ID работы: 3618957

Family issues

Другие виды отношений
R
Завершён
366
автор
Размер:
146 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 869 Отзывы 61 В сборник Скачать

21 - Любовь (Сайдберн/Спидбрекер)

Настройки текста
      - Как вульгарно.       - Согласен.       - И непристойно.       - Он вообще знает о такой вещи, как этикет?       - Дикарь, что с него взять.       - И как его пропустили?       Алый мех с гоночной альтформой и необычной темной оптикой с огненными кольцами фокуса взвел двигатель и уже развернулся было, чтобы показать, кто тут на самом деле вульгарен и непристоен, как его аккуратно потянули за манипулятор:       - Не слушай их, - сказал его спутник – темно-синий мех с аэрографией пламени на честплейте и причудливым желтым визором. – Они просто завидуют тебе. Ты выглядишь так блистательно, что им только и остается, что болтать гадости за твоей спиной. Спидди, искра моя, - увидев, что его слова не развеяли жгучую обиду его партнера, он притянул алый корпус к себе, - я хотел показать тебе мой город совсем не таким. Уверяю, что здесь есть, за что его любить.             - Не уверен в этом, - надулся тот, высоко вскинув голову. – Пока что я убедился только в том, что народец здесь превредный.       - Ну, меня на Велоситроне тоже изначально не приняли, но это, я думаю, просто издержки реакции на новизну. Ты же знаешь, что я вовсе не такой вредный, детка, верно? – чуть наклонившись, чтобы запечатлеть на губах партнера поцелуй. Тот улыбнулся и легко увернулся от поцелуя:       - Ладно, признаю, ты – лучшее, что мне пока довелось встретить на Кибертроне. Но у вас все такое медленное… Трассы узкие, скоростные вообще только под поверхностью, и все они платные, а народ вокруг такой... такой… - алый мех пощелкал пальцами. – Ну, как же это?       - Педантичный?       - Нет, не то!       - Строгий? Аскетичный? Требующий времени, чтобы привыкнуть?       - Консервативный, - наконец подобрал подходящее слово велоситронец. – Консервативный и скучный. А еще медленный. Ужасно медленный, хоть помирай прямо тут на трассе, пока первый из ряда догадается, что нужно ехать. И развернуться некуда – даже не выбраться и объехать! Я как будто очутился в тесной клетке.       - Зато ты со мной в этой клетке, и я знаю, как здесь передвигаться, чтобы выбраться, - подмигнул темно-синий мех.       - Сайдберн, - засмеялся его спутник, как тут до них донеслось:       - Сайдберн!       К ним приближались двое полисботов – один имел расцветку корпуса зеленую с белым, другой – черно-белую, и у каждого на броне имелся символ полицейского. Вид у них был не слишком дружелюбный.       - Проул! – обрадовался Сайдберн. – Икс-Броун!       - Как ты мог улететь, не поставив нас в известность? – первым же делом спросил зеленый бот.       - Я оставил вам сообщение, - возразил Сайдберн. – Разве вы его не видели?       - Когда мы его увидели, было уже поздно, ты улетел на другую планету, - обвиняющим тоном сказал другой и ткнул пальцем в алого меха. – А это кто такой?       - Следите за своим тоном, - вспылил тот.       - Проул, пожалуйста, - попросил своего знакомого темно-синий мех. Прочистив вокалайзер, он посмотрел на своего спутника, которого прижимал к себе за торс, и заявил: - Позвольте представить – это Спидбрекер, мой законный бондмейт. Любовь моя, - это уже относилось к алому меху, - это мои братья, Икс-Броун и Проул.       Полисботы переглянулись, после чего посмотрели на смущенного брата и его новоявленного бондмейта.       - Да он с процессора съехал, - заключил Икс-Броун.       - О чем ты думал? – тут же подхватил Проул. – Что ты скажем об этом, - кивок в сторону велоситронца, - альфам?       - Я не «это»! – возмутился Спидбрекер. – Вам только что назвали мое имя!       - Ну хватит, прекратите ругаться, - попросил Сайдберн. – Я все уладил. Альфы знают, я уже отправил им извещение.       Этот ответ вызвал новый поток вопросов и укоризненных обвинений, прерываемых возмущенными восклицаниями велоситронца, который отказывался оставаться безучастным и активно защищал позицию своего бондмейта.       - Какая невоспитанность, - говорили случайные боты, проходя мимо. ---------------       - Здесь куда как лучше, - заявил одним погожим циклом Спидбрекер.       - Лучше, чем где, моя искра? – отозвался Сайдберн, заваленный горой датападов с отчетами и прочей документацией.       - Лучше, чем в Праксусе. Здесь я хотя бы могу передвигаться чуть свободнее, чем там, - алый мех повел плечами. – Ужасные трассы, узкие и неудобные. Ты согласен со мной?       - Я активировался и вырос в Праксусе, детка, но полагаюсь на твое мнение.       - И спарку тут будет куда как лучше.       Мгновение Сайдберн осознавал услышанную фразу, после чего отложил тот датапад, который читал, в сторону. Алые окуляры пристально смотрели в оранжевые.       - Ты сейчас… - темно-синий мех запнулся. – Ты говоришь о том, о чем я сейчас подумал?       На белоснежном фейсплейте появилась проказливая улыбка. Велоситронец понизил голос и по слогам произнес:       - За-ис-крен.       Рассмеявшись, когда вскочивший со своего места полисбот подхватил его на манипуляторы, Спидбрекер помахал инфорамкой с заключением местного МедЦентра о том, что им получен статус носителя. -----------------       Сайдберн стоял в коридоре перед операционной, не в силах от волнений усидеть в палате или комнате отдыха. Он слышал яростные и болезненные выкрики своего бондмейта на велоситронском, половина из которых были угрозами, а вторая половина – мольбами, обращенными к Праймасу.       Наконец, когда все закончилось, и его бондмейта вывезли из операционной, он шел рядом с ним, держа за ослабевший манипулятор. Затем, когда Спидбрекера доставили в палату и уложили на платформу, вкатив в магистрали деактиватор и выведя таким образом в оффлайн, Сайдберну позволили остаться и принесли активировавшуюся бету.       Крохотный алый мехлинг, почти точная копия своего дани, за исключением когтистых пальчиков, немного иного вида шлема и ярко-алых, под цвет корпуса, колец фокуса на темном фоне окуляров, задумчиво посмотрел на него. С тем же философским взглядом сунув в энергоприемник несколько пальчиков, он чуть улыбнулся, изучая обстановку вокруг. Надолго маленького спарка не хватило, и вскоре он тоже ушел в оффлайн.       - Кнокаут, - произнес Сайдберн имя, которое они с бондмейтом выбрали задолго до дня активации. Спарклинг и не шелохнулся, продолжая пребывать в перезарядке. – У тебя будет великое будущее, мой маленький чемпион.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.