ID работы: 3619969

Котенок для Драко

Слэш
R
Завершён
1113
автор
Maddoxx соавтор
Размер:
95 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1113 Нравится 237 Отзывы 513 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
В комнатах профессора Снейпа было не продохнуть. Компания, собравшаяся в гостиной многоуважаемого преподавателя, потрясала собственной разношерстностью. Чета Малфоев, сидевших практически в одинаковых позах, по-хозяйски развалившийся в кресле Блэк, который определенно чувствовал себя как на своей территории, сам хозяин помещения, делающий вид, что достаточно напряженная атмосфера в его апартаментах вполне обычное дело, и, наконец, сами виновники этих не радостных посиделок - уже почти совсем неразлучная парочка Поттер с Малфоем-младшим. Юноши стояли с опущенными головами в центре комнаты, под перекрестным огнем взглядов и вопросов недовольных родственников. Из рук в руки этих самых недовольных родственников гуляли свитки с ритуалом, его переводом и сделанными мисс Грейнджер пометками. - Ну, что я вам, деточки, сказать хочу...- притворно-миролюбиво начал было Лорд Малфой, но был бессовестно перебит Сириусом. - Эх ты, крестничек... - тяжко вздохнул анимаг,- а я надеялся на твоей свадьбе погулять, а ты... Эх ты! Это что же мне, теперь своей свадьбы ждать надо?! - и быстро кинул косой взгляд на Снейпа, который предпочел его не заметить. - То есть тебя, Блэк, заботит только то, что ты не смог погулять на свадьбе своего крестного сына, а не то, что она вообще состоялась? - ядовито отозвался тихо звереющий Люциус. - Ну, я надеялся крестника женить на какой-нибудь хорошенькой ведьмочке, но и замуж, конечно, тоже можно. Только вот кандидатурку на роль этого самого мужа мог бы и лучше подыскать. Но любовь, как известно, зла, а козлы этим пользуются... - и притворно тяжело вздохнул. - Просто позволь прояснить один момент, дорогой братец, эта какая же такая кандидатура может быть лучше моего сына? - угрожающе спросила до этого момента молчавшая Нарцисса. - Ой, что сейчас начнется... - Понятно, почему ты такой зазнаистый... - одновременно произнесли юноши и столь же синхронно зашипели друг на друга, все еще не простив оппоненту ссоры в комнатах Драко. - Как дети малые, честное слово, - раздался вдруг в комнате голос Маэвы с портрета, - вам, мальчики, сейчас надо единым фронтом выступать, как семье, - девушка коротко хохотнула, посмотрев на еще больше насупившихся юношей. Она перевела взгляд на родителей Драко, мимолетом кивнув Сириусу. - Драко, не стой столбом, представь мне своих родителей, а то от вас же не дождешься активных действий. Джентльмены. - фыркнула она. Представление представленных представителей аристократии обещало быть долгим. Но только обещало, потому что не успели оставшиеся без внимания Гарри и Драко хоть как-то насолить друг другу, как начавшийся разговор между двумя прекраснейшими представительницами светского общества разных эпох, как в него, витиевато извинившись, вклинился профессор Снейп. - Маэва, вы же при мне проверяли верность переведения ритуальных текстов и содержания, почему же вы не обратили наше внимание на эту проблему? - А зачем? - девушка хитро стрельнула глазками в сторону прислушивающихся юношей, - Что бы это изменило? - Я бы точно не стал участвовать в этом! - убежденно вкинул голову Наследник Малфой. - Да что ты говоришь? - ехидно подняла бровь Маэва, под выразительное похмыкивание Северуса, - Другого ритуала нет, иначе помочь Гарри было невозможно. - Да я тогда бы вообще помогать не стал! - продолжил настаивать слизеринец. - Себя-то не обманывай, Драко. Стал бы, еще и как! Особенно, если бы узнал, что с ним бы случилось, если бы вы не провели этот ритуал в ближайшее же время. Те зелья, что он принимал для купирования приступов на самом деле очень токсичны. Буквально через полгода он стал бы терять магию, а затем либо впал бы в кому, либо полностью растворился бы в своем звере. Зная представителей вашей семьи, ты бы не смог просто пройти мимо его беды и сам бы стал уговаривать на этот ритуал. А вот Гарри бы скорее всего попытался бы оградить тебя от такого поступка. Так что все только выиграли от моего молчания, все же благополучие рода Поттер для меня не на последнем месте, да и вы теперь можете свалить все на меня и сказать, что злая "тетя Маэва" не сказала вам ничего. - Гриффиндор подмигнула Гарри и Драко. - Но постойте, почему же тогда мистер Поттер не сообщил никому о своих проблемах? - поинтересовался Лорд Малфой, - неужто так сложно было поговорить со знающими людьми? Или хотя бы со своим крестным отцом? - В библиотеке Блэк-холла я нашел указание на то, что анимагия помогает взять под контроль магию. Хотел сделать Сириусу сюрприз и хоть раз разобраться со своей проблемой, не впутывая в это дело никого, - сердито буркнул гриффиндорец, - Хотел как лучше, а вышло как обычно, - Поттер тяжело вздохнул, глядя на то, как от злости начинает медленно белеть Малфой-старший и понимая, что заслужил взбучку. - Меня больше интересует что у вас с закреплением брака, - Маэва на портрете чуть подалась вперед, с интересом разглядывая буквально отскочивших друг от друга и покрасневших мальчишек, - Нет, а вы что думали, такой брак, как и любой другой надо закреплять! - Мне вот тоже невероятно интересен ответ на этот вопрос. - вклинился Люциус. - Поддерживаю! - Блэк с неподдельным интересом уставился на еще сильнее покрасневших юношей. Северус же с Нарциссой, как истинные слизеринцы, поняв и приняв, что ситуацию не исправить, - да и Драко выглядел не сильно недовольным внезапным браком с Поттером, - принялись просчитывать выгоду от такого союза. По всем параметрам выходило, что плюсов больше, поэтому Нарцисса со спокойной душой начала прикидывать что потребуется для организования торжества в честь этого события. - Отец, - воскликнул Драко, - Ничего не было! - Ну и дурик, когда еще развлекаться, если не в твоем возрасте? - пробормотал себе под нос Сириус, за что получил уничижительный взгляд старшего Малфоя и вскинул руки в защитном жесте. - Я, конечно, ни на что не намекаю, - снова подала голос с портрета дочь Слизерина, - но, если мне не изменяет память, брак вы заключили в прошлом месяце, - тут отчетливо послышался скрип зубов Люциуса, - а это означает, что на закрепление брака у вас есть еще месяц, а потом проблемы с магией будут уже у вас двоих, - безжалостно закончила девушка. - Замечательно, а я тогда займусь подготовкой приема в честь вашей свадьбы, - огласила свое решение Нарцисса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.