ID работы: 3619969

Котенок для Драко

Слэш
R
Завершён
1113
автор
Maddoxx соавтор
Размер:
95 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1113 Нравится 237 Отзывы 513 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
Получив взбучку от профессора Снейпа, юноши удалились в комнату Малфоя. В полной тишине рассевшись в кресла и отрешенно посматривая по сторонам, слизеринец и гриффиндорец думали о том, как выпутываться из сложившейся ситуации. - Итак, что мы будем делать? - наконец прервал тишину Поттер. - Я не знаю! - Драко устало потер руками лицо и, резко поднявшись, начал нарезать круги по комнате. - Ты понимаешь, что я даже не могу сейчас предугадать реакцию отца на все это? - Малфой, не стоит так переживать! Ты же ничего плохого не сделал, подумаешь, притащил меня домой? Можно подумать, что это настолько страшно, что тебя из-за этого из рода выгонят! А мне, между прочим, еще хуже! - Поттер несколько смущенно улыбнулся, тут же став на взгляд Драко слишком милым, но тот постарался как можно скорее избавиться от этой мысли, переключая свое внимание на что-то другое. - Ты вспомни только, мало того, что я укусил твоего отца, так еще и начал тереться о его ноги! И то, что я делал это ради того, чтобы обшерстить его штаны вообще не исправляет ситуацию в лучшую сторону! В дверь настойчиво постучали и, не дожидаясь ответа, резко открыли ее. Поттер, поражая своей скоростью и без того уже пораженного наглостью вошедших Малфоя, резко упал за кресло, выбираясь оттуда уже в облике очень взъерошенного и недовольного кота. - Драко, Гарри, как хорошо, что вы уже вернулись! Там просто какой-то кошмар! - начала с порога Панси, без приглашения плюхаясь в кресло и усаживая себе на колени подхваченного по пути котенка. Который сперва попытался вырваться из цепких ручек девушки, а затем, потеряв всякую надежду на это, прямо у той на коленях обернулся обратно в человека, заставив Паркинсон приглушенно вскрикнуть, а Малфоя согнуться пополам в порыве смеха. Покряхтывая, Поттер поднялся с колен девушки и, по-кошачьи фыркнув, отошел на безопасное расстояние от слизеринцев. - Итак, Панс, что случилось? Что заставило тебя влететь сюда, позабыв твою обычную вальяжность? - Малфой плавно, с достоинством, опустился в кресло, Поттер же осторожно пристроился на подлокотнике, словно ожидая, что хитрый и коварный слизеринец его сейчас обязательно столкнет на пол. - Там Забини с Уизли решили устроить дуэль... - Что?! - подлетел со своего места Поттер и кинулся было к двери, дабы не дать своему другу совершить большую глупость, ведь известно, что Блейз не многим уступает Малфою в дуэльном искусстве, однако был остановлен Драко, настойчиво потянувшим его обратно на занимаемое ранее место. - Ты не дослушал, - серьезно сказал он, не решаясь отпускать руки безбашенного гриффиндорца. - Продолжай, Панс. - Хм, так вот... Они решили устроить дуэль, шахматную. В Большом Зале. Под видом вас. И сейчас половина Хогвартса, включая преподавателей, с большим интересом наблюдает эту чрезвычайно занимательную картину. Так что пока лучше сидите и не высовывайтесь, а еще лучше, идите в Выручай-комнату, встретимся там после дуэли. И да, Грейнджер просила вас принести описание ритуала и перевод. - Панси, быстро поднявшись, стремительно вышла за дверь. *** - Как дуэль прошла? - ехидно поинтересовался Малфой у входящих в помещение студентов, - надеюсь, Блейз, ты не посрамил мою честь? - Не беспокойся, у нас ничья, - приторно улыбнулся ему Рон. - Вот это меня и пугает! Все теперь будут думать, что по уровню развития я похож на Поттера! Мне никогда больше не восстановить свою репутацию! - в ужасе закатил глаза Драко, делая вид что падает в обморок. - Если тебе так будет приятнее, можешь считать, что ты по уровню развития схож с Роном, - предложила Гермиона под полный страдания стон Малфоя и недовольный взгляд Уизли, - не знаю только для кого из вас это будет комплиментом, потому что в шахматах Рон просто неподражаем! - Хватит уже петь дифирамбы, Грейнджер. Ты очень хотела посмотреть на наши записи? Прошу, - Малфой протянул гриффиндорке скрученные трубочкой свитки и переключил свое внимание на мысленный разговор с Поттером. "Тебе не кажется, что они стали гораздо терпимее друг к другу? - полюбопытствовал Поттер." "Как и мы." "Хм, а ведь действительно, - с усмешкой подумал гриффиндорец, - мне с каждым днем все меньше и меньше хочется тебя убить!" "Не могу сказать о тебе того же, Потти, - ехидно фыркнул в ответ Малфой, наслаждаясь видом обиженной мордашки Гарри." Однако закончить перепалку им не дали. Закончившая просматривать свитки Гермиона в полной тишине медленно поднялась со своего места, неспешной походной дошла до ничего не замечающих Поттера и Малфоя и отвесила им по звонкой затрещине. Сдвоенное восклицание "За что?!" и "Какого?!" было ей ответом. - А теперь разберем по полочкам в каком месте вы идиоты, - с милой улыбочкой, произнесла Гермиона, - Итак, для начала позвольте спросить, кто это переводил? Ты, Малфой? - получив положительный ответ Гермиона продолжила, - проведение самого ритуала было переведено правильно , но вот суть... Полностью этот документ мне не удалось расшифровать, но суть сводится к тому, что узы,которыми вы себя связали, можно приравнять к договорному браку. Теперь вы понимаете в какую, простите, задницу, себя загнали? То-то же! Вот что, - Грейнджер устало потерла лицо, - я еще посмотрю в библиотеке что можно сделать, некоторые из рун я встречала уже, но все же советую показать это кому-то, кому вы доверяете. Твои предки, Малфой, знали руны? Можешь показать это портретам, твой род достаточно древний, возможно кто-то и сможет расшифровать точнее. - Интересно, как ты себе это представляешь? - нервно хохотнул Малфой, - "Мама, папа, предки, я тут на досуге заключил договорной брак с Поттером по какому-то неизвестному ритуалу, вы посмотрите, пожалуйста, этот свиток, мы так и не смогли его до конца перевести!" Так вы хотите чтобы я поступил?! - неожиданно вскричал Малфой, - И вообще, Поттер, почему Маэва нам этого не сказала? Она же тоже через этот ритуал проходила! - как и до этого в комнате, Малфой вскочил и начал нарезать круги. - Кхем... И что нам теперь делать, Герми? - тихо спросил Поттер. - Хм... Я как-то слышала, что подобные ритуалы можно разорвать только после устранения самой причины их проведения. Как я понимаю, в твоем случае, Поттер, тебе надо научиться контролировать свою анимагическую форму. А учитывая то, что это из-за сбоя в самом магическом ядре, вам надо научиться жить вместе, потому что шанс разорвать узы один на миллион...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.