ID работы: 3621256

MEMORY

Слэш
NC-17
Завершён
1724
автор
V Blueberry бета
Peresmeshnick бета
Размер:
251 страница, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1724 Нравится 931 Отзывы 989 В сборник Скачать

Начало конца 46.

Настройки текста
Время неуловимо подобно пыли. Оно растворяется будто морская соль, становясь лишь осадком в глубоких и бескрайних водах, но не более того. Никто не задумывается о том, что этим временем кто-то руководит и водит словно марионеткой, даже не беспокоясь о чувствах других, просто гоня его в нужном направлении. Тэхен знал, что в его власти находится, по меньшей мере, секунда, он может управлять ей, не доходя до полноценных минут или часов. Эта способность появилась у него в момент рождения, и он заменил погибшего «временника», что властвовал до этого. Ему не давали шанса на сопротивления, и минута, не доходя до полного оборота секунд, таяла на его глазах, будто ее и вовсе не было. Подобный водоворот порядком пугал детское сознание, приводя к полному безразличию, раздражению и самолюбию. Буря красок всегда удовлетворяла юношу, даже тогда, когда время сбивалось по его прихоти, что порядком бесило остальных владельцев времени. Тэхен был весьма буйным и своенравным мальчишкой, готовым отстаивать свои права до самого конца, даже тогда, когда не прав. Главное — идти только вперед и с высоко поднятой головой, а остальное само собой приложится, словно бонус. От такого поведения Кима страдали многие, особенно это сказывалось на короле, что владел самым большим временем — сутками. В его власти были казначеи, в лице двух нерадивых сынишек, что ненавидели друг друга с самого детства. Один из них поддерживал Тэхена во всех его буйствах, а другой, наоборот, упрекал и просил отца сослать того куда подальше, лишь бы Ким исчез. Под всеобщим давлением и извечным упреком сына, король сдался, отправляя Тэ в другую вселенную, где время зависело от минут больше, чем от секунд. Он должен был научиться совладать с собой и со своим эгоистичным началом, должен был потерять самое ценное и вернуться обратно полностью разбитым, но… Тэхен на то и Тэхен, чтобы не повиноваться незримым планам кого-то свыше. Терять самое ценное парень не хотел и даже не желал, а понять, что его контролируют, было не сложно, ведь крыло черного ворона мелькало слишком часто, а недовольство Сокджина выказывалось ежечасно. Да, Тэхен изменял время, стирал память, да и вообще игрался, мечтая насолить всем и в первую очередь родной матери. Эгоистичные чувства слишком сильно охватили сердце юноши, туманя сознания и заставляя забыться в потоке собственного времени. Когда именно все пошло по наклонной? В тот момент, как Чонгук полетел с обрыва вниз или же в тот момент, когда до Тэхена дошло, что его время на этой земле слишком слабо? Парень не знал, он просто стремился менять свои секунды, склеивать их в минуты и наслаждаться собственной феерией. Однако Тэхен не предвидел появление отчима. Он даже не задумывался о том, что своими играми осилил «поломку» истории. Тэхен слишком поздно осознал, что его власть смогла навредить самым дорогим ему людям, а так же тем, кого не знал вовсе. Слова Хосока словно отрезвили его, вырвали из плена собственного эгоизма и опустили на самое дно отчаянья. Должно быть, король ликовал, наблюдая, как гордый и своенравный Ким Тэхен опускается на колени, топится в собственных и слезах, и неверии, полностью рассыпаясь на мелкие осколки. Сейчас все мысли Кима были направлены только на то, чтобы спасти Чонгука, ведь если верить словам призрака, именно брюнета поджидает смерть. — Как я могу ему помочь? — сипит Тэхен, смотря на поникшего Хосока. — Ты владеешь временем, — начинает парень. — Всего лишь секунда, — усмехается Тэ, не ощущая онемевшие руки с многочисленными занозами под кожей. — Ты владеешь временем, — вновь вторит Хосок, бросая злобный взгляд на Кима, — я владею историей. Тэхен не улавливает смысла, да и вообще, как обычный смертный с этой земли может владеть чем-то? — Не забывай, что сейчас, в том времени, куда тебя направил ворон, я жив, — словно считывая шальные мысли, отвечает Чон, вновь зажигая потухшую свечу. Огонек разносит мгновенный свет по чердаку, вновь освещая унылые стены оранжевым светом. Лицо Тэхена мгновенно меняется, когда перед глазами в одну секунду на лице Хосока исчезает шрам, медленно, но слишком явно. — Сейчас перед тобой пустая оболочка реальности, — продолжает парень, прикасаясь к своему лицу, — поэтому я, как свидетель действительности, способен владеть настоящим исходом истории. Тэхен молчит, не зная, что сказать или что придумать. Впервые парень сомневается в собственных силах, и вся гордыня улетучилась буквально за секунду. Кажется, Ким уже искренне ненавидит это слово. — Что ты предлагаешь сделать? — сдается Тэ, вставая с холодного пола, слегка пошатываясь на неустойчивых онемевших ногах. — Я верну тебя в то время, куда отправил тебя Намджун, — начинает Хосок и сталкивается с полными ничего не понимающими глазами. — Увы, я не владею этим потоком, для меня вырвать тебя из пространства было довольно тяжело, — жалуется призрак. — Но как я смогу помочь ему, если сам завишу от времени? — Я скажу тебе как, но пообещай мне, что ты выполнишь этот пункт безоговорочно, — тон с нотками стали пугал, но Тэхен был согласен на все, лишь бы это сработало. — Обещаю, — уверенно произнес Тэ, разве что не скрепил обещание на мизинцах, как это принято в этом мире. — Я верну тебя сразу, как только догорит свеча, а прежде, слушай внимательно, — указывая на почти догоревшую свечку, прошептал Хосок. — Ты должен бросить Чонгука раньше, чем истекут сутки, твоя сила не будет работать, ты и сам это знаешь, — выдохнул Чон. — Знаю, но сутки, — замялся Ким, понимая, что это может только усугубить ситуацию, — это мало, Хосок. — Я знаю, что ворон дал тебе больше времени, но именно на это они и надеются, понимаешь? — Предлагаешь мне вернуться раньше данного срока? — Именно. — Но как это может помочь? — Чонгук, он погибнет из-за тебя, на том самом утесе, — поясняет Чон. — Утесе? — Если ты покинешь его раньше, то вы не отправитесь на утес, и Чонгук не сорвется вниз в попытках найти тебя. — Но если мы вообще не пойдем туда? — Поздно, это не зависит от тебя, и он в любом случае попадет туда с тобой, если только ты не исчезнешь раньше того момента. — Других вариантов нет? — Нет, либо так, либо пляши и дальше под их дудку, — пожал плечами Чон. Тэхен заметил, что с каждой каплей воска, капающей на поверхность стола, Хосок становился человечней, с опрятными волосами и красивым лицом без уродливого шрама, однако обувь не появлялась на своем законном месте, что порядком смущало. — Я всегда терял обувь, — проследив за удивленным взглядом, произнес смущенно Хосок. — Понятно, — протянул Тэхен. — Время истекает, тебе пора. И помни, что у тебя есть только сутки, — кивнул Чон, туша пламя. Стены мгновенно зашатались, наваливаясь друг на друга, не давая устоять на одном месте. Перед глазами все плыло, и Тэхен понимал, что сейчас Хосок исчезнет, а он еще многое хотел у него спросить. — Хосок, ты... мы еще увидимся? — в пустоту крикнул Тэхен, надеясь, что парень еще не исчез. — Все зависит от тебя, — приглушенно донеслось из пустоты, а после вспышка и тишина…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.