ID работы: 3620608

Папы

Джен
G
Завершён
184
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится Отзывы 22 В сборник Скачать

Неожиданность

Настройки текста
      Кетиль внимательно вглядывается в черты лица младенца, лежащего в корзинке на пороге его дома. Малыш не менее внимательно смотрит своими васильковыми глазами на молодого мужчину. Кетиль тяжело вздыхает, решая, что оставлять ребёнка на пороге дома, когда на улице стоит не самая тёплая погода, мягко говоря, странно, и забирает корзину, закрывая дверь.       В принципе, день начинался как всегда, и ничто не предвещало столь неожиданных «гостей». Йенсен спокойно пил кофе, завтракая, как неожиданно кто-то позвонил в звонок. Удивлённо вскинув бровь, норвежец пошёл открывать. И его удивлению не было предела, когда он никого не увидел перед дверью, а на пороге лежал ребёнок.       Кетиль тяжело вздохнул, лихорадочно соображая, когда он успел настолько сильно накосячить в жизни. Ответ на сей, несомненно, важный и сложный вопрос нашёлся в записке, покоившейся в корзинке малыша. Там сообщалось, что ребенок является мальчиком, которого зовут Халлдор и которому всего лишь месяц отроду, а Кетиль официально является биологическим отцом сего чада. О своей личности и причине, почему дитя перекочевало из рук мамы в, так сказать, руки абсолютно ничего не подозревающего папы, «счастливая» мать предпочла тактично умолчать, вместо этого свалив всё на крепкие и многострадальные плечи отца.       Отложив записку и снова вздохнув, Кетиль перевёл взгляд своих холодных синих глаз на мальчика. Он долго и изучающее глядел на малыша, оценивая вероятность того, насколько правдивы слова в записке и не ошиблась ли часом блудная мамаша адресом. В конце концов, придя к неутешительным выводам, что это правда, норвежец прикрыл глаза. Для него стало ясно как днём, что работу он сегодня благополучно пропускает. А вместе с этим голову новоиспеченного папаши одна за другой стали посещать мысли, что, собственно, ему делать? Ведь он, как минимум, морально не готов стать отцом.       Из горьких дум папу вывел сын. Малышу надоело, что его игнорируют, поэтому он заёрзал в корзине, закряхтел и совершенно искренне и широко улыбнулся, заставляя Кетиля наконец-то обратить на себя внимание. Глядя на вовсю улыбающегося мальчика, который ко всему прочему ещё и начал тянуть к нему свои ручки, Кетиль улыбнулся в ответ. Перехватывая крохотные ладошки, Йенсен не удержался и нежно поцеловал их, чем привел Халлдора в неописуемый восторг. Холодные синие глаза норвежца вспыхнули, его взгляд потеплел. Кетиль аккуратно взял сынишку на руки, прижимая его к себе и поглаживая по головке. Чувство нежности, желание защитить и тепло, разливающееся по всему телу, накрыли норвежца. Он спокойно улыбнулся, прикрывая глаза. Все тревоги и заботы отошли на второй план — Кетиль был уверен, что сможет со всем справиться. — В конце концов, у меня есть сын, — тихо прошептал он, обращаясь к самому себе. — Мой малыш Халлдор…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.