ID работы: 3621256

MEMORY

Слэш
NC-17
Завершён
1724
автор
V Blueberry бета
Peresmeshnick бета
Размер:
251 страница, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1724 Нравится 931 Отзывы 989 В сборник Скачать

Подпункт 36.

Настройки текста
Чонгук смотрит на пустующее место и, кажется, начинает понимать, что мальчишка явно либо гений, либо психически нездоровый. — А у твоего, кхм, друга, — откашливается брюнет, — билет есть? Мальчишка смотрит с какой-то злобой, после чего переводит взгляд на пустующее место, активно кивая головой и разводя при этом руками. — Он говорит, что выкинул его после контроля, — в итоге выдает юнец, смотря глазами мудреца. От такого взгляда по спине Чонгука пробегают мурашки, а ладошки потеют, так и замирая на подвижном сидении кресла, марая обивку липкостью. — Кто «он»? — решает уточнить Гук. Мальчик смотрит на незнакомца слегка вопросительно, перебегая глазами на невидимого друга и обратно на Чона. — Мой друг! — уверенно сообщает мальчик, кивая в подтверждение своих слов. — Хорошо, — выдыхает Чонгук, — попроси своего друга пересесть вон на то место. — Он хочет сидеть тут! — возникает мальчик, кладя ладошки поверх ручек, роняя стаканчик из-под попкорна на пол. — Но это мое место, — возмущается Гук, пытаясь убрать руки пацана с ручек. — Нет, это место моего друга! — вновь возникает рыжик, хмурясь. — Мое! — канючит Гук, пыхтя над хваткой малыша. — Нет! — в такт ему цедит ребенок, больно кусая брюнета за руку. — Ай! Ты чего кусаешься?! — вскрикивает парень, привлекая тем самым внимание всех, включая контролеров. — Ну вот, — обижается мальчишка, — ты все испортил! На глазах у ребенка проступают слезы, а руки сами тянутся за стаканчиком крепко сжимая его в крохотных ладошках. Чонгук смотрит непонимающе, наблюдая за взглядом мальчика, ловя его на злобном контролере, что медленно направляется к ним. — Что у вас тут происходит? — холодным тоном интересуется контролер, светя фонариком прямо на мальчика. — Этот мальчик, — начинает возмущаться Гук, но чувствует, как крохотные пальчики сжимают край его свободной футболки, слегка оттягивая ее на себя. Взгляд рыжего настолько затравленный и потерянный, что у Чонгука сердце обливается кровью, а язык не поворачивается сказать контролеру правду. — Что с ним не так? — оглядывая не совсем опрятного мальчика взглядом, хмыкает контролер. — Он, — вновь пытается начать Гук, но его вновь останавливает жалостливый вид парня, что продолжает сжимать одной рукой пустой стаканчик, а другой держаться за края чонгуковой футболки. — Предъяви билет, парень, — указывая на пацаненка, требует контролер. Рыжик тушуется, совсем понурив взгляд. До Чона сразу доходит, что парень пробрался сюда тайком и никак не ожидал, что его поймают еще до начала сеанса. — Чего молчишь? — давит контролер, морально убивая мальчика. Крохотная ручка дрожит и Чонгук ощущает это наилучшим образом, оставаясь неподвижным. — Как мне надоели эти оборванцы из приюта! — злится контролер, махая фонариком из стороны в сторону. — Вечно вы суетесь сюда! Вечно гадите тут и мешаете нормальным людям отдыхать! Достали! — выплеснул контролер, протягивая руку к рыжему. Мальчишка съежился, вжимаясь в спинку кресла, мотая головой из стороны в сторону. — Нет, — сипит ребенок, - нет, вы не можете. — Пошли, давай, отсюда! — Вы не можете! Нет! — словно заевшая пластинка, бубнит мальчик, уворачиваясь от руки мужчины. — Хватит устраивать тут шоу! — злится контролер, ударяя мальчика по руке, вырывая детский всхлип из уст мальчика. Чонгук замирает в шоке, все так же неподвижно стоя на месте. — Прекратите, — тихий всхлип, — пожалуйста. Вся гордость ребенка куда-то исчезла, открывая взору брюнета такого ранимого и до одурения беззащитного ребенка, что сжимается под натиском взрослого. Отчего-то Гук вспоминает себя в его возрасте и ремень в руках пьяного отца, что иногда бил его пряжкой, в виде бабочки, за непослушание. От подобных воспоминаний парня перетряхивает, а на глазах выступают слезы, стремительно катясь вниз по пухлой щеке. — Хватит! — кричит Чон, вновь привлекая всеобщее внимание. Мальчишка замирает в нерешительности, все так же прижимая стаканчик к груди. — Что вам нужно, молодой человек? — презрительно смотрит контролер, обтирая свою ладонь об униформу, ощущая отвращение. — Я заплачу за его билет, только оставьте ребенка в покое, — выдыхает Гук, выуживая из кармана пару купюр. — Какие добренькие детки пошли, — хмыкает контролер, забирая деньги себе. Чон даже не удивляется, когда не получает сдачу, словно так и должно быть. Неожиданно рука мальчика вновь оказывается на кромке чонгуковой футболке, активно дергая ее вниз. Гук, смекает, что рыжик просит его приблизится, дабы что-то сказать. — Чего тебе? — бормочет брюнет, склонившись к мальчугану. — И за друга моего, пожалуйста, — тянет малыш, смотря на Гука жалостливо. Чон выдыхает, но достает еще две купюры, протягивая их удивленному контролеру. — Еще один билет, пожалуйста, и вы свободны, — кидает Гук. Мужчина хмыкает, забирая деньги и быстро возвращаясь на место. — Теперь я могу сесть тут? — интересуется Чон у малыша. Мальчик кивает, разжимая, наконец, ладошки, пытаясь разгладить помятый стаканчик пальчиками. Гук плюхается на бархатистое сиденье, тяжело выдыхая. — Спасибо, — тянет мальчик, пряча глаза под кудрявой челкой. — Не бери в голову, — отмахивается Чон. — Скажи, что за друг у тебя такой? — после минуты молчания, спрашивает брюнет. Рыжик что-то обдумывает, а после дергает пальчиком прося наклониться. — Его никто не видит, только я, — тихо шепчет рыжик, оглядываясь по сторонам. — Невидимка? — интересуется Гук. — Нет, призрак, он раньше был моим другом, но потом старшие мальчишки его избили до смерти, с тех пор его вижу только я, — шепнул рыжик и отстранился. От услышанного, брюнет покрылся мурашками, решая больше не интересоваться у мальчишки о его «друге», а то мало ли. — Значит, ты из приюта? — интересуется Чон, смотря на экран. — Да, — кивает мальчик, вновь болтая ножками в воздухе. — И зачем ты сюда пробрался? — для чего-то интересуется Гук, понимая, что ответ и так лежит на поверхности. — Сегодня у моего друга день рождения, он попросил сходить с ним в кино, — задорно ответил малыш, понимая, что теперь он может спокойно наслаждаться мультиком. Законно.

***

— Ну, и где он? — сам у себя спрашивает Тэхен, неся с собой огромную коробку с попкорном и стаканчики с напитками. — Чонгук? — вновь вслух произносит Ким, обнаруживая брюнета на седьмом ряду, мило беседующим с каким-то ребенком. Чонгук выглядел по-настоящему счастливым, слушая речь этого причудливого рыжика, что иногда путал крохотные пальчики в своих кудряшках, оттягивая их в стороны. — Я смотрю, ты не скучаешь тут, — присаживаясь рядом с Чоном, обиженно произносит Тэ. Брюнет вздрагивает, поворачиваясь к Тэхену, встречаясь с его веселым взглядом. — Напугал, — выдыхает парень, садясь прямо. — А это кто? — тыкая пальцем на Тэхена, вопрошает мальчуган. — Это мой… — младший замирает, не зная, как представить Кима, — друг. На лице у Тэхена отражается нотка боли, но так же быстро исчезает. — Понятно, — кивает малыш, отворачиваясь к экрану.

***

Мультфильм был в самом разгаре, когда Тэхен, зарывшись в попкорн, словил руку брюнета, переплетая пальцы внутри. — Ты чего? — шипит Гук, пытаясь выдернуть руку, но Ви не дает. — Так нас не видно, поэтому сиди спокойно. Чонгук соглашается, продолжая наслаждать сюжетом мультфильма, ощущая, как пальцы Тэ нежно поглаживают его в полупустой коробке. Боковым зрением Чонгук случайно замечает, как рыжик поглощает из пустого стакана «невидимый попкорн», делая вид, что вкусно. Отчего-то стало стыдно и даже грустно, поэтому Чонгук все же поспешил убрать свою руку из руки Тэхена. — Ты чего? — не понял Ви. — Малыш, — осторожно позвал рыжика Чон. — Чего? — улыбнулся ребенок, тормозя рукой в стакане. — Хочешь попкорн? — улыбнулся брюнет, протягивая парню всю коробку с лакомством. Глаза мальчика заблестели, а улыбка сама собой стала шире. — Да, — бодро кивнул мальчишка, протягивая ручки к заветной коробочке. — Спасибо, — поблагодарил рыжик, уплетая вкуснятину за обе щечки. — Ну чего ты дуешься? — тыкая пальцем в насупившегося Ви, интересуется Чон. — Я ее покупал, чтоб с тобой пообжиматься, а ты, — бубнит Ким, строя из себя обиженного. — Придем домой и пообжимаемся, — гоготнул Гук, вновь разворачиваясь к малышу. — Наклонись, — просит мальчик, и Чонгук наклоняется, подставляя мальчику свое ухо. — Вы красивая пара, — тихо шепчет мальчуган, продолжая поедать попкорн. Щеки брюнета моментально вспыхивают, что не утаивается от Кима. — А мальчик-то ничего, — смеется старший, обнимая Чонгука за плечи. — Прекрати, — тянет Гук, пытаясь выпутаться. — А вообще, — более серьезно произносит Ви, — из тебя выйдет отличный отец. — Да, только вот с тобой мне этого не светит, — смеется Гук, скидывая руку парня с себя. «Возможно», — думает Тэ, подмигивая мальчику, который сидит рядом с рыжиком…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.