ID работы: 3621256

MEMORY

Слэш
NC-17
Завершён
1724
автор
V Blueberry бета
Peresmeshnick бета
Размер:
251 страница, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1724 Нравится 931 Отзывы 989 В сборник Скачать

Причина первая. Воспоминания 51.

Настройки текста
10 лет назад. Воспоминания Чон Чонгука. Эта боль, что сковывает все тело, она мелким импульсом отдает во все частички нервных окончаний. В темноте страшно, зыбко, а главное — нет никого. Ты можешь ее бояться, пытаться бежать куда-то, но все равно выбраться просто невозможно. Тупая боль бьет в самое темечко, а глаза слегка подрагивают в такт ритмичным ударам в виски. Чонгук открывает глаза, плавно моргая, стараясь сфокусировать взгляд на чем-то одном конкретном, но выходит весьма дурно. К горлу подступает неприятный ком тошноты, а белые мутные пятна перед глазами только усугубляют шаткое состояние тела. Чонгук подрывается с места, ища хоть какую-то посудину, ибо блевать хочется гораздо сильнее, чем он думал, и обычная система ровного дыхания уже не спасает организм. В глазах двоится и ведет из стороны в сторону, а тары, как назло, нет. Под кроватью, где обычно располагается резиновая «утка», пусто, а на тумбе лишь небольшой резной стакан с логотипом больницы. Сил терпеть больше нет, да и организм слишком слаб, чтобы бороться, поэтому Чонгука рвет прямо в цветочный горшок, что сиротливо стоит возле окна. Брюнет мысленно извиняется перед растением, молясь, чтобы его в таком состоянии никто не застал. Чона полощет желчью, видимо, он давно лежит без сознания, раз желудок прилипает к позвонкам. От таких невеселых фактов Чонгука ведет. — Вы очнулись? — в палату залетает медсестра, держа в руках такую нужную ранее утку. — Вас тошнит? — откидывая резиновый предмет в сторону, интересуется медсестра, нажимая кнопку над кроватью. — Не видно? — рычит Гук, сплевывая вязкую слюну, ощущая неприятный привкус на языке. — Вы так резко вскочили, не удивительно! — упрекнула девушка, поднимая ослабшее тело с пола. — Пойдемте умоемся, а потом проведем обследование, сделаем томографию, — ведя брюнета к уборной, проговаривала медсестра. — Что со мной произошло? — выдохнул Гук, медленно шагая за девушкой, опираясь на ее хрупкое плечо. — Вы упали с обрыва, благо течение было не сильным и вас нашли рыбаки, — пыхтела девушка, открывая ногой входную дверь. — Упал? — удивленно скривился Гук, ощущая новый приступ рвоты. — Потерпи, парень, — фыркнула девушка, наклоняя Чона над белоснежным туалетом. Оттуда несло хлоркой, провоцируя изнеженный нюх брюнета на новый приступ рвоты. — Не хило ты головой приложился, я бы даже не поверила, что ты так легко отделался, если б сама не увидела тебя в сознании, — поделилась своими мыслями медсестра. — Спасибо за откровенность, — прохрипел Гук, цепляясь за керамический ободок унитаза. — Мелани, — произнесла она, изучая свои короткие ноготки. — Мелани, — повторил Гук, вновь сгибаясь над туалетом. — Голова кружится? — участливо поинтересовалась Мелани, присаживаясь на корточки рядом с Гуком. — Очень, еще и по вискам бьет, — просипел Чонгук, вытирая губы рукой. Девушка скривилась, но все же подняла пациента за подмышки, ведя к раковине. — Прополощи рот и умой лицо, — скомандовала она, куда-то уходя, но после возвращаясь с небольшим стаканом и парой таблеток. — Выпей, они помогут, — протягивая стакан с таблетками Гуку, пояснила Мелани. — Вдруг отрава? — скептически пробормотал Чонгук, принимая стакан из женских рук. — Я вообще-то врач будущий! — обиделась девушка, топая своим каблучком. — Вот именно, что «будущий», но не настоящий, — поиздевался Гук, глотая таблетки одним разом. — Все мы учимся, идеальных людей не бывает, — фыркает Мел, разворачиваясь к унитазу, нажимая кнопку спуска. Вода в бачке ненадолго разрушила нарастающую тишину, позволяя девушке расслабиться на минуту. — А теперь пошли на томографию, мы должны осмотреть тебя на повреждения, — хватая за руку брюнета, весело пропела девушка. — Не иди так быстро! Я не успеваю! — возмутился Чон, хромая следом за скоростной медсестрой. — Ты идешь вне очереди, поэтому шевелись, — пропела девушка, проталкивая Чонгука в помещение больше напоминающее холодильник. — Где мы? — оглядывая различные аппаратики, спросил Гук. — Мел? Ты привела Чона? — из-за стола выглянул пожилой доктор, поправляя мятый халат. Видимо, этот мужчина долгое время не покидал просторы собственного стола, иначе как еще объяснить «черные дыры» под глазами и столь помятый вид? Никак. — Да, Доктор Хэ, парня прополоскало раз пять, — пожаловалась медсестра, пихая парнишку в бок. Чонгук недовольно поморщился, хватаясь за ближайшую твердую поверхность, дабы удержать равновесие. — Значит, реакция все же есть, — произнес задумчиво врач, указывая Чону на холодный стол с аппаратурой. Чонгук проследовал указаниям, ложась на твердую металлическую поверхность стола, улавливая неприятные мурашки. — Сначала проверим ритм сердца и легкие, затем голову, — произнес врач, активно записывая что-то своим размашистым почерком в карте. — Мел, принеси мне раствор и проводки, — взмахнул рукой мужчина, и Мелани тут же скрылась за пределами видимости. — А я смотрю, ты ей приглянулся, — добродушно засмеялся старичок, чиркая что-то в карточке, прилепляя ее к столу скотчем. — Да эта девка еще та, кхм, медсестра, — поглотил в себе оскорбления брюнет, смотря на потолок. — Она новенькая, практикантка, будь с ней мягче, — улыбнулся доктор, цепляя прищепки к пальцам Чона. — А ведет себя как врач, даже хуже, — буркнул Гук. — Старается, — хохотнул доктор и отвернулся к экранчику.

***

— Отклонений пока нет, но думаю, что тошнота далеко не временная, а скорее побочный эффект, — высказался врач, после полного обследования. — Побочный? — удивился Гук, вставая с нагретого места. — Да, у тебя частичная амнезия и плюс небольшое сотрясение, — пояснил доктор. — Амнезия? — Ты не все помнишь, парень, — усмехнулась Мелани, крутя прядку волос. — Но я помню все, — возразил Гук, смотря на девушку в упор. — Ты не помнишь, как писать, читать или же другие таланты ранее тобой открытые, — пояснил доктор, указывая на схему головного мозга. — Это полушарие слегка повреждено, но оно легко восстановимо, — пояснил мужчина, выдавая на руки Чонгуку упаковку таблеток. — Пропей их, а потом снова ко мне, я проверю тебя еще раз, — тепло улыбнулся мужчина, возвращаясь к столу. — Хорошо, — пожал плечами Гук. — Там твоя мама пришла, я ей все объяснила и она ждет тебя, — засмеялась Мел, выпуская запутанную прядь из руки. — Точно, мама! — опомнился Чонгук, понимая, о чем говорил доктор, он действительно не помнит подобные мелочи вроде имени или лица. — Не беги, а то снова стошнит, и что я делать буду? — упрекнула его медсестра, беря под руку. — Обопрись на меня, я доведу тебя до палаты, — подставляя свое плечо, предложила девушка. — Спасибо, — слишком смущенно поблагодарил Гук, прижимаясь к девушке плечом. «А она теплая и забавная, будто я ее где-то видел ранее… »
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.