Эльфи. Сто историй.

PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 36 208 слов, 50 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 78 Отзывы 2 В сборник

I-1; 07. Меченый

Настройки
Примечания:
- Го­дит­ся, - Эль­фи оце­нива­ющим взгля­дом оки­нула не­боль­шое по­меще­ние раз­ме­ром со сред­неста­тис­ти­чес­кую од­но­ком­натную квар­ти­ру. – По­ка и здесь спать мож­но. Ко­му где пос­то­ян­но жить, мы раз­бе­рем­ся по­том. Ширс кив­нул нес­коль­ко сму­щен­но – ещё не при­вык к то­му, что те­перь у Эль­фи под «мы» по­нимал­ся и он то­же. Что он не прос­то один из бой­цов, а по­мощ­ник, вто­рой за­мес­ти­тель… Хо­тя, с дру­гой сто­роны, Ширс гор­дился со­бой. - Я – ря­дом с ла­бора­тори­ей, - ка­тего­ричес­ки за­явил Фу­хито, мор­щась. – Здесь ре­шать не­чего. - И не сом­не­валась… - де­вуш­ка рас­се­ян­но кив­ну­ла, по­дыс­ки­вая мес­то, ку­да бы прис­тро­ить свой меч. Не най­дя ни­чего под­хо­дяще­го, от­стег­ну­ла от по­яса нож­ны и ак­ку­рат­но по­ложи­ла ору­жие на ши­рокий по­докон­ник – Толь­ко сна­чала по­меще­ние под неё нуж­но в по­рядок при­вес­ти. Прав­да в её сло­вах бы­ла, ра­боты пов­стан­цам пред­сто­яло ещё мно­го. Ком­плекс зда­ний, за­терян­ный в нед­рах мид­гар­ских тру­щоб – то ли пе­ре­ехав­ший на Пли­ту ин­сти­тут, то ли ти­хо скон­чавше­еся го­сударс­твен­ное уч­режде­ние – раз­ва­ливать­ся не со­бирал­ся, но зах­ламлен был из­рядно. К то­му же вы­бира­ли мес­то для ба­зы «на вы­рост», с рас­че­том на то, что ан­ти­шин­ров­ское дви­жение бу­дет рас­ши­рять­ся, и воз­можнос­ти при­вес­ти в по­рядок сра­зу все по­меще­ния не бы­ло, на­чина­ли с са­мого не­об­хо­димо­го. От­дель­ные ком­на­ты для ко­ман­ди­ров Эль­фи край­ней не­об­хо­димостью не счи­тала. Ко­му-то дру­гому это мог­ло обой­тись в шу­точ­ки оп­ре­делен­но­го свой­ства и сплет­ни, но ска­зать, что в «Ла­вине» ува­жали свою мо­лодую пред­во­дитель­ни­цу – зна­чит, не ска­зать ни­чего. Да­же ес­ли кто-то что-то по­думал, то не всерь­ез и, тем бо­лее, вслух не го­ворил. …По­лупус­тое по­меще­ние при­об­ре­ло бо­лее-ме­нее жи­лой вид. Один угол от­ве­ли под «кух­ню», ор­га­низо­вав там стол из тща­тель­но от­мы­того ста­рого ящи­ка, рас­сте­лили спаль­ни­ки, где ко­му приг­ля­нулось, сло­вом, ус­тро­ились на но­вом мес­те. И до ве­чера раз­бе­жались по де­лам – пов­стан­цам ред­ко вы­пада­ет воз­можность по­без­дель­ни­чать. Да и ве­чером они, не смот­ря на ус­та­лость, не сра­зу ус­тро­ились от­ды­хать. Фу­хито си­дел, по­ложив на ко­лени но­ут­бук, и что-то там прос­матри­вал, иног­да хмы­кая – то скеп­ти­чес­ки, но гнев­но, то нас­мешли­во. На­вер­ное, оче­ред­ные шин­ров­ские бла­гог­лу­пос­ти в но­вос­тях чи­тал. Эль­фи за­сыпа­ла над блок­но­том, в ко­тором пы­талась что-то рас­счи­тывать. Ширс, взва­лив­ший на се­бя тех­ни­чес­кую сто­рону прис­по­соб­ле­ния ста­рого зда­ния под ба­зу, све­рял­ся с за­пися­ми – что ус­пе­ли сде­лать, а что ещё пред­сто­ит. И то и де­ло пос­матри­вал на Эль­фи. - Ко­ман­дир… те­бе бы спать лечь, - не вы­дер­жал он, ког­да де­вуш­ка в ко­торый раз ед­ва не ткну­лась лбом в свой блок­нот. - Сей­час, - отоз­ва­лась Эль­фи. – Сей­час… - И по­есть, - пун­кту­аль­но на­пом­нил све­же­ис­пе­чен­ный вто­рой за­мес­ти­тель. Эль­фи вздох­ну­ла и от­ло­жила свои за­писи. Фу­хито мет­нул на не­го гнев­ный взгляд из-за крыш­ки но­ут­бу­ка – уче­ный то­же ни­как не мог при­вык­нуть, что от­ны­не о Эль­фи за­ботит­ся и бес­по­ко­ит­ся не он один. Ширс его взгляд про­иг­но­риро­вал. Вы­тащив из по­лура­зоб­ранно­го рюк­за­ка по­лотен­це и чис­тую одеж­ду, он с под­чер­кну­то не­зави­симым ви­дом (Фу­хито сно­ва на­мор­щил нос и ут­кнул­ся в эк­ран) по­шел в сто­рону ван­ной ком­на­ты. Во­доп­ро­вод то­же был при­веден в по­рядок на ско­рую ру­ку и ра­ботать, как сле­ду­ет, не мог. Го­рячая во­да со­чилась еле-еле, пло­хо раз­бавляя хо­лод­ную. Ширс от это­го не слиш­ком стра­дал – в тру­щобах да­леко не всег­да мож­но поль­зо­вать­ся все­ми бла­гами ци­вили­зации, к хо­лод­ной во­де он при­вык. А ещё в тру­щобах ред­ко встре­тишь лю­дей с та­ким стрем­ле­ни­ем к лич­ной ги­ги­ене. Маль­чиш­ке, ед­ва по­пав­ше­му под Пли­ту, из-за люб­ви к чис­то­те сна­чала из­рядно по­пада­ло от стар­ших то­вари­щей. Как толь­ко Шир­са не пы­тались драз­нить – и «чис­тю­лей», и «ма­мень­ки­ным сын­ком», и «об­мылком»… маль­чиш­ка в от­вет на из­девки не пла­кал, не от­малчи­вал­ся, а ки­дал­ся в дра­ку. Не за­думы­ва­ясь о со­от­но­шении рос­та и ве­са. И драл­ся сви­репо, нас­мерть, как ма­лень­кий ди­кий зве­реныш – по­это­му очень ско­ро ко­личес­тво же­лав­ших его драз­нить умень­ши­лось. А по­том та­кие вов­се про­пали. «Ах, черт!» - от­мывший­ся от стро­итель­ной пы­ли па­рень мыс­ленно руг­нулся, ког­да об­на­ружил, что ни чис­той май­ки, ни ру­баш­ки с со­бой не взял. От­влек­ся, за­был… Гряз­ную одеж­ду на­тяги­вать ка­тего­ричес­ки не хо­телось. Без ру­баш­ки вы­ходить… Шир­са да­же спь­яну нель­зя бы­ло наз­вать зас­тенчи­вым, но вдруг Эль­фи его вид не пон­ра­вит­ся? Вдруг она что-то не то по­дума­ет? «Да что со мной тво­рит­ся?! Что она мо­жет «не то» по­думать…» - па­рень трях­нул влаж­ны­ми во­лоса­ми, соб­рал ве­щи и ре­шитель­но вы­шел из ван­ной. В кон­це кон­цов, че­го стес­нять­ся – обыч­ная си­ту­ация… По­нача­лу на не­го дей­стви­тель­но не об­ра­тили вни­мания Фу­хито ус­пел не толь­ко вык­лю­чить свой но­ут­бук, но и за­пол­зти в спаль­ник – так что на воз­вра­щение вто­рого по­мощ­ни­ка да­же не об­ра­тил вни­мания. Эль­фи сос­ре­дото­чен­но до­еда­ла бу­тер­брод с сы­ром, гля­дя в сте­ну, и сво­бод­ной ру­кой еро­шила во­лосы – ду­мала о чем-то. Ширс ти­хо прок­рался к сво­ему спаль­но­му меш­ку и при­нял­ся ко­пать­ся в рюк­за­ке в по­ис­ках чис­той май­ки. На­шел, а на­деть не ус­пел – спи­ной по­чувс­тво­вал прис­таль­ный взгляд и обер­нулся. Смот­ре­ла на не­го Эль­фи. Улыб­ну­лась нем­но­го ви­нова­то, от­ряхну­ла ру­ку и по­дош­ла поб­ли­же. - Кто это те­бя? – ти­хо спро­сила она, взма­хом ру­ки ука­зав на его ле­вое пле­чо. - Это?.. – Ширс сна­чала рас­те­рял­ся, а по­том со­об­ра­зил, на что она смот­рит. – А… да на раз­борке од­ной под­ста­вил­ся по ду­рос­ти. Дав­но де­ло бы­ло… На той раз­борке Шир­су прос­тре­лили пле­чо. Во­об­ще-то це­лились в сер­дце, но стре­лок, на его счастье, по­пал­ся ко­сору­кий. Пу­ля прош­ла на­вылет, и Эль­фи раз­гля­дела вто­рой шрам, со спи­ны. - По­нят­но… - за­дум­чи­во про­тяну­ла де­вуш­ка – А это? То­же на раз­борке? Она про­вела паль­цем по дру­гой от­ме­тине – длин­ной и не­оп­рятной, тя­нущей­ся от ле­вого сос­ка на­ис­ко­сок вниз. Паль­цы у Эль­фи бы­ли прох­ладные и неж­ные… Ширс по­чувс­тво­вал, что ли­цо из­нутри об­да­ло жа­ром. - Н-нет… по­цапал­ся... с од­ним… Я ещё под­рос­тком был тог­да. А про­тив­ник был го­раз­до стар­ше. Од­на­ко на ок­ра­ине свал­ки Шес­то­го Сек­то­ра за­копа­ли не Шир­са, а то­го, дру­гого. - Ви­жу, - Эль­фи кив­ну­ла, пос­мотре­ла в ли­цо вто­рому по­мощ­ни­ку и еле слыш­но рас­сме­ялась. – Не на­до так крас­неть, я же ви­жу, что шра­мы ста­рые, а све­жих нет. Вот не ду­мала, что ты та­кой… зас­тенчи­вый! - Я не зас­тенчи­вый, – про­бор­мо­тал Ширс под нос, то­роп­ли­во на­тяги­вая май­ку. – Я прос­то… - Прос­то – что? - Ни­чего! – окон­ча­тель­но сбил­ся с мыс­ли па­рень и от­вернул­ся. Он ду­мал, что крас­неть ра­зучил­ся дав­ным-дав­но, а тут! И как Эль­фи од­ним при­сутс­тви­ем уда­ет­ся раз­бу­дить в нем дав­но за­бытые и, ка­залось бы, умер­шие чувс­тва?..
12 Нравится 78 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)