ID работы: 3621256

MEMORY

Слэш
NC-17
Завершён
1724
автор
V Blueberry бета
Peresmeshnick бета
Размер:
251 страница, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1724 Нравится 931 Отзывы 989 В сборник Скачать

Подпункт 37.

Настройки текста
На улицу опускались первые лучи заходящего солнца, отдавая красноватыми бликами на земле, даря блаженную прохладу. Двое парней шли вдоль полупустых улочек, весело смеясь и обсуждая незамысловатый сюжет недавно просмотренного мультика, наслаждаясь приятной близостью друг друга. Тэхен тянул губы в широкой улыбке каждый раз, когда Чонгук пародировал очередного персонажа мультика, при этом смешно жестикулируя руками или вовсе изменяя голос. — А вот этого помнишь? — вставая в позу буквы «зю», смешно выпячивая попку и сворачивая губы «уточкой», поинтересовался Чон. Ким звонко засмеялся, хватаясь за живот и практически падая на прохладную землю от смеха. — Он так смешно говорил! — восхитился Гук, вспоминая писклявый голос непонятного для него персонажа. — У тебя вышло смешнее, — подмигивает Тэхен, стирая проступившие слезы с глаз. — Значит, подамся в комики, — засмеялся Чон, плавно подходя к Тэхену вплотную, обнимая его за плечи. Ви непонимающе смотрит в глубокий омут чужих глаз, нервно сглатывая, когда брюнет медленно поддается вперед, едва касаясь чужих губ своими. Воздух спирает в легких, не давая спокойно поглощать такой необходимый кислород. — Знаешь, — тихо шепчет Гук в приоткрытые губы Тэ, — кто последний добежит до дома, тот вонючая какаха! Ким сконфуженно смотрит в спину убегающему брюнету, а пальцы все так же невесомо ощущают шероховатость чонгуковой футболки, не позволяя вернуться в реальность. — А ну стоять! Так нечестно! — срывается Ви, когда все же приходит в себя. Чонгук весело хохочет, оставляя парня далеко позади себя, на всех порах мчась к своему дому. К их дому.

***

Дом встречает брюнета необычайно тихо и даже слегка мрачновато. От давящей атмосферы у Чонгука сердце замедляет свой ритм, позволив парню впасть в некое подобие паники, а возможно даже и истерики. Половица непривычно громко скрипит под носочком гуковского ботинка, когда между проемом мелькает чья-то тень. В памяти парня тут же всплывает рассказ рыжего мальчика, что утверждал о наличии друга-призрака. Холодные противные мурашки пробегают вдоль позвонка, а рука так и замирает на ручке входной двери. — Мам? — тянет Чон, пытаясь дозваться собственной матери, ибо женщина не любит сидеть в темноте, тем более, если одна в доме. Однако свет не горит, а голос женщины не раздается в пустоте дома. Чонгук оборачивается, пытаясь вспомнить, где находится выключатель, но страх сковывает тело, не позволяя трезво мыслить. Чонгук теряется в пучине неизвестности. — Мама! — вновь выкрикивает Гук, шаря ладонью вдоль стены. — Мама! — еще громче выкрикивает парень, но теперь не с целью позвать женщину к себе, а от банального испуга. Холодные руки обвивают талию брюнета, а кончик носа зарывается в макушку, пугая парня сильнее прежнего. Чону кажется, что он постарел на десять лет вперед, а всему виной Тэхен, что с разбегу кинулся обниматься. — Какого черта ты творишь? — злится Брюнет, выпутываясь из тэхеновых объятий, наконец-то включая свет. — О, боже! — синхронно вскрикивают парни, когда в ярком освещении появляется «нечто» отдаленно напоминающее мать Чонгука. Женщина, закутанная в одеяло и обутая в домашние тапочки, непонимающе смотрит на двух ошарашенных парней, что прижались друг к другу в испуге. — Вы чего? — сипит Мисс Чон, выныривая из одеяла. — Ты чего нас пугаешь?! — возмущается брюнет, отталкивая от себя Тэхена. — Это вы меня пугаете своими криками! — возмущается в ответ женщина, и Тэхен начинает понимать, откуда у брюнета такая любовь к крикам и возмущениям. — Заболела? — уже спокойней интересуется парень, подходя к матери ближе. — Нет, — мотает головой Мисс Чон, отступая назад. — Ты чего, мам? — не понял Гук, вновь приближаясь к женщине. — Я… это… — заикается она, пятясь ближе к двери. — Мам? — с толикой угрозы тянет Гук, делая большой шаг вперед, но замирает. В проеме вновь мелькает тень, привлекая к себе внимание. — Дорогая, ты куда ушла? — из проема выходит мужчина, сконфуженно улыбаясь и прикрывая нагое тело. Челюсть парней тут же встречается с полом, а щеки покрываются невинным румянцем, ибо неожиданно, черт возьми! — Я не знал, что у тебя гости, — бормочет мужчина, прячась в проеме. — Какие гости?! — вскрикивают все трое сразу. — Как «какие»? — не понимает парень, указывая глазами на Чонгука с Тэхеном чуть поодаль от женщины. — Это мой сын, — указывая на Гука, произнесла Мисс Чон, —, а это наш временный поселенец — Тэхен. — Мама, — одергивает женщину Гук. — Да? — Потрудись объяснить, что здесь происходит и кто этот мужчина? — взгляд брюнета становится серьезным и стальным, а нервы, кажется, вот-вот не выдержат. В груди что-то неприятно екает, а кончики пальцев покалывают слегка болезненно, сообщая тем самым, что этот человек явно не желанный гость в их доме. — Чонгук, — тихо сипит мать, — позволь нам привести себя в подобающий вид, м? — Правда, Гукки, — вступается за женщину Тэхен, —, а то как-то смущает это все. Чонгук тяжело вздыхает, тряся ладошками, дабы отпустило это тревожное чувство, а после кивает. — У тебя есть пятнадцать минут, а потом столько же, чтобы мне все объяснить, — холодно отрезает Чон, разворачиваясь на пятках и уходя на кухню.

***

— Как думаешь, чем они занимались? — тихо сипит Чонгук, уткнувшись в собственную руку, прислоняясь к столу. — Ты уверен, что хочешь услышать мой ответ? — немного шокировано тянет Ви, ведь не готов он пояснять мальчику, откуда берутся дети, да и вообще стыдно. — Пожалуй, ты прав, не хочу, — отрешенно произносит Гук, отрывая лицо от собственной руки, внимательно изучая покрасневшую кожу. — Вот и славно, — бубнит Тэхен, невесомо поглаживая спину своего парня, желая утешить всеми возможными способами, ведь Гук еще мал, чтобы понимать мысли взрослых. — Не нравится мне этот мужчина, — тихо шепчет Чонгук, утыкаясь лбом в тэхеново плечо, слушая размеренное дыхание парня. — Так скажи об этом маме, — как вариант, предлагает Ви, перемещая ладонь на мягкие волосы Чона. — Она не станет меня слушать, — выдыхает брюнет, отстраняясь, ловя глаза Тэхена своими. На душе гадили кошки и скребли мышки, а Тэхен так спокойно рассуждал, что это даже раздражало порядком. — А ты попробуй, — улыбнулся Тэ, мягко целуя носик брюнета, тут же отстраняясь. Послышались шаги, и на кухню вошла Мисс Чон в сопровождении того самого мужчины, только на сей раз весьма недовольного на вид. Женщина мягко отодвинула стул рядом с Гуком, беря ладонь сына в свою, слегка поглаживая. Мужчина подошел к окну, закурив, выпуская облака сизого дыма наружу. — Не курите в моем доме! — бурчит Гук, выдергивая руку из ладони матери. — Ладно, ладно, — хмыкает мужчина, потушив сигарету. — Так о чем ты хотела мне сообщить? — вернул подзабытую тему Чонгук, смотря куда-то сквозь маму. — Гукки, милый, ты только выслушай меня, пожалуйста, до конца, — неуверенно просит женщина, стараясь отыскать поддержку в Тэхене. — Говори, я попробую, — честно сознается брюнет. — Чонгукки, — мнется Мисс Чон, — этот человек скоро станет твоим папой. Вместе со словами матери рушится хрупкий мир Чона. На глаза сами собой наворачиваются слезы, а ноги сами несут брюнета по направлению к его комнате, сшибая все декоративные статуэтки на своем пути, царапая тонкую кожу на пальцах. Чонгук ожидал подобного, но до последнего не верил, что такое может произойти вновь в его жизни… Он не хотел этого…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.