ID работы: 3621256

MEMORY

Слэш
NC-17
Завершён
1724
автор
V Blueberry бета
Peresmeshnick бета
Размер:
251 страница, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1724 Нравится 931 Отзывы 989 В сборник Скачать

Пункт 13.

Настройки текста
У Чонгука сердце отдает где-то в районе мозга, сообщая, что адреналина в кровь поступило куда больше обычного. Глаза Тэхена широко раскрыты и смотрят прямо, не моргая, расширяя зрачки до максимума. В глазах брюнета отражается то же самое, но вместе с тем икота неожиданно прекращается, позволяя парням немного расслабиться. Брюнет чуть ли не головой ударяется об твердую поверхность стола, но мягкая ладонь Кима вовремя успевает подставить себя под удар, приглушая нежелательный стук. У Чона лицо все красное, а пальцы на ногах так и поджимаются в неудобной школьной обуви. Тэхен внимательно изучает обстановку, отмечая про себя, что человек, который зашел в библиотеку так не вовремя, — охранник. — Не думал, что этот старик выполняет свою работу как положено, — тихо шепчет лиловый, не поворачивая лица к лицу брюнета. Чонгук заламывает пальцы друг о друга, все так же располагаясь на теплом Киме, дыша буквально раз в пять минут. Признаться честно, Гук не ожидал подобного, пусть ранее ему и приходилось целоваться, однако сейчас ощущения были иными — и это пугало. — Не ерзай ты, — шикает Ким, когда Чонгук предпринимает попытки слезть с Тэхена на пол. — Тебе неудобно, — сипло и шепотом скулит брюнет, вновь пытаясь слезть на спасительную твердость. — Лежи смирно, — шипит Тэ, придерживая парня за поясницу. — Но… — вновь начинает Гук, но чувствует, как пальцы парня сильнее сжимают оголенную поясницу, заставляя замолкнуть. — Если ты сейчас попытаешься лечь рядом, то вероятней всего часть тебя не уместится тут, — оправдывается Ким, — и нас поймают. Чону кажется такой ответ вполне резонным, поэтому попытки сползти мгновенно прекращаются. Тэхен дышит медленно, его силуэт в темноте более чем расслаблен, и лишь венка на шее выдает напряженность, но она, вероятно, связана со всей сложившейся ситуацией в целом. — Душно, — нудит Гук, шевеля конечностями в попытках остудиться. Школьная форма была смята и задрана в некоторых местах, обнажая смуглую кожу, но даже такая «вентиляция» не спасала. — Не нуди, — шикает Тэ, подтягивая парня чуть выше к себе, иначе его кеды оказались в скором времени в зоне видимости охранника, а это не очень хорошо. Тем временем Чимин пытался дышать как можно тише, иногда предпринимая попытки посмотреть как идут дела у парней, но все было напрасно. — Куда они делись, черт возьми? — бубнил про себя шатен, вдыхая очередную порцию книжной пыли и стараясь не кашлять. Охранник, словно назойливая муха, крутился между столами, иногда заглядывая между стеллажами. От каждого нового движения старичка сердце Пака ухало в пятки, отстукивая ритмы чечетки. Но, видимо, парням сильно везло, ибо охранник все время не доходил до них, разворачиваясь прямо в паре сантиметрах. — Опять эти учителя двери не закрывают, — сухо бормочет дедок, вытаскивая скрипучую связку ключей и запирая дверь за собой на ключ. Парни выдыхают свободней, выползая из своих убежищ, радуясь, что их не застукали. — А чего Гук такой красный? — интересуется Чимин, наблюдая за смущенным брюнетом, нервно теребящим мятую форму. Тэхен лишь пожимает плечами, стараясь особо не трогать Чона, а то мало ли, еще подумает чего не так. На самом деле Ким не хотел так поступать с младшим, просто все вышло машинально от выброса гормонов или чего-то похожего, все же человеческое тело сложнее в понимание, чем его родное… — Нас заперли, — констатирует Тэ, когда ручка двери не подается. Чонгук чертыхается, проклиная несчастного охранника, грозясь отомстить дедку по полной программе. — И? — не понимает Чимин. — Придется заночевать тут, — пожимает плечами Гук, раздраженно теребя пуговичку пиджака. Тэхен громко хохочет, а после указывает на окно, дабы успокоить наколенные нервы друзей. Парни непонимающе смотрят на старые окна, абсолютно не улавливая логику лилового. — Мы на первом этаже, — говорит очевидное Ким, а после тихо смеется в кулак. Все-таки они такие наивные дети…

***

С момента в библиотеке прошла неделя. Чимин настолько плотно влился в компанию парней, что теперь авторитет перекинулся и на него, правда всего лишь малая часть, но и этого больше чем достаточно. Однако вместе с этим Чонгук стал отдаляться от Тэхена, пытаясь контактировать с ним как можно меньше или же делать вид, что его и вовсе нет рядом. Ким лишь пожимал плечами на юношеское упрямство, старательно сглаживая все «острые углы» в их отношениях, попутно выслушивая причитания Джина. Да, этот проказник заявился домой лишь через две недели после побега, весь недовольный и слегка злой, но на вопросы со стороны Кима он не отвечал. Так и вышло, что Кима игнорировали сразу двое, и только Чимин, словно белая овца, упорно ничего не замечал. — Ты должен сменить место, — выдыхая спертый воздух, серьезно произнес Джин. Его шерстка была слегка помятой, что свидетельствовало о нервном напряжении парня. — Что ты имеешь в виду? — не понимает Тэ, плавно двигая пальцами по воздуху, вырисовывая «Большую Медведицу» в ночном небе. Джин звонко фыркает, разворачиваясь лицом к парню, внимательно его изучая. — Говорю тебе, — шипит енот, — нам нужно уехать из этой страны. Тэхен смотрит удивленно, ведь такого приказа не поступало, а значит и повода быть не должно, но Джин бесится, а значит что-то случилось. — Почему? — Ким становится серьезным, опуская руку и выпрямляясь. Джин с минуту молчит, прожигая черные глаза напротив, и выдыхает как-то слишком расстроено. — Кажется, этот мальчишка испытывает к тебе чувства, — говорит напрямую Джин, следя за реакцией Тэ, но ее не следует. — Я знаю, — ровный тон заставляет Джина поежиться на месте, поджимая пальцы. — Знаешь, но не собираешься его покидать? -Нет. — Почему? Ты же знаешь, что… — Джин замолкает, слыша, как скрипят половицы, сообщая о приближающемся парне. — Тэхен? Опять не спится? — говорит заспанный Чонгук, сладко зевает, почесывая мягкий животик пальцами. — Ага, — мягко улыбается парень, привставая с нагретого места. — А ты чего встал? — интересуется Ким первым, пока у брюнета вновь не появились вопросы. — Пошел попить, а тут голоса услышал, — зевает Гук, оглядываясь. — Я с Джином говорил, — частично Тэ рассказывает правду, поворачиваясь лицом к еноту. Джин недовольно помахивает полосатым хвостом, фыркая каждые две секунды. — Джин, ты вернулся! — радостно выкрикивает Чон, подхватывая зверька на руки, тут же стискивая в объятьях. Енот плавится от потока нежности, меняясь в лице и вновь повиливая хвостом, но уже более лениво. Ему это нравится. Пальчики Гука мягко перебирают шерстку, лаская пушистые ушки и задевая попутно мокренький нос енота. Тэхен громко кашляет, привлекая внимание Джина. — Предатель, — одними губами произносит Ким, а после растягивается в широкой улыбке. Все же Джин и сам не готов покинуть этот дом дольше, чем на две недели, и он это прекрасно понимает. Тихое подобие мурлыканья нежной мелодией успокаивает бешено стучащее сердце брюнета, он впервые заговорил с Тэхеном. Впервые за долгую неделю молчания…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.