ID работы: 3620604

Compatibility

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
Lada Gold бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что может быть лучше обычного дня?

Настройки текста
Солнце, оно слепит глаза. Откуда? Из окна, которое я забыл закрыть. Разлепив веки, я вижу завернутого в кокон одеяла парня, который лежит рядом со мной. На полу две кружки, обе пусты. Кажется этот чай творит чудеса. Незнакомец сопит в край одеяла, который находится прямо у него под носом. Я встаю и завешиваю шторами окно, солнце очень жгучее. А ведь вечером было так прохладно, и ветер был такой свежий. В ушах так и остался тот звон сверчков. Иду на кухню, мне нужен кофе. Быть в тонусе? Хм, нет. Я просто хочу кофе. Беру латте и кидаю его в кофеварку, жду, пока кофе медленной струйкой течёт в кружку. Запах прекрасный, а за окном поют птицы. И не верится, что полгода назад я даже и не замечал этого. Нужна книга, и я нахожу её в спальне, краем глаза смотря на моего гостя. Тот спит, на щеках все еще видны полосы от слез. Он не будет плакать больше. Я подхожу к нему, запоминая черты лица, его пушистые ресницы и белые волосы. На кухне открываю книгу и, делая неспешные глотки кофе, погружаюсь в чтение. Горячий ветер раздувает шторы. Они, как волны, плещутся в озере горячего воздуха. Кофе выпит, одна глава прочитана. Шорохи в комнате, и я поднимаюсь, идя на звук. Он проснулся, потирает красные глаза. - Хочешь кофе? Парень зевает, пока ещё ничего не понимая. Я сажусь рядом с ним на кровать. Повторяю вопрос, проведя пальцем по полоскам на его щеках. - Ты сделаешь? - он пытается не смотреть мне в глаза. Бегает ими по комнате, как будто загнан в тупик, а я страшное чудовище, которое это сделало. - Да, я... Приподнимаюсь с кровати и иду на кухню, закидываю ещё одно кофе. Несу кружку в комнату и, остановившись у двери, смотрю на него. Такой невинный, такой уставший от всего. Я отдаю ему чашку и слышу тихое "спасибо". Отвечаю на это "не за что". Все так просто: ответы, вопросы. Все так примитивно. Нам не мешает это. Я снова сажусь на подоконник и укрываю ноги пледом. Он пьёт кофе и пытается не смотреть на меня, смотря на картины, висящие на стенах комнаты. Прикрываю глаза и слышу, как он дышит. Мне надо собираться, но я просто не в силах. Опять откладываю проект на завтра. Просто так. Чтобы слушать, как блондин пьёт кофе, как он двигается, как сопит в кружку. - Я хотел прогуляться, не хочешь со мной? - свесив ногу с подоконника, прикасаюсь голой ступней к паркету. - Ты даже не спросишь кто я? - он наконец-то смотрит прямо мне в глаза. - А вдруг я насильник? Или убийца? - Мне нечего терять, - усмехаюсь и спрыгиваю с подоконника, направляясь в прихожую. - Ты пойдешь? Он выходит из комнаты. Носки с солнцем на его ногах, сверху кеды. - Да, но куда мы пойдём? - Я и сам не знаю. Открыв дверь, выхожу на улицу. Здесь опять прохладно, но час назад была жара. Мне нравится это. Нравится зной с утра и такая прохлада днём и ночью. Так прекрасен этот холодный ветер, я возвращаюсь домой. Шарф, или он просто простудится. Накидываю ему на шею и мы идём в "никуда". Нет, я не драматизирую, "никуда" - это кафе. Оно на окраине города. Повезло мне наверное, ведь моя квартира тоже на окраине города. Я веду его. И через пять минут мы вдыхаем аромат свежей выпечки. Корица щекочет нос. Мы садимся за столик на улице, и он впивается в булочку. На его губах сахарная пудра, я, смеясь, вытираю её пальцем. - Очень смешно, - протягивает парень, пытаясь нахмуриться, но теперь он похож на хомячка. И я опять заливаюсь смехом. Успокоившись беру булочку. Ммм, сгущенное молоко, оно просто вызывает оргазм моего языка. Я прикрываю глаза, пытаясь не застонать от удовольствия. - Хм, мы останемся здесь? - блондин прерывает мои мысленные похвалы. - Нет, дальше такси. Отрываюсь от выпечки и набираю номер. Адрес сказан. И я доедаю булочку. Мы садимся в машину, опять звучит адрес. Он приподнимает брови, но молчит. Да, там находится пляж. Да это так пафосно, что у других уже зазвенело бы в ушах, но...я люблю этот пляж. Выходя из машины, я оплачиваю нашу поездку. Мы вместе идём к полыхающей красным воде, уже закат, потому становится заметно прохладно. Смотря, как солнце идёт спать, стоим на берегу и вдыхаем холодный запах моря. Он дотрагивается до моих пальцев, словно просит разрешения. Беру его за руку, и мы садимся на песок. Темнеет, а мы так и просидели. Мне не хочется его отпускать, но уже становится холодно и ветер злой, не узнал, что ли меня? Хм, не помнит. Кусает холодом щеки и ударяет в лицо. Я обнимаю парня и вызываю нам такси. Он дрожит. Идём к машине, я говорю адрес моего дома. Его руки холодные, пытаюсь их согреть, подношу к губам и оставляю короткий поцелуй на них. Мы приехали. Я открываю дверь квартиры и быстро раздеваюсь, мне не холодно, мне просто ужасно. Он ничего не говорит, и просто идёт за мной на кухню. Притащив плед, укутываю его в теплую ткань. Две кружки чая с молоком, вот то, что нам сейчас нужно. Он пьёт чай из той же чёрной кружки, что и вчера. Смотрю на него. - Ты можешь не рассказывать, но можно один вопрос? - Да? - Ты останешься? - с надеждой смотрю на него. Кажется, он напуган. И зачем я вот это спросил? М, не знаю. - Да, - после колебания твёрдо говорит он и успокаивающе улыбается. Мы засыпаем в одной постели, уже вторую ночь. Нам поют сверчки, и окно снова открыто. Я опять счастлив и засыпаю. Отличие лишь в том, что полосок на его щеках больше нет. Он обнимает меня и тоже погружается в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.