ID работы: 3620608

Папы

Джен
G
Завершён
184
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится Отзывы 22 В сборник Скачать

"Папа, а где наша мама?"

Настройки текста
      Винтуриния пристально смотрит на своего отца, несколько минут собираясь с духом, чтобы задать вопрос, который волнует её уже достаточно долго.       Эрнан, не выдерживая буравящего взгляда дочери, вздыхает, откладывая бумаги и переводя на неё задумчивый взгляд чёрных глаз. — Ты хочешь о чём-то меня спросить? — тихо интересуется он, на что девочка тут же отводит взгляд, а её щёчки ярко вспыхивают. — Папа, — всё-таки решаясь, Винтуриния подходит к отцу, карабкаясь ему на руки, — скажи, а где наша мама? — она выжидающе смотрит прямо в глаза молодого мужчины, моля того ответить.       Вопрос ребёнка застаёт Эрнана врасплох. И не то, чтобы Амейда не ожидал от дочери подобного вопроса, просто он не думал, что девочка задаст его уже так скоро. И вот что ей ответить?! Он тяжело вздохнул, посмотрев на ребёнка, который всё ещё не сводил ожидающего взгляда с лица папы, улыбнулся уголками губ, потрепав дочурку по густым каштановым волосам. — Видишь ли, Винтуриния, — вздыхая, начал Эрнан, попутно размышляя, что лучше всего сказать дочери. — Мама умерла, — прикрывая глаза, спустя минутную паузу, просто выдаёт он, так и не придумав достойной легенды для дочери.       Девочка с интересом вглядывается в лицо папы, чуть склонив голову набок. — А мама была хорошей? — задаёт следующий вопрос Винтуриния, на что её отец тепло улыбается: — Хорошей. — А красивой? — Самой красивой женщиной на земле! — авторитетно кивает мужчина. — А я стану такой, как она? — в тёмно-карих глазах нескрываемая надежда. — Конечно, станешь, — Эрнан проводит рукой по щёчке дочери, а затем нежно целует её в висок. — Ты уже очень похожа на маму. — Скажи, папа, а почему умерла мама? — последний вопрос Винтуриния задаёт особенно тихо.       На мгновение чёрные глаза Эрнана вспыхивают, а затем снова гаснут. Мужчина слабо улыбается, крепче прижимая дочь к себе. — К сожалению, жизнь очень непредсказуемая штука. Как и воля Божья. Видимо, Ему захотелось, чтобы такая хорошая мама, как твоя, помогала ему на Небесах заботиться о детках, которые преждевременно попали к Нему. — А меня оставить тебе, потому что ты самый-самый лучший папа? — Винтуриния заметно оживилась, наивно посмотрев на отца. Тот ласково улыбнулся ей. — Ну конечно, а как иначе, — кивнул Эрнан. — Так, а теперь спать! Ты видела, сколько времени?! Маленькие детки, вроде тебя, уже давно должны спать и видеть сны! — и подхватив дочь на руки, мужчина понёс её в комнату, дабы уложить в кровать.       Когда-нибудь он обязательно расскажет Винтуринии правду. Правду о том, что её мать погибла, давая жизнь своей единственной дочери. Но это будет когда-нибудь, а сейчас Эрнан не хочет, чтобы малышка чувствовала себя в чём-то виноватой. Ведь он слишком сильно любит её.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.