикера опущены вертикально вниз и прижаты к спине, а плечи как-то подозрительно дрожат. Просканировав его энергополе, Стилджо уловил горечь и страх.       - Санни? – киберволк подошел к партнеру и осторожно повернул его фейсплейтом к себе. - Что-то случилось?       - Б-боб исчез, - всхлипывая, ответил ему золотой мех, тут же разворачиваясь к партнеру и утирая катящийся по белому фейсплейту омыватель. – Я его и-искал, а он к-как будто провали-ился! Его нет нигде в к-кварте!       - Может, он просто оффлайн где-нибудь? – проговорил Стилджо, поглаживая трясущегося партнера по дверцам.       - О-он всегда отзы-ывается, а сейч-час нет. И я не м-могу его найти!       - Возможно, он выбежал из кварты.       - К-как он мог выб-бежать?       - Вероятно, - Стилджо сделал задумчивый вид, - вчера в позднем цикле, когда я выбрался на поездку, чтобы освежиться, он мог выскочить следом за мной, - поглядев в залитые омывателем голубые с алым несчастные окуляры, он провентилировал и предложил: - Если тебя это успокоит, я могу поискать его.       - Правда? – Санстрикер утер омыватель, все так же, впрочем, продолжающий течь по фейсплейту.       - Ну, если он выскочил за мной, то, стало быть, это моя вина, что его нет в кварте, - заявил киберволк, улыбнувшись.       - Я-я знаю, ты Боба не очень л-любишь, - золотой мех начал постепенно успокаиваться. – Но, когда спарки выросли, а т-тебя рядом не было, у меня б-был Боб, и мне не было так одиноко. Пожалуйста, найди его д-для меня. Он н-не мог убежать насовсем, наверняка он бродит где-то по-поблизости…       - Хорошо, - Стилджо лизнул его в лоб и отстранился. – Вытри омыватель. Обещаю, что вернусь обратно с твоим инсектиконом.       Слабо улыбнувшись, Санстрикер кивнул.       - Только этого не хватало, - уже будучи вне пределов кварты, проворчал киберволк. Судя по всему, избавиться от надоедливого элемента в его функционале так просто не удастся.       Добравшись до своего знакомого, он выяснил, что инсектикона тот уже продал, вызнал адрес покупателя, и, нагрянув тому в кварту, забрал клетку с Бобом, рыкнув в ответ на вопросы, что, стало быть, услуги по продаже инсектикона больше не нужны. Выйдя в переулок, он вытащил из клетки радостно урчащее шипастое разноцветное недоразумение с желтыми окулярами и заявил:       - Я объясню только один раз – Санстрикер принадлежит мне. Он – мой партнер. Ты – всего лишь питомец. Если ты и дальше намерен продолжать путаться у меня под серво, я принесу ему твой дезактивный корпус и скажу, что тебя переехал грузовик. Кивни, если понял.       Боб прострекотал нечто музыкальное.       - Если ты все осознал, то сейчас мы вернемся с тобой обратно в кварту и я вручу тебя своему партнеру, как будто ничего и не было. Однако, если ты и дальше продолжишь делить со мной мою территорию, то в следующий раз ты потеряешься уже навсегда. Все ясно?       Инсектикон завибрировал антеннками и издал урчание, что должно было, как видно, восприниматься как дружелюбие. Хмыкнув, киберволк трансформировался и поехал обратно домой.       Увидев вновь своего любимца, Санстрикер пришел в полный восторг, тут же затискав в объятиях громко урчащего инсектикона.       - Боб! О, ты в порядке, малыш? Я так беспокоился, у меня едва искра не схлопнулась! Где ты нашел его? – последняя фраза, как и полный обожания взгляд, предназначались уже Стилджо.       - В парке неподалеку, - невозмутимо отозвался тот. – Он едва не угодил под колеса.       - Плохой Боб! – пожурил питомца золотой мех, опуская его на пол. – Не смей больше убегать! – повернувшись к своему партнеру, он повис у него на шее и поцеловал. Смущенно глядя в сторону, он поблагодарил: - Спасибо, что вернул его. Ты самый-самый лучший!       - Мне было несложно, - Стилджо подхватил его на манипуляторы. – Итак, где мое вознаграждение за подвиг?       - Будет тебе вознаграждение, - несильно куснув партнера за аудиосенсор, ответил Санстрикер. – Герой. ------------------       Оставшись на платформе с уже пребывающим оффлайн золотым мехом, Стилджо уже намеревался тоже уйти в перезарядку, как до его слуха донеслось копошение и на платформу забрался все тот же инсектикон.       - Кыш, - недовольно проговорил киберволк, не собираясь делить свое лежбище с питомцем. Боб прострекотал что-то и состроил умильную мордочку.       Поглядев на Санстрикера рядом и немного поразмыслив, Стилджо досадливо провентилировал и махнул манипулятором:       - Ладно. Но только с краю.       Негромко урча, инсектикон устроился по другой бок от своего хозяина и отключил оптику. Дождавшись, когда Боб уйдет в перезарядку, киберволк притянул партнера к себе поближе и, смежив оптозатворы, ушел в оффлайн.       Притворявшийся все это время оффлайн Санстрикер открыл окуляры, посмотрев на двух любимых ботов рядом с собой и хитро улыбнулся. Как и говорил опи, главное - правильный подход.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.