ID работы: 3620320

Что таит в себе прошлое?

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Слежка за Шинву и разговор, который никто не должен слышать.

Настройки текста
Прошли выходные. В школе закончился последний урок и ребята, как всегда пошли в компьютерный центр. Пробыв там десять минут, как Ик-Хан крикнул: - Шинву, ты опять победил Рея! - Ну что поделаешь, это судьба! – после чего парень улыбнулся. – Рей, ты уже давно играешь, почему меня не можешь выиграть? Рей только пожал плечами, в общем ребята пробыли в центре до самого позднего вечера. Попрощавшись с ребятами, Шинву направился в сторону дома. Его настроение соответствует теплому вечеру – доброму, спокойному и веселому. Волосы парня развивались в разные стороны. Улыбка на его лице сияло как солнце. Вроде бы ничего не предвещало беды, но было одно «но»… От самой школы за парнем шел мужчина тел 30-35 лет, если не больше, в очках высокий блондин с темной кожей, в классическом костюме. - Ну вот ты и попался, мой дорогой, Шинву! Теперь я наконец-то узнаю где ты живешь. – с довольным лицом проговорил мужчина – Я уже давно за тобой слежу. Скоро придет время и мы встретимся вновь! Следующий день принес Шинву неожиданные новости. Придя домой после школы парень нашел возле двери письмо, которое содержало такие строчки: «Дорогой, Шинву! Предлагаю встретится с тобой возле фонтана в парке в восемь часов вечера. Есть срочны разговор, который откладывать нельзя. Ты должен прийти один. Таинственный незнакомец.». - Это еще что за шуточки!? – в недоумении стоял парень – Пожалуй ради интереса схожу и сразу домой. Шинву пришел за пять минут до назначенного времени. Но незнакомец пришел раньше его. Увидев мужчину, в голове молодого парня всплыл знакомый ему образ. Мужчина лишь улыбнулся. Засунув руки в карманы, Шинву хотел достать телефон, но в карманах его не оказалось. «Похоже я его оставил дома» - быстро пронеслась мысль в молодого парня в голове. - Здравствуй, дорогой Шинву! – мужчина развел руки в стороны, рассчитывая на объятия. - Ну здравствуй, Юрий! Не ожидал увидеть тебя здесь. – Шинву протянул руку. Юрий пожал руку в ответ. Ребята стояли друг против друга. Повисло молчание и напряжение с каждой секундой нарастало с большой скоростью. Никто не хотел начинать разговор первым. Только спустя семь минут, Шинву заметил, что вокруг было ни одной души, хотя несмотря ни на что в это время всегда было людно. Юрий будто специально подговорил людей для этой долгожданной встречи, но про команду Франкенштейна он совсем позабыл. Это были М-21, Тао и Такео. Франкенштейн не смог дозвонится до Шинву и отправил своих орлов на поиски рыжеволосого парня. Они успели догнать Шинву, когда тот уже стал понемногу отдаляться от дома. Парни затаились в кустах, рядом с Юрием и Шинву. - Шинву, я хочу предложить тебе хорошую сделку, от которой ты не сможешь отказаться! - Не торопи события. Может быть я и откажусь, ведь никогда не знаешь, что с тобой будет через пять минут, давай только быстрее, мне еще уроки нужно сделать, не хочется снова слушать бред сумасшедшего. – спокойно ответил Шинву. - Но все-таки я считаю, что ты не сможешь устоять перед этим предложением! – стоял на своем Юрий. – Твой дядя Кромбелл хочет, чтобы ты был с ним рядом, потому что вместе вы сможете многое сделать хорошее для всех, но с твоей помощью. - Знаю я его проделки. Для чего все это представление? Для кого он делает этот цирк? – Шинву был уже зол, его хорошее настроение сразу же покинуло его. - Ты ведь знаешь, что ты один из самых сильных ноблесс. Ему такие очень нужны. Он не хочет тебя заставлять силой, потому что вы родственники. Пойдем со мной. - Ты так говоришь, будто у меня выбора совсем нету! Либо то, либо другое, но все равно идти нужно по одному пути. Но что-то внутри подсказывало Шинву, что Юрий скрывает еще что-то. Будто в его словах был подвох и молодому человеку пришлось обдумывать все сказанное выше, а Юрий что-то все говорил и говорил без остановки. А троица в кустиках и вовсе была шокирована всем происходящим. - Интересно, зачем ему нужен Шинву? – шепотом спросил Такео. - Не знаю. – ответил М-21 – Тао, а ты что думаешь? Тао быстро оторвал голову от телефона и сказал: - я написал шефу про эту ситуацию. Они скоро прибудут сюда. Если они не успеют, то мы можем вмешаться – тихо ответил парень. Ребята снова окунулись в атмосферу, которая была около фонтана. - Ну что, Шинву, ты согласен? Рыжеволосый парень посмотрел на своего противника раздраженным и безразличным взглядом. - Я отказываюсь. Я не собираюсь тратить свое время на бред сумасшедшего доктора. Пусть он и мой дядя, но я не собираюсь ему помогать. - Хм, а ты уверенный в себе и в своих действиях. Интересно, не знал, что у моего шефа такой племянник. Я то думал, что ты быстро согласишься, я недооценивал тебя. - А ты всегда такой занудный? Сказал же – я никуда не пойду! – парень уже почти вышел из себя. - Ого, полегче! Ты что такой дерзкий? Я же с миром пришел – невинно пробубнил Юрий. - Я тебе же сказал, что ни куда я не пойду. Что еще надо? Юрий лишь улыбнулся и поправил очки. - Проваливай, пока не получил по своему прекрасному личику – Шинву уже приготовился к бою, а Юрий был спокоен как удав. - Тебе нужно просто согласиться и все. А не то … - он не успел договорить, как его перебил дядя Кромбелл. - А не пошел бы ты домой? Что не понятного сказал тебе мой племянник. - Какие люди! Сколько лет, сколько зим! Ты не хочешь обняться? – спросил Юрий и сделал невинное лицо как у м аленького. А Кромбелл лишь просверлил его злым взглядом, тот понял, и его улыбка исчезла. У Тао, М-21 и Такео чуть глаза не выпали. - Я что-то не понял, разве этот Кромбелл не должен сидеть у Шинву? – задал вопрос М-21. - Я тоже, что-то здесь не так. Первый раз вижу Кромбелла таким – сказал Такео. - А может он робот? – предположил М-21. - Не говори ерунды! – одернул его Тао – Он не похож на робота. Это живой человек. Так что эта идея отпадает. - А может это Франкенштейн? – выдвинул свою идею Такео. Парни посмотрели на него как на больного, который сбежал и психиатрической больницы. - Ты просто гений! Молодец! Просто восхитительно! Ты больше ничего больше не мог придумать? – М-21 покрутил пальцем у виска. - Ведь Тао ведь говорил, что Франкенштейн придет, вот я и подумал, что он мог так сделать – виновато проговорил Такео. - Ну да, конечно. Нашел на кого свалить. Ты серьезно? - Вообще-то да! Так что без наездов, пожалуйста. - Ты что кричишь на меня? - Представь себе! Парни чуть драку не затеяли, как их остановил Тао: - А ну хватит! – парни посмотрели на него удивленно – Пока вы тут ругались, Франкенштейн и Кромбелл разобрались с Юрием, и ждут нас. - Ты что, тоже пошутить захотел? – в голос спросили парни. Тао кивнул головой, а ребята посмотрели в сторону, где стояли Шинву, Кромбелл и Франкенштейн. После этого ребята пошли к ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.